Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
41

Онемела нога после укола

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Нет
Я не могла дышать и у меня болело сердце, вызванная скорая помощь сделала мне укола левую ягодицу, после введения аппарата отнялась вся левая нога и пропала чувствительность, через неделю опустилось до щиколотки, но стопа ничего не чувствует и больно наступать, от этого я хромаю. Подскажите пройдет ли это со временем?
Теги: после укола онемела нога, после укола немеет нога
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемела правая нога Были боли в пояснице. Делал уколы, чередовал через день (диклофенак...
Последствия укола в ягодицу После укола витаминов в ягодицу почувствовал сильную боль...
Онемела нога после укола Сделала укол онемело место укола и рядом с уколом что делать
Онемение нижней конечности М/с уколола в/м укол диклофенак и у меня онемела нижняя...
Онемение ноги после укола в ногу Меня зовут Татьяна, мне 29 лет. Более 2х месяцев...
Онемение ноги после укола в ягодицу Подскажите пожалуйста! Делали укол ксефокам в...
Боли в ноге и онемение бедра Очень большие боли в ноге-онемение бедра и отек стопы
Тянет ногу, болит спина, боли в ягодице Уже 4-й месяц беспокоят боли в правой ноге,...
Онемела нога и болит. Мне 10 дней кололи уколы медокалм, мильгама, некотинка после...
Боли после укола в ягодицу Доктор! Поле введения 8 укола Мильгамма начились сильные...
Немеет левая нога У меня уже вторые сутки немеет левая нога (бедро), постоянно, не...
Онемела нога от колена и ниже 5 дней назад начала сильно болеть, тянуть, выкручивать...
Тянет ногу и болит ягодица Месяц назад начало тянуть правую ногу, и болеть ягодица,...
Онемела ягодица и горит после укола 3 дня назад сделала укол себе кетотоп в правую...
Онемение ягодиц и ног У меня начались сильные головные боли в области шеи, сходила...
Онемел большой палец на ноге У меня хронический радикулит защемление седалищного нерва,...
Онемение левой ноги Мама инвалид 2ой группы после нескольких инсультов. Голова кружится...

31 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-18 15:34
Добрый день.
Очень часто бывает так, что после неудачного проведения внутримышечной инъекции возникают жалобы, о которых Вы пишите. Это связано с повреждением нерва. Чаше всего это проходит само собой, без лечения.
23
damirdjan 2014-03-05 13:04
Большое вам Спасибо за ответ. Я прекратил делать уколы. Правая нога так же немеет (стопа). А поясница так же болит. Ночью нестерпимая боль. Днём ещё терпимо. Стараюсь ходить. Но хромаю. Не могу долго стоять. Может подскажите какую гимнастику или уколы делать?
11
сид-на121 2014-12-03 11:54
После лечения в больнице и поликлинике результатов нет. Так же хромаю, пятки немеют и попа тоже, частое мочеиспускание и недержание.
2
Николай Владимирович Тарарощенко
невропатолог 2015-03-30 19:47
Описанные жалобы свидетельствуют о возможной компрессии корешков конского хвоста, ситуация требует дообследования, проведения МРТ пояснично - крестцового отдела позвоночника и, возможно, и консультации нейрохирурга
1
Николай Владимирович Тарарощенко
невропатолог 2015-03-30 19:52
Одни только лишь жалобы не всегда могут помочь в выборе тактики лечения. Описанное Вами свидетельствует о признаках компрессии корешка. Возможно она развилась вследствие грыжи межпозвонкового диска с проллабированием в позвоночный канал. Какие дополнительные методы исследования Вам были назначены и их результаты?
3
Владимир 2017-01-18 11:50
Боль была в затылке. В больнице мне прописали магнезию в связи с чуть повышенным давлением. Наследущий день сделал один укол в ягодицу. Место укола припухло и была кровь. Чувствовал боль на месте укола но терпимо. Почти через неделю заболела нога, ягодица. Внутри как будто что есть, но рукой не чувствую никаких шишек или опухолей. Иногда в ягодице пройдет начинает болеть бедро даже икру тянет. Невозможно утром ни сесть ни встать. Дали мазь ибупрофен и кетарол таблетки. Иногда боль отпустит иногда просто невыносимо. Спасибо. Что лучше сделать.?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-18 11:59
Здравствуйте. Мажьте место иньекции троксевазиновой мазью и траумель мазь и диклоберл гель, одновременно наказывать 3мя мазями, 2-3 раза в день, курс 14 дней. Профиллактически пропейте траумель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 14 дней.
1
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-06-04 21:35
Рекомендую упражнения по системе С. М. Бубновского. В инете есть "обезболивающий комплекс" упражнений, в который входят: кошка-собака, прокачка, растягивающий шаг, верхний пресс, полумостик. Обязательно использование льда на болезненную область (30-60 сек)
3
Кострова Елена Николаевна 2015-05-13 18:11
Добрый день!
После укола у меня очень болит нога. Я не могу ходить, когда я лежу или сплю я не чувствую свою ногу. Ваши ответы на этот вопрос не помогли, что мне делать. Я уже хочу жаловаться на этого врача. И вообще я смогу ходить на каблуках?
Спасибо большое за внимание!
Пока.
-2
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-12 18:24
Может быть, повредили нерв. Пройдет без лечения. По поводу каблуков - решайте сами. Если комфортно - носите.
4
Валерий Кораблёв 2015-08-30 11:50
Добрый день уважаемые косультанты
Летом прошлого года, сразу после укола в левую ягодицу для снятия боли (коксартроз 1 степени) отнялась левая нога, которую я "расходил" в тот же день. Через некоторое время начались сильные боли, особенно по ночам. За год лечился в 2 больницах, санатории, получил 10 сеансов иглоукалывания, принял большое количество лекарств, уколов, мазей. Сейчас принимаю артрофоон, втираю мазь окопника с муравьиной кислотой. Боли стали донимать меньше, но немота прогрессирует.
В диагностических центрах компьютерная томография выявила протрузию диска L4-5, деформирующий спондилоартроз, аномалию тропизма, коксартроз1 степени, Цветная допплерография обнаружила атеросклероз магистральных артерий нижней конечности.
Что делать, чем лечить болезнь, что ждёт?
С уважением, надеждой на помощь Кораблёв.
Благодарю
1
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-12 18:29
Еще нужно липидограмму сделать. Потом осмотр невролога и они уже назначат лечение.
-1
Ия 2016-02-01 10:27
Здравствуйте! Моей маме 78 лет, у нее хронический бронхит, кашель обострился и я вызвала участкового врача, у мамы на левой ноге было три перелома, была и операция в связи с этим и в последствии нога укоротилась на 15 см. Боли в суставах беспокоят и передвигается она с помощью ходунка. Мама врачу пожаловалась на боли в суставах и доктор назначил уколы Диклоберл, мой брат сделал маме укол 5 дней назад перед сном в ягодицу правой, т. е. здоровой ноги, уторм обноружили, что мама не может стоять на этой ноге у нее болтается ступня, как ватная, может подскажите, что нам делать?
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-24 15:46
Идти к неврологу и делать ЭНМГ.
0
Динара 2016-03-20 18:32
Здравствуйте! После укола в бедро очень болит нога, Потихоньку начала опухать и трудно ходить, Что мне делать? Как лечить, Заранее спасибо!
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-24 15:47
Как называется препарат? Боли еще есть?
0
Карина 2016-04-03 23:53
Здравствуйте, уколола себе в ногу циклаферон, слегка побаливало то место, но вот третий день очень больно в мышце такое чувство как потянула мышцу, не могу согнуть сильно ногу, значит ли это, что я не правильно сделала укол? Хотя мама сделала мне в ягодицу, она умеет делать уколы. И выскачил синяк и то место болит но не настолько как нога. Спасибо
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-20 04:14
Здравствуйте, Карина. Вам срочно необходимо обратиться в поликлинику, не исключено образование абсцесса.
0
Аня 2016-04-19 18:18
Добрый день. Прошла неделя после уколов в ягодицу и только сейчас начало неметь место возле укола, а через 2 дня начала болеть поясница и неметь нога. Что ето может быть, какие методы лечения или нужно обратится к врачю? И к какому? Помогите пожалуйста!
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-18 14:29
Добрый день, Анна. Исходя из перечисленных Вами жалоб, не исключено образование постинъекционного абсцесса, также не исключены изменения в поясничном отделе позвоночника, отдающие в ногу. Поэтому как можно скорее побывайте у участкового невролога. При неврологическом осмотре он сможет дифференцировать причину Ваших жалоб.
0
Николай 2016-05-03 20:25
Добрый день! Чуть больше недели делали укол цефтриаксон по очередно, то в левую ягодицу, то в правую. На 10 день не могу потянуть на себя носок левой ноги, как будто онемела. Поднимаю левую ногу в колене, а стопа висит, хочу стопу потянуть вврех на себя, а не получается как будто мышца которая отвечает на сгиб стопы отключена, боли нет. Может служить причиной этому укол:?
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-11 11:18
Здравствуйте Николай. Нет, из описанной Вами симптоматики можно смело говорить об отсутствии такого осложнения, как повреждение седалищного нерва во время в/м инъекций. Однако наличие неврологического дефицита указывает на необходимость подробного неврологического осмотра для определения участка поражения и назначения адекватной терапии.
С ув. Дюков Е. В.
0
Наталья 2016-09-26 20:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. Были боли в спине, МРТ показало грыжу в шейном отделе позвоночника. 6-7 позв. Назначены уколы. После одной из инъекций в/м в левую ягодицу онемела правая ягодица и часть бедра (задняя сторона) . Левая тоже, но меньше. Врачу рассказывала, говорят от укола такого не должно быть. Кололи Мидокалм. Причин объяснить не могут, что делать не знают. Почему онемела правая сторона, если укол делали в левую? А сегодня еще стала неметь правая рука, ближе к большому пальцу. Что можно сделать в такой ситуации? И пройдет ли это? Не будет ли прогрессировать? Ответьте, пожалуйста, а то очень страшно.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-26 21:57
Здравствуйте. Это может быть побочная реакция на приём медикаментов, уколы Мидокалма. Рекомендую отменить приём этого препарата и заменить его на аналоги. Возможно ухудшение состояния при продолжении приёма препарата.
0
Татьяна 2016-10-06 19:00
Большое спасибо за ответ. А что делать при температуре? И ещё у меня есть небольшая боль когда дотрагиваюсь до ноги
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-06 21:18
Здравствуйте. Если поднялась температура и нога распухла немедленно нужно показывать ногу хирургу, скорее всего что попала инфекция в ранку и началось воспаление. Обязательна очная консультация хирурга!
0
татьяна 2016-10-06 18:55
Здравствуйте. Делала укол Медокалм в ногу. Сначала онемел небольшой участок ноги 10х10 см. Через два дня сделала массаж ноги, думала что так быстрее пройдет анемия. После массажа нога загорелась и распухла, затем поднялась температура 37,4. Что теперь делать?
1
Анна 2016-12-26 19:13
Здравствуйте подскажите после горячих уколов в вену онемела внешняя сторона руки от локтя до кисти, прошел месяц чувствительность не возращается но не болит, и начало неметь плечо, что делать
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-27 10:47
Здравствуйте Анна. Место онемения вы можете мазать мазями троксевазиновой и Траумель-s несколько раз в день, постепенно это чувство онемения пройдёт.
0
Ольга 2017-06-29 11:25
Делала отцу укол трамадола 2-х мл. Шприцем, затем минут через 15 подколола но-шпу с баралгином 5-ти мл. Шприцем, после второго укола у него свело ногу, в которую делала укол. В чем причина?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-29 14:54
Здравствуйте. Вы могли попасть в нервное окончание и возникло такое проявление. Мажьте место укола троксевазиновой мазью 2-3 раза в день, 7 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос