Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
41

Онемела нога после укола

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Нет
Я не могла дышать и у меня болело сердце, вызванная скорая помощь сделала мне укола левую ягодицу, после введения аппарата отнялась вся левая нога и пропала чувствительность, через неделю опустилось до щиколотки, но стопа ничего не чувствует и больно наступать, от этого я хромаю. Подскажите пройдет ли это со временем?
Теги: после укола онемела нога, после укола немеет нога
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемела правая нога Были боли в пояснице. Делал уколы, чередовал через день (диклофенак...
Последствия укола в ягодицу После укола витаминов в ягодицу почувствовал сильную боль...
Онемела нога после укола Сделала укол онемело место укола и рядом с уколом что делать
Онемение нижней конечности М/с уколола в/м укол диклофенак и у меня онемела нижняя...
Онемение ноги после укола в ногу Меня зовут Татьяна, мне 29 лет. Более 2х месяцев...
Онемение ноги после укола в ягодицу Подскажите пожалуйста! Делали укол ксефокам в...
Боли в ноге и онемение бедра Очень большие боли в ноге-онемение бедра и отек стопы
Тянет ногу, болит спина, боли в ягодице Уже 4-й месяц беспокоят боли в правой ноге,...
Онемела нога и болит. Мне 10 дней кололи уколы медокалм, мильгама, некотинка после...
Боли после укола в ягодицу Доктор! Поле введения 8 укола Мильгамма начились сильные...
Немеет левая нога У меня уже вторые сутки немеет левая нога (бедро), постоянно, не...
Онемела нога от колена и ниже 5 дней назад начала сильно болеть, тянуть, выкручивать...
Тянет ногу и болит ягодица Месяц назад начало тянуть правую ногу, и болеть ягодица,...
Онемела ягодица и горит после укола 3 дня назад сделала укол себе кетотоп в правую...
Онемение ягодиц и ног У меня начались сильные головные боли в области шеи, сходила...
Онемел большой палец на ноге У меня хронический радикулит защемление седалищного нерва,...
Онемение левой ноги Мама инвалид 2ой группы после нескольких инсультов. Голова кружится...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-18 15:34
Добрый день.
Очень часто бывает так, что после неудачного проведения внутримышечной инъекции возникают жалобы, о которых Вы пишите. Это связано с повреждением нерва. Чаше всего это проходит само собой, без лечения.
23
damirdjan 2014-03-05 13:04
Большое вам Спасибо за ответ. Я прекратил делать уколы. Правая нога так же немеет (стопа). А поясница так же болит. Ночью нестерпимая боль. Днём ещё терпимо. Стараюсь ходить. Но хромаю. Не могу долго стоять. Может подскажите какую гимнастику или уколы делать?
11
сид-на121 2014-12-03 11:54
После лечения в больнице и поликлинике результатов нет. Так же хромаю, пятки немеют и попа тоже, частое мочеиспускание и недержание.
2
Николай Владимирович Тарарощенко
невропатолог 2015-03-30 19:47
Описанные жалобы свидетельствуют о возможной компрессии корешков конского хвоста, ситуация требует дообследования, проведения МРТ пояснично - крестцового отдела позвоночника и, возможно, и консультации нейрохирурга
1
Николай Владимирович Тарарощенко
невропатолог 2015-03-30 19:52
Одни только лишь жалобы не всегда могут помочь в выборе тактики лечения. Описанное Вами свидетельствует о признаках компрессии корешка. Возможно она развилась вследствие грыжи межпозвонкового диска с проллабированием в позвоночный канал. Какие дополнительные методы исследования Вам были назначены и их результаты?
3
Владимир 2017-01-18 11:50
Боль была в затылке. В больнице мне прописали магнезию в связи с чуть повышенным давлением. Наследущий день сделал один укол в ягодицу. Место укола припухло и была кровь. Чувствовал боль на месте укола но терпимо. Почти через неделю заболела нога, ягодица. Внутри как будто что есть, но рукой не чувствую никаких шишек или опухолей. Иногда в ягодице пройдет начинает болеть бедро даже икру тянет. Невозможно утром ни сесть ни встать. Дали мазь ибупрофен и кетарол таблетки. Иногда боль отпустит иногда просто невыносимо. Спасибо. Что лучше сделать.?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-18 11:59
Здравствуйте. Мажьте место иньекции троксевазиновой мазью и траумель мазь и диклоберл гель, одновременно наказывать 3мя мазями, 2-3 раза в день, курс 14 дней. Профиллактически пропейте траумель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 14 дней.
1
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-06-04 21:35
Рекомендую упражнения по системе С. М. Бубновского. В инете есть "обезболивающий комплекс" упражнений, в который входят: кошка-собака, прокачка, растягивающий шаг, верхний пресс, полумостик. Обязательно использование льда на болезненную область (30-60 сек)
3
Кострова Елена Николаевна 2015-05-13 18:11
Добрый день!
После укола у меня очень болит нога. Я не могу ходить, когда я лежу или сплю я не чувствую свою ногу. Ваши ответы на этот вопрос не помогли, что мне делать. Я уже хочу жаловаться на этого врача. И вообще я смогу ходить на каблуках?
Спасибо большое за внимание!
Пока.
-2
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-12 18:24
Может быть, повредили нерв. Пройдет без лечения. По поводу каблуков - решайте сами. Если комфортно - носите.
4
Валерий Кораблёв 2015-08-30 11:50
Добрый день уважаемые косультанты
Летом прошлого года, сразу после укола в левую ягодицу для снятия боли (коксартроз 1 степени) отнялась левая нога, которую я "расходил" в тот же день. Через некоторое время начались сильные боли, особенно по ночам. За год лечился в 2 больницах, санатории, получил 10 сеансов иглоукалывания, принял большое количество лекарств, уколов, мазей. Сейчас принимаю артрофоон, втираю мазь окопника с муравьиной кислотой. Боли стали донимать меньше, но немота прогрессирует.
В диагностических центрах компьютерная томография выявила протрузию диска L4-5, деформирующий спондилоартроз, аномалию тропизма, коксартроз1 степени, Цветная допплерография обнаружила атеросклероз магистральных артерий нижней конечности.
Что делать, чем лечить болезнь, что ждёт?
С уважением, надеждой на помощь Кораблёв.
Благодарю
1
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-12 18:29
Еще нужно липидограмму сделать. Потом осмотр невролога и они уже назначат лечение.
-1
Ия 2016-02-01 10:27
Здравствуйте! Моей маме 78 лет, у нее хронический бронхит, кашель обострился и я вызвала участкового врача, у мамы на левой ноге было три перелома, была и операция в связи с этим и в последствии нога укоротилась на 15 см. Боли в суставах беспокоят и передвигается она с помощью ходунка. Мама врачу пожаловалась на боли в суставах и доктор назначил уколы Диклоберл, мой брат сделал маме укол 5 дней назад перед сном в ягодицу правой, т. е. здоровой ноги, уторм обноружили, что мама не может стоять на этой ноге у нее болтается ступня, как ватная, может подскажите, что нам делать?
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-24 15:46
Идти к неврологу и делать ЭНМГ.
0
Динара 2016-03-20 18:32
Здравствуйте! После укола в бедро очень болит нога, Потихоньку начала опухать и трудно ходить, Что мне делать? Как лечить, Заранее спасибо!
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-24 15:47
Как называется препарат? Боли еще есть?
0
Карина 2016-04-03 23:53
Здравствуйте, уколола себе в ногу циклаферон, слегка побаливало то место, но вот третий день очень больно в мышце такое чувство как потянула мышцу, не могу согнуть сильно ногу, значит ли это, что я не правильно сделала укол? Хотя мама сделала мне в ягодицу, она умеет делать уколы. И выскачил синяк и то место болит но не настолько как нога. Спасибо
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-20 04:14
Здравствуйте, Карина. Вам срочно необходимо обратиться в поликлинику, не исключено образование абсцесса.
0
Аня 2016-04-19 18:18
Добрый день. Прошла неделя после уколов в ягодицу и только сейчас начало неметь место возле укола, а через 2 дня начала болеть поясница и неметь нога. Что ето может быть, какие методы лечения или нужно обратится к врачю? И к какому? Помогите пожалуйста!
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-18 14:29
Добрый день, Анна. Исходя из перечисленных Вами жалоб, не исключено образование постинъекционного абсцесса, также не исключены изменения в поясничном отделе позвоночника, отдающие в ногу. Поэтому как можно скорее побывайте у участкового невролога. При неврологическом осмотре он сможет дифференцировать причину Ваших жалоб.
0
Николай 2016-05-03 20:25
Добрый день! Чуть больше недели делали укол цефтриаксон по очередно, то в левую ягодицу, то в правую. На 10 день не могу потянуть на себя носок левой ноги, как будто онемела. Поднимаю левую ногу в колене, а стопа висит, хочу стопу потянуть вврех на себя, а не получается как будто мышца которая отвечает на сгиб стопы отключена, боли нет. Может служить причиной этому укол:?
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-11 11:18
Здравствуйте Николай. Нет, из описанной Вами симптоматики можно смело говорить об отсутствии такого осложнения, как повреждение седалищного нерва во время в/м инъекций. Однако наличие неврологического дефицита указывает на необходимость подробного неврологического осмотра для определения участка поражения и назначения адекватной терапии.
С ув. Дюков Е. В.
0
Наталья 2016-09-26 20:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. Были боли в спине, МРТ показало грыжу в шейном отделе позвоночника. 6-7 позв. Назначены уколы. После одной из инъекций в/м в левую ягодицу онемела правая ягодица и часть бедра (задняя сторона) . Левая тоже, но меньше. Врачу рассказывала, говорят от укола такого не должно быть. Кололи Мидокалм. Причин объяснить не могут, что делать не знают. Почему онемела правая сторона, если укол делали в левую? А сегодня еще стала неметь правая рука, ближе к большому пальцу. Что можно сделать в такой ситуации? И пройдет ли это? Не будет ли прогрессировать? Ответьте, пожалуйста, а то очень страшно.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-26 21:57
Здравствуйте. Это может быть побочная реакция на приём медикаментов, уколы Мидокалма. Рекомендую отменить приём этого препарата и заменить его на аналоги. Возможно ухудшение состояния при продолжении приёма препарата.
0
Татьяна 2016-10-06 19:00
Большое спасибо за ответ. А что делать при температуре? И ещё у меня есть небольшая боль когда дотрагиваюсь до ноги
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-06 21:18
Здравствуйте. Если поднялась температура и нога распухла немедленно нужно показывать ногу хирургу, скорее всего что попала инфекция в ранку и началось воспаление. Обязательна очная консультация хирурга!
0
татьяна 2016-10-06 18:55
Здравствуйте. Делала укол Медокалм в ногу. Сначала онемел небольшой участок ноги 10х10 см. Через два дня сделала массаж ноги, думала что так быстрее пройдет анемия. После массажа нога загорелась и распухла, затем поднялась температура 37,4. Что теперь делать?
1
Анна 2016-12-26 19:13
Здравствуйте подскажите после горячих уколов в вену онемела внешняя сторона руки от локтя до кисти, прошел месяц чувствительность не возращается но не болит, и начало неметь плечо, что делать
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-27 10:47
Здравствуйте Анна. Место онемения вы можете мазать мазями троксевазиновой и Траумель-s несколько раз в день, постепенно это чувство онемения пройдёт.
0
Ольга 2017-06-29 11:25
Делала отцу укол трамадола 2-х мл. Шприцем, затем минут через 15 подколола но-шпу с баралгином 5-ти мл. Шприцем, после второго укола у него свело ногу, в которую делала укол. В чем причина?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-29 14:54
Здравствуйте. Вы могли попасть в нервное окончание и возникло такое проявление. Мажьте место укола троксевазиновой мазью 2-3 раза в день, 7 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос