Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обязательно вставать на учет?

Спрашивает: Наталия, Раменское г
Пол: Мужской
Возраст: 4.8
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моему сыну 4.8 у него проблемы с речью. Он говорит, но плохо. Ходит в сад обычный уже 2 года. Оили несколько раз к неврологу, принимали курсами лекарства (невролог отметила что у него СДВГ). Посещаем платного логопеда, ходим в центр развития (там занимается с детьми педагог-психолог). Ребенок, по характеристики из сада, эмоционально лабилен. Периодически толкается, может стукнуть другого ребенка, гиперактивный. Недавно в саду была комиссия, мы ходили, нас направили к сурдологу и психиатру. В своём бланке комиссия отметила ОНР-1 К сурдологу ходили-всё нормально. Вот надо идти к психиатру. Вопрос: обязательно идти в поликлинику к психиатру и вставать на учет или можно платно проконсультироваться? Какие могут быть последствия для ребенка в будущем, если станет на учет? Сын у меня очень хороший и добрый, не даун и тому подобное. Всё понимает, но сказать ещё не всё может, хотя сдвиги уже большие есть! У него понятная речь. Можно ли для комиссии в саду принести справку от платного психиатра?
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенку поставили диагноз f 94.0 неверно! Доктор! Подскажите пожалуйста что делать!...
Снятие с учёта у психиатора Подскажите пожалуйста как снять сына с учёта психиатра....
Алалия? Аутизм? С года обратила внимание, что Вика не реагирует на имя, вначале думала...
Эпилепсия, постановка на учёт ПНД Дочке 3 года, эпилепсия с 1,5 лет. Последний приступ...
Ребенок нервничает и боится Сыну 2 года 2 месяца. Не разговаривает, только отдельные...
Снятие с учёта рпнд Когда Я был маленьким в 2004г мне было 14лет, мы с мамой пошли...
Инвалидность мсэ Добрый день! Пишу к вам с большой просьбой о помощи для моей дочери....
Стоит ли становится на учет? Логопед в поликлинике поставила моему сыну в 3.8 г. диагноз...
Водительские права Пошёл на права в своём городе. Состою на учете у психиатра. Т....
У ребенка отставание в развитии речи Моему ребенку 6 лет. У него отстование развитие...
ЗПРР, возможео ли учится в нормальном классе? Я сама медик (медсестра). Ребенку 4...
Психиатрия или неврология по результату МРТ? У моего сына при обследовании МРТ показало...
Усыновление ребенка При шизофрении нельзя усыновлять. Диагноз снять нереально даже...
Алалия или дизартрия? Один логопед ставит ребёнку диагноз алалия сенсорная и моторная,...
Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
Что делать если соврал психиатру( Недавно была комиссия в Военкомате, а в армию я...
Ребёнок патологический трус Мой сын патологический трус, он боится признаться в том,...
ЗПР у ребенка Вопрос по поводу установления диагноза ЗПР ребенку. Дочь пошла в первый...
Консультация врача психиатра о диагнозе Уважаемые! Нужна ваша помощь. Проблема такая:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-09-17 14:09
Становиться на учет необязательно, никто не заставляет. Собственно Вас направили консультативно, а не на учет.
Если ребенок перерастет свои проблемы, то учет в детстве никак не скажетяс на его судьбе, просто снимут и все. Но этот вопрос, конечн, о будут рассматривать перед службой в армии.
Можно ли принести справку от платного психиатра - я полагаю, да. Но уточните на месте у того человека, который Вам заказал ее принести.
0
Платная консультация
Наталия 2015-09-17 15:05
Спасибо большое за ответ.
Скажите, вообще с такой характеристикой (эмоционально лабилен, ОНР-1, СДВГ) на учёт ставят или можно обойтись лечением у невролога например? Это лечится?
0
Я думаю, Вашему ребенку нужен не невролог, а логопед и дефектолог - их помощи может быть достаточно, чтобы обойтись без лекартсвенных назначений. Психиатру лучше показаться, ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос