Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психиатрия или неврология по результату МРТ?

Спрашивает: Ольга, Шахты.Ростовская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 8
Хронические заболевания: ДЦП
Здравствуйте, у моего сына при обследовании МРТ показало в теменно-затылочной области с2-х сторон определяются атрофические изменения вещества головного мозга, подтягивающие на себя задние рога боковых желудочков. Гипоплазия мозолистого тела.
Теги: покажет ли мрт умственную отсталость, умственная отсталость на мрт
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отличие умственной отсталости от ЗПР Моему ребенку 7 лет, учится в 1 классе. Невропатолог...
Диагноз при обследовании ЭЭГ Недавно сделали ЭЭГ. По описанным результатам скажите...
Легкая умственная отсталость Моему ребёнку поставили диагноз лёгкая умственная отсталость...
Как определить умственную отсталость у ребенка Помогите разобраться. Как можно определить...
Психическое недоразвитие Ребенку 6 лет поставили диагноз: Психическое недоразвитие...
Лёгкая умственная отсталость В 19 лет мне поставили диагноз умственная отсталость...
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Учет в ПНД Ставят ли на учет в пнд по статье в военкомате 20б, при легкой умственной...
F70 с детства Я инвалид с детства диагноз легкая умственная отсталость, лечиться ли...
Лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи Скажите пожалуйста положенна ли инвалидность ребёнку с диагнозом лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи. Обучаться он не может только по программе для умственно отсталых признали на пмк. Под вопросом у него стоит эписидром в амнезе. У него последствия раннего органического поражения ЦНС, задержка психоречевого развития. Делали ЭЭГ умеренные диффузные изменения б. э. а головного мозга с усилением синхронизирующих стволовых влияний. Признаки замедления формирования БЭА головного мозга. Не нереализованный и очаговой эпилептиформной активности не зарегистрировано. На учёте у психиатра состоит ребенок
Диагноз F70.02 Моему ребёнку, мальчику 11 лет и нам поставили диагноз F70.02. Мальчик...
Расстройство личности Подскажите пожалуйста существует ли в настоящее время нейрохирургическое...
Рождение ребенка при умственной отсталости Я с детства инвалид у меня стоит диагноз...
Статья в военном билете гр 1 ст 20 А номер 260 Подскажите как мне быть военном билете...
Положена ли инвалидность с диагнозом F71.08 и F84.11 Моему ребенку 3,9. В 18 больнице...
Может проблема во мне, а не в ребенке? Помогите мне разобраться. Может проблема во...
Ребёнок с умственной отсталостью Моей дочери 14 лет, у неё врожденная олигофрения,...
Умеренная умственная отсталость Подскажите пожалуйста может ли не учиться в школе...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-19 10:04
Здравствуйте, Ольга! Тактика лечения зависит не только от результатов МРТ, но и от собственно клинической картины. Нужно видеть ребенка, чтобы понять объективно, какова симптоматика в данном конкретном случае, собрать анамнестические данные, побеседовать с родителями. Безусловно, консультация невролога желательна и нужна. Если имеются грубые расстройства поведения, сна, когнитивные нарушения и т. д., следует показать ребенка и детскому психиатру.
0
Ольга 2016-05-19 13:41
Олеся Алексеевна, мы наблюдаеся у невролога с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез, грубая ЗПРР. Врожденный нистагм. А психиатр в Шахтах ставит диагноз умеренная умственная отсталость. А в Ростове на Дону другой диагноз пишут, что легкая умственная отсталость. Вот я и хотела бы понять, что у моего ребенка?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-19 14:13
Вероятно, интеллектуальное снижение у ребенка является следствием органической патологии ЦНС (в результате перинатальной травмы). Степень такого снижения оценить можно только лишь очно. Формулировка диагноза у разных докторов может отличаться, но для Вас принципиально важное значение должно иметь именно состояние сына. Лечение и реабилитация должны быть направлены на компенсацию нарушенных функций, хотя бы отчасти. Наблюдение и прохождение курсов терапии у невролога - обязательны.
0
Ольга 2016-05-19 16:53
Да, мы в обязательном порядке все делаем как назначает нам невролог. И курсы реабилитации проходим в реабилитационном центре Добродея. Спасибо за ответы.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-19 17:32
Пожалуйста. Всего Вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑