Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЗПРР, возможео ли учится в нормальном классе?

Спрашивает: Анна, Курск
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я сама медик (медсестра). Ребенку 4 года. Хочу оформить ему инвалидность. ЗПРР. Но сомневаюсь. Нас поставят на учет к психиатру. Сможет ли мой ребенок ходить в обычный сад?. И в дальнейшем, возможно ли его отдать в обычный класс в школе, если мы догоним сверсников? Или этот диагноз на всю жизнь?. Что там в законах пишут?. Ребенок плохо говорит. (каверкает слова, предложения не большие говорит (3-4 слова), в саду два года провел себя тихо. Всех боялся. Сейчас немного активизируется. В случаи капризов или истерик, всегда можно договорится с ним. Обслуживает в саду себя сам. Дома ленится. Единственное писается по ночам. Днем просится. Сложно дается учение стихов и цифр. Воспитатели говорят нагонит, пол группы похожих деток. Ребенок адекватный. С детства посещаем невролога. Регулярно колим уколы (кортексин, церебролизин, и подобные). Сможем ли мы с инвалидностью по ЗПРР ходить в обычный садик и учится в обычном классе, или нас в принудительном порядке посадят в спец. Класс? И возможно ли в дальнейшем снять ребенка с учета у психиатра? По инвалидности ребенку положена будит материальная помощь, бесплатные лекарства, и бесплатная реабилитация. Хочу все это направить на коррекцию ребенка. Т. к. сейчас средств на это нет.
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нуждаюсь в консультации опытного "психиатра" Если у Вас есть 10 минут времени - уделите...
Жестокость на грани садизма Можно ли поставить диагоноз псих. Расстройства, если мать...
Психическое развитие У нас такая проблема, нашему ребенку 2 года и 3 месяца. Плохо...
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Снятие с учёта у психиатора Подскажите пожалуйста как снять сына с учёта психиатра....
Обязательно вставать на учет? Моему сыну 4.8 у него проблемы с речью. Он говорит,...
Усыновление ребенка При шизофрении нельзя усыновлять. Диагноз снять нереально даже...
Диагноз F80.82 Когда ребенку было 2.7г. по рекомендации логопеда были на приеме у...
Может проблема во мне, а не в ребенке? Помогите мне разобраться. Может проблема во...
Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Задержка в развитии у ребенка Подскажите пожалуйста к кому и куда обратиться.? У моей...
Наследственность Доброго времени суток. Моя бабушка по отцу уже 10 лет страдает от...
Как снять диагноз f70.09 Мне 21 лет, в детстве поставили диагноз за позднее речевое...
Совет Прошу совета. Ребенок аутист с 1 класса учится в общеобразовательной школе надомного...
Гиперкинетический синдром Недавно воспитатели стали жаловаться на поведение сына,...
Расшифровка ЭЭГ, диагноз дизартрия Моему сыну поставили диагноз дизартрия, нам 4 года....
Эпилепсия у детей Моему сыну 6 лет. Развивался физически он нормально, но по мере...
Умеренная умственная отсталость Подскажите пожалуйста может ли не учиться в школе...
ЗПР у ребенка Вопрос по поводу установления диагноза ЗПР ребенку. Дочь пошла в первый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-21 11:04
Здравствуйте, Анна! В первую очередь следует показать ребенка детскому психиатру. Степень задержки психического развития и наличие ее вообще, показания или их отсутствие к направлению на медико-социальную экспертизу может определить только врач.
С группой инвалидности по задержке психического развития (то есть когда комиссия экспертов МСЭ установит стойкое нарушение функций психики) смысла водить ребенка в обычный класс нет никакого, он будет значительно отставать от сверстников по программе, поэтому и предусмотрены специальные коррекционные школы и классы.
Данный диагноз всю жизнь стоять не может, впоследствии он либо снимается в случае компенсации когнитивных нарушений, либо меняется формулировка на умственную отсталость, легкое когнитивное расстройство или другой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑