Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Умственная отсталось легкой степени и инвалидность

Спрашивает: Андрей 112, Кущёвская
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите при диагнозе умственная отсталость лёгкой степени можно попробовать установить инвалидность хотя-бы 3 группы, я просто оцениваю по себе сам оцениваю состояние в этой области и понимаю что проблемы куда сложнее. И если я лежал в ПНД и при выписке врач сказал что он мне ставит этот диагноз, и просил ещё расписаться в его журнале я состаю у него на учёте или нет в таком случае. И возьмут ли меня в армию
Теги: дают ли инвалидность при умственной отсталости легкой степени, легкая умственная отсталость инвалидность, легкая умственная отсталость у детей инвалидность
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Умственная отсталость легкой степени Дают ли группу потому что сложно устроиться на...
Положена ли инвалидность Скажите пожалуйста! Можно ли оформить инвалидность с диагнозом...
Диагноз F70.02 Моему ребёнку, мальчику 11 лет и нам поставили диагноз F70.02. Мальчик...
Чего ждать? Меня волнует основной вопрос, при умственной отсталости лёгкой степени,...
Расстройство личности Подскажите пожалуйста существует ли в настоящее время нейрохирургическое...
Инвалид третьей группы Я инвалид 3 группы диагноз легкая умственная отсталость Почему...
Легкая умственная отсталость У меня стоит легкая умственная отсталость и что я должна...
Легкая умственная отсталость Моему ребёнку поставили диагноз лёгкая умственная отсталость...
Лёгкая умственная отсталость В 19 лет мне поставили диагноз умственная отсталость...
Положена ли инвалидность с диагнозом F71.08 и F84.11 Моему ребенку 3,9. В 18 больнице...
Тотальное недоразвитие Сможет ли у нас ребёнок жить нормально с такими диагнозами...
F70 с детства Я инвалид с детства диагноз легкая умственная отсталость, лечиться ли...
Умственная отсталость Какому возрасту (нормально развивающегося) соответствует интеллект...
Лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи Скажите пожалуйста положенна ли инвалидность ребёнку с диагнозом лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи. Обучаться он не может только по программе для умственно отсталых признали на пмк. Под вопросом у него стоит эписидром в амнезе. У него последствия раннего органического поражения ЦНС, задержка психоречевого развития. Делали ЭЭГ умеренные диффузные изменения б. э. а головного мозга с усилением синхронизирующих стволовых влияний. Признаки замедления формирования БЭА головного мозга. Не нереализованный и очаговой эпилептиформной активности не зарегистрировано. На учёте у психиатра состоит ребенок
Рождение ребенка при умственной отсталости Я с детства инвалид у меня стоит диагноз...
Пологается ли ребёнку инвалидность с диагнозом f70-19 Мой ребёнок сейчас на инвалидности...
Головные боли и риск эпелепсии Мы стоим на учёте у психиатора расшифруйте деагнос...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-01-16 08:38
Здравствуйте, Андрей.
Легкая умственная отсталость редко приводит к инвалидности. Но все-таки, официально - это психиатрический диагноз. Поэтому в армию Вас не возьмут, не удастся получить автоправа, пользоваться оружием и работать в некоторых местах. Во всем остальном такой человек практическим ничем не отличается от обычных людей.
Само по себе оно практически незаметно окружающим, редко приводит к инвалидности и не мешает человеку учиться, заводить семью, воспитывать детей.
Вы имеете право - 1 раз в 5 лет проходить переосвидетельствование диагноза врачебной комиссией. Для этого Вам нужно написать Заявление на имя главного врача (в 2-х экземплярах). Одно - забрать себе. Другое - оставить в регистратуре. Через некоторое время Вас пригласят на переосвительствование. Возможно потребуется госпитализация на 2-3 недели.
3
Наташа 2016-12-07 13:05
Здраствуйте! Я училась впомогательной школе 3 с 1983 по 1991г. В протоколе МПК поставлен диагноз олигофрения степени дебильности. И кто учился в школе оформили пенсию. Я незнала. Сейчас мне 41год. Скажите пожалуста есть вероятность оформить пенсию и инвалидность. У меня двое детей и оба на инвалидности. Проблемы со здоровьем есть. Голова болит. Черные точки или звездочки в глазах летают. Чтонибудь мерещица. Ощущение страха.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-07 18:06
Здравствуйте, Наташа.
Чем черт не шутит, надо попробовать. Обратитесь к своему врачу-психиатру ПНД и обсудите данный вопрос. Заочно это решить невозможно.
0
Ирина 2017-02-21 11:52
10 мая 1991 г. я родила сына. Были первые роды (34 года), стечение обстоятельств и мне никто тогда не посоветовал делать кесарево сечение. Роды начались неплохо, а затем все остановилось. Голова ребенка была зажата какое-то время. У него до сих пор большой месяцеобразный шрам за ухом. Кое-как родила, была у ребенка сильная отечность, плохо брал грудь, но основные трудности начались позже. Учились надомно. С работой проблема - рассеянный, заторможенный. Но я вложила много сил - уровень развития неплохой. Но в социуме адаптируется не очень. Что будет, когда меня рядом не будет. Возможно ли оформить инвалидность?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-22 08:49
Здравствуйте, Ирина.
Есть ли у ребенка диагноз? Если есть, то какой его полны шифр? От этого зависит прогноз на будущее. У какого врача наблюдается?
Инвалидность нерабочей группы дается детям, которые в силу своей болезни не способны обучаться, обслуживать себя и их нельзя оставить одних даже на короткое время. Она определяется исходя из факторов, делающих невозможными учиться и работать, а не из-за имеющегося диагноза.
Инвалидность нужно подтверждать каждый год, проходя обследование в стационаре. Потом группа может быть либо снята, либо назначена пожизненно
При этом нужно регулярно посещать врача и принимать лекарства. Иначе, такое поведение врач может тоже трактовать, как выздоровление.
2
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-19 15:23
Инвалидность дается не от наличия диагноза как такового, а тех факторов, кт я Вам перечислила выше.
Вообще легкая умственная отсталость - это больше особенность интеллекта, чем болезнь.
Небольшая психическая особенность. В случае регулярных дополнительных занятий с ребенком, коррекции поведения педагогом-дефектологом и обучения навыкам гигиены и социальнозначимым навыкам: никого не бить, быть вежливым, ходить в магазин, уметь себе приготовить и прибраться., - Вы адаптируете ребенка не хуже здорового.
Люди с этим диагнозом успешно заканчивают школы и интернаты, обучаются в ПТУ и техникумах; работают, заводят семью, воспитывают детей.
0
Анастасия 2017-06-19 12:01
Здравствуйте. Ребенку поставили диагноз: умственная отсталость легкой степени с расстройством аутистического спектора. Возраст ребенка 2г 9 м Возможно ли оформить инвалидность в таком возрасте с таким диагнозом?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-19 15:24
Люди с легкой умственной отсталостью приобретают речевые навыки с некоторой задержкой, но большинство из них приобретают способности использовать речь в повседневных целях и поддерживать беседу. Большинство из них достигают также полной независимости в сфере ухода за собой (прием пищи, умывание, одевание, контроль за функциями кишечника и мочевого пузыря) и в практических и домашних навыках, даже если развитие происходит значительно медленнее, чем в норме. Основные затруднения обычно наблюдаются в сфере школьной успеваемости и у многих особыми проблемами являются чтение и письмо. Тем не менее, при легкой умственной отсталости значительную помощь может принести образование, предназначенное для развития практических навыков и проявления компенсаторных возможностей. В большинстве благоприятных случаев легкой умственной отсталости возможно трудоустройство, требующее способностей к практической деятельности, включая неквалифицированный и полуквалифицированный ручной труд.
В условиях, не требующих продуктивности в отвлеченно-теоретической сфере, некоторая степень легкой умственной отсталости сама по себе может и не представлять проблемы.
В целом, у лиц с легкой степенью умственной отсталости поведенческие, эмоциональные и социальные нарушения и возникающая в связи с ними потребность в терапии и поддержке гораздо больше напоминают проблемы у людей с нормальным уровнем интеллектуальности.
0
Наталья 2017-06-26 20:27
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите. Моему ребенку 17 лет, 2 года назад он прошел ПМПК т. к. испытывает трудности в усвоении школьной программы. Ему было рекомендовано АОП основного общего образования для обучающихся с ЗПР. Он продолжил обучение в средней школе и сдал экзамены за 9 класс в форме ГВЭ. Но при прохождении комиссии от военкомата мы узнали, что сыну поставлен диагноз умственная отсталость. Скажите, пожалуйста, такое возможно? Сын хотел поступать на автомеханика, с детства тяга к технике, но я так понимаю с таким диагнозом ему не поступить. Что нам делать дальше? Куда может поступить ребенок с таким диагнозом? Можно ли снять этот диагноз? (От военкомата он проходил обследование у психиатра, но диагноз не подтвердили и не сняли, а оставили до исполнения ему 18 лет: потом его еще раз отправят на это обследование и там уже поставят диагноз). Помогите, пожалуйста разобраться. Спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-27 20:00
Здравствуйте, Наталья.
Поступать и учиться можно где угодно. А при трудоустройстве м. б. проблемы.
Обычно повторную врачебную комиссию назначают ч/з 5 лет. А Вам предложили пройти в 18 лет. Осталось подождать год и снова попытать счастье.
0
Наталья 2017-06-28 10:45
Спасибо за консультацию. Будьте добры, подскажите, а могу ли я настаивать на ближайшей проведении комиссии, опираясь на то, что диагноз у психиатра стоит один (УО), а МППК дана рекомендация заниматься по программе с диагнозом ЗПР. Сын закончил среднюю общеобразовательную школу по коррекционной программе ЗПР, а ведь если бы был диагноз УО он должен был переведен в коррекционную школу (у нас такая есть). Я правильно понимаю? Но нам никто и не предлагал обучаться в коррекционной школе. Мне не понятен двоякий диагноз или ЗПР, или УО. Ведь должно быть что-то одно? Как мне поступить правильно?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-30 20:23
Заключения МППК носят рекомендательный характер. А решают в какую школу будет ходить ребенок только родители.
Провести повторную врачебную комиссию досрочно можно, но только это будет платно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос