Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Умственная отсталось легкой степени и инвалидность

Спрашивает: Андрей 112, Кущёвская
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите при диагнозе умственная отсталость лёгкой степени можно попробовать установить инвалидность хотя-бы 3 группы, я просто оцениваю по себе сам оцениваю состояние в этой области и понимаю что проблемы куда сложнее. И если я лежал в ПНД и при выписке врач сказал что он мне ставит этот диагноз, и просил ещё расписаться в его журнале я состаю у него на учёте или нет в таком случае. И возьмут ли меня в армию
Теги: дают ли инвалидность при умственной отсталости легкой степени, легкая умственная отсталость инвалидность, легкая умственная отсталость у детей инвалидность
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Умственная отсталость легкой степени Дают ли группу потому что сложно устроиться на...
Положена ли инвалидность Скажите пожалуйста! Можно ли оформить инвалидность с диагнозом...
Диагноз F70.02 Моему ребёнку, мальчику 11 лет и нам поставили диагноз F70.02. Мальчик...
Расстройство личности Подскажите пожалуйста существует ли в настоящее время нейрохирургическое...
Инвалид третьей группы Я инвалид 3 группы диагноз легкая умственная отсталость Почему...
Легкая умственная отсталость Моему ребёнку поставили диагноз лёгкая умственная отсталость...
Чего ждать? Меня волнует основной вопрос, при умственной отсталости лёгкой степени,...
F70 с детства Я инвалид с детства диагноз легкая умственная отсталость, лечиться ли...
Лёгкая умственная отсталость В 19 лет мне поставили диагноз умственная отсталость...
Положена ли инвалидность с диагнозом F71.08 и F84.11 Моему ребенку 3,9. В 18 больнице...
Умственная отсталость Какому возрасту (нормально развивающегося) соответствует интеллект...
Тотальное недоразвитие Сможет ли у нас ребёнок жить нормально с такими диагнозами...
Лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи Скажите пожалуйста положенна ли инвалидность ребёнку с диагнозом лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи. Обучаться он не может только по программе для умственно отсталых признали на пмк. Под вопросом у него стоит эписидром в амнезе. У него последствия раннего органического поражения ЦНС, задержка психоречевого развития. Делали ЭЭГ умеренные диффузные изменения б. э. а головного мозга с усилением синхронизирующих стволовых влияний. Признаки замедления формирования БЭА головного мозга. Не нереализованный и очаговой эпилептиформной активности не зарегистрировано. На учёте у психиатра состоит ребенок
Рождение ребенка при умственной отсталости Я с детства инвалид у меня стоит диагноз...
Головные боли и риск эпелепсии Мы стоим на учёте у психиатора расшифруйте деагнос...
Наследуется ли пограничная умственная отсталость Скажите пожалуйста, если женщина...
Легкая умственная отсталость У меня стоит с детства умственная отсталость легкой степени,...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-01-16 08:38
Здравствуйте, Андрей.
Легкая умственная отсталость редко приводит к инвалидности. Но все-таки, официально - это психиатрический диагноз. Поэтому в армию Вас не возьмут, не удастся получить автоправа, пользоваться оружием и работать в некоторых местах. Во всем остальном такой человек практическим ничем не отличается от обычных людей.
Само по себе оно практически незаметно окружающим, редко приводит к инвалидности и не мешает человеку учиться, заводить семью, воспитывать детей.
Вы имеете право - 1 раз в 5 лет проходить переосвидетельствование диагноза врачебной комиссией. Для этого Вам нужно написать Заявление на имя главного врача (в 2-х экземплярах). Одно - забрать себе. Другое - оставить в регистратуре. Через некоторое время Вас пригласят на переосвительствование. Возможно потребуется госпитализация на 2-3 недели.
3
Наташа 2016-12-07 13:05
Здраствуйте! Я училась впомогательной школе 3 с 1983 по 1991г. В протоколе МПК поставлен диагноз олигофрения степени дебильности. И кто учился в школе оформили пенсию. Я незнала. Сейчас мне 41год. Скажите пожалуста есть вероятность оформить пенсию и инвалидность. У меня двое детей и оба на инвалидности. Проблемы со здоровьем есть. Голова болит. Черные точки или звездочки в глазах летают. Чтонибудь мерещица. Ощущение страха.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-12-07 18:06
Здравствуйте, Наташа.
Чем черт не шутит, надо попробовать. Обратитесь к своему врачу-психиатру ПНД и обсудите данный вопрос. Заочно это решить невозможно.
0
Ирина 2017-02-21 11:52
10 мая 1991 г. я родила сына. Были первые роды (34 года), стечение обстоятельств и мне никто тогда не посоветовал делать кесарево сечение. Роды начались неплохо, а затем все остановилось. Голова ребенка была зажата какое-то время. У него до сих пор большой месяцеобразный шрам за ухом. Кое-как родила, была у ребенка сильная отечность, плохо брал грудь, но основные трудности начались позже. Учились надомно. С работой проблема - рассеянный, заторможенный. Но я вложила много сил - уровень развития неплохой. Но в социуме адаптируется не очень. Что будет, когда меня рядом не будет. Возможно ли оформить инвалидность?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-02-22 08:49
Здравствуйте, Ирина.
Есть ли у ребенка диагноз? Если есть, то какой его полны шифр? От этого зависит прогноз на будущее. У какого врача наблюдается?
Инвалидность нерабочей группы дается детям, которые в силу своей болезни не способны обучаться, обслуживать себя и их нельзя оставить одних даже на короткое время. Она определяется исходя из факторов, делающих невозможными учиться и работать, а не из-за имеющегося диагноза.
Инвалидность нужно подтверждать каждый год, проходя обследование в стационаре. Потом группа может быть либо снята, либо назначена пожизненно
При этом нужно регулярно посещать врача и принимать лекарства. Иначе, такое поведение врач может тоже трактовать, как выздоровление.
2
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-06-19 15:23
Инвалидность дается не от наличия диагноза как такового, а тех факторов, кт я Вам перечислила выше.
Вообще легкая умственная отсталость - это больше особенность интеллекта, чем болезнь.
Небольшая психическая особенность. В случае регулярных дополнительных занятий с ребенком, коррекции поведения педагогом-дефектологом и обучения навыкам гигиены и социальнозначимым навыкам: никого не бить, быть вежливым, ходить в магазин, уметь себе приготовить и прибраться., - Вы адаптируете ребенка не хуже здорового.
Люди с этим диагнозом успешно заканчивают школы и интернаты, обучаются в ПТУ и техникумах; работают, заводят семью, воспитывают детей.
0
Анастасия 2017-06-19 12:01
Здравствуйте. Ребенку поставили диагноз: умственная отсталость легкой степени с расстройством аутистического спектора. Возраст ребенка 2г 9 м Возможно ли оформить инвалидность в таком возрасте с таким диагнозом?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-06-19 15:24
Люди с легкой умственной отсталостью приобретают речевые навыки с некоторой задержкой, но большинство из них приобретают способности использовать речь в повседневных целях и поддерживать беседу. Большинство из них достигают также полной независимости в сфере ухода за собой (прием пищи, умывание, одевание, контроль за функциями кишечника и мочевого пузыря) и в практических и домашних навыках, даже если развитие происходит значительно медленнее, чем в норме. Основные затруднения обычно наблюдаются в сфере школьной успеваемости и у многих особыми проблемами являются чтение и письмо. Тем не менее, при легкой умственной отсталости значительную помощь может принести образование, предназначенное для развития практических навыков и проявления компенсаторных возможностей. В большинстве благоприятных случаев легкой умственной отсталости возможно трудоустройство, требующее способностей к практической деятельности, включая неквалифицированный и полуквалифицированный ручной труд.
В условиях, не требующих продуктивности в отвлеченно-теоретической сфере, некоторая степень легкой умственной отсталости сама по себе может и не представлять проблемы.
В целом, у лиц с легкой степенью умственной отсталости поведенческие, эмоциональные и социальные нарушения и возникающая в связи с ними потребность в терапии и поддержке гораздо больше напоминают проблемы у людей с нормальным уровнем интеллектуальности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑