Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Умственная отсталость легкой степени с нарушениями в поведении

Спрашивает: Людмила, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет.
Здравствуйте! Начну издалека. Мой сын родился в 2007 году, был обвит пуповиной вокруг шеи и пояса трехкратное обвитие. Врачи сначала прокололи пузырь, час ждали, но у меня родовая деятельность слабая похоже, потом вызвали схватки, простимулировали, еще до года ребенок наблюдался невропатологом, ПЭП, ставили, кислородное голодание было, потом не помню во сколько поставил невропатолог диагноз: ЗПР(задержку психоречевого развития), а в 6 с половиной лет сын лежал в Психоневрологическом диспансере, и в 5 с половиной лежал лет тоже лежал. После диспансера стал хуже, как-будто подменили ребенка. Там ему поставили диагноз: умственная отсталость легкой степени с нарушениями в поведении. Из таблеток давали: фенозепам, карбамазепин. Вот ищу опытного врача, чтобы проконсультироваться, задать несколько вопросов: !) виноваты ли те врачи, кто принимал роды в свое время, я считаю, что они загубили мне ребенка. И дальше продолжают. Хотят чтобы я оформила инвалидность, на сына. А я не хочу, мне не нужны эти деньги. 2) Программу не тянет нормальной школы, учительница отказалась, теперь говорят нужно в специализированную коррекционную школу оформлять. 3) Скажите пожалуйста ребенку 6 лет, или 6 с половиной, можно давать фенозепам и карбамазепин? Пожалуйста помогите, я уже не знаю что делать, я его и к бабушке возила, одной, она сказала, нормальный ребенок. Заранее спасибо.
Категория: Психолог
Добавлен: 31 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тотальное недоразвитие Сможет ли у нас ребёнок жить нормально с такими диагнозами...
Положена ли инвалидность Скажите пожалуйста! Можно ли оформить инвалидность с диагнозом...
Странное поведение ребенка Моему сыну 7 лет. С рождения у него задержка речевого развития,...
Может проблема во мне, а не в ребенке? Помогите мне разобраться. Может проблема во...
Воспитание ребёнка 4-х лет Помогите мне советом по воспитанию моего 4-х летнего сына....
Обращение к врачу. Почему говорят неприятные вещи Я жен 37 лет очень болею (была операция...
Ребенок не хочет спать один Уважаемый доктор. У меня сын. 9 лет. В 5 лет был поставлен...
Есть ли, что спасать? Моя проблема в том, что я перестала испытывать к мужу какие-то...
Легкая умственная отсталость Моему ребёнку поставили диагноз лёгкая умственная отсталость...
Тяжелые отношения со свекровью Я живу в гражданском браке 5 лет мне 32 мужу 40. У...
Как объяснить поведение сына Сын встречался с девочкой 7 месяцев все было хорошо,...
Истерический невроз? Моему среднему сыну 4 года, он стал очень агрессивен в последнее...
Анализ генетический риск патологий плода Мне 29 лет. Была одна беременность, которая...
Расстройство личности Подскажите пожалуйста существует ли в настоящее время нейрохирургическое...
Помогите решить сложность в наших отношениях У нас есть ребенок 1 год и 2 месяца,...
Очень хочется курить во время беременности У меня 18 неделя беременности, беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-06-02 10:14
Начните из далека: как протекала беременность? Какая по счету? Были ли аборты до этой беременности? Употребляли ли до беременности алкоголь, курили? Кем работали?
0
Людмила 2015-06-02 13:43
Здравствуйте! Беременность протекала: токсикоза не было вообще, ставили ФПН(Фитоплацентарная недостаточность), анемия. По счету беременность 2-я. Абортов не было вообще. Алкоголь не употребляла, во время беременности не курила. До беременности курила. Работала до беременности продавцом, и воспитателем в детском саду. А во время беременности- не работала.
Ну вот на ваши вопросы ответила. Что скажете?

0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-06-03 15:46
Ну, вот как-то картинка и нарисовалась. У вас были все предпосылки (курение, ФПН, анемия и малоподвижный образ жизни) для развития родовой слабости, а также для дальнейшей задержки развития ребенка. То есть, винить врачей в данной ситуации не стоит.
винить также медиков в том, что от препаратов ребенок становится неуправляем, тоже нельзя, т. к. есть стандарты оказания помощи и согласно им назначаются соответствующие препараты. Что в данной ситуации можно изменить? Обратитесь к детскому психологу, может ребенку необходим какой-то иной подход, который даст дальнейший толчок в успешном становлении личности.
ну, если уж решили по бабкам ходить, то пусть они и лечат, тогда все претензии к ним. Но в том вся и суть, что бабка не знает, что с ним делать, вот и сказала, что он нормальный.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑