Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диагноз F80.82

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, когда ребенку было 2.7г. по рекомендации логопеда были на приеме у психиатра, который назначал нам Кортексин. Больше на приеме не были. В этом году на медосмотре у психиатра врач спросил ребенка имя и фамилию, ребенок застеснялся и молчал. Больше никаких вопросов врач не называл. В карточке написали диагноз F80.82. Ребенок знает все буквы, начинаем читать. Разговаривает ребенок связно, может составить рассказ. Знает где живет, как зовут его, папу маму, бабушек и дедушек. Память хорошая, рассказывает на утренниках стихи. Чем нам грозит запись данного диагноза в дальнейшем и могут ли его снять?
Теги: f8082 диагноз, диагноз f80, диагноз f80 82 ребенка расшифровка
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Диагнозом f07.87 Меня зовут иван я 7 апреля 2008 года состоял на д. у учете с диагнозом...
Хочу снять диагноз f 70.0 Доктор Доктор скажите Пожалуйста вы сможете меня снять с...
Психиатр поставил шифр F 06.82 на школьной комиссии Проходили с сыном (6 лет) школьную...
Расшифруйте ЭЭГ ребенка, диагноз F 80,1 и F 81 Помогите расшифровать ЭЭГ ребенка....
Психиатрический диагноз F 06.65 Доброе время суток. Я работаю в реабилитационном центре...
Диагноз 17Б У меня два вопроса к Вам. Первый. Проходил службу в армии в 2008-2009...
Стоит ли становится на учет? Логопед в поликлинике поставила моему сыну в 3.8 г. диагноз...
Колит внизу живота при беременности У меня беременность 28 недель. В последние недели...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Инвалидность ребенку с диагнозом f88 Положена ли инвалидность при диагнозе f88 другие...
Военный билет статья 2б Скажите пожалуйста что означает статья в военном билете 2б...
Диагноз F70.02 Моему ребёнку, мальчику 11 лет и нам поставили диагноз F70.02. Мальчик...
Можно ли в будущем снять диагноз F 83 У ребенка диагноз F 83 с речевыми нарушениями....
G90.8 ВСД препараты Врачи поставили диагноз G90.8 ВСД. Назначили уколы мексидол, Кортексин,...
Диагноз УО Доктор! Предложили взять под опеку двух девочек 5 и 7 лет, из ДД. У младшей...
Диагноз у психиатра F07.0 Мне 44 года. С 18 лет стоит диагноз у психиатра F07.0 -...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-05 17:09
Здравствуйте, Анна! Данный шифр соответствует диагнозу задержки речевого развития, сочетающейся с задержкой развития интеллекта. С возрастом эти проявления, если все же доктор таковые выявил при осмотре, могут скомпенсироваться, и диагноз вполне может быть снят.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос