Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли мне принимать эутирокс постоянно?

Спрашивает: Ольга, г.Дзержинск Нижегородской обл.
Пол: Женский
Возраст: 77 ет
Хронические заболевания: ИБС,гипертоническая болезнь 2 степени, стенокардия, экстросистолия на фоне синусовой брадикардии.
Здравствуйте! Нужно ли мне постоянно принимать эутирокс? Здравствуйте! Мне 77 лет. В 1993-1994 гг. В возрасте 54-55 лет у меня был обнаружен диффузный токсический зоб со всемиего признаками: похудение, аритмии, гипертония. Лечилась меркозолилом много лет (примерно 5-6 лет). Все нормализовалось, осталась гипертензия, скачки давленич, иногда нарушения ритма, но очень редко. В конце 2011 г обнаружен гипотириоз. Назначили пить эутирокс с малых доз. Затем дошла до 75 мг эутирокса. В апреле 2014 г анализы следующие: Т4-17,7; ТТГ -1,27, назначение эндокринолога пить эутирокс 75 мг постоянно. В мае 2014 г начались частые аритмии. Лечилась в госпитале. Диагноз: ИБС, стенокардия, напряжения, экстросистолия на фоне синусовой брадикардии, гипертоническая болезнь 2 стадии. Сделали УЗИ щитовидной железы-органической патологии не выявлено. Постенпенно снижали эутирокс. После отмены эутирокса (с октября не пью) анализы следующие сентябрь ТТГ 3,79, Т4 -13,3; январь 2015 ТТГ- 4,4; Т4-14; февраль 2015 ТТГ- 3,54; апрель 2015 ТТГ- 2,95. Эндокринолог в поликлиники говорит, что я должна пить эутерокс в малых дозах постоянно! Но мне кажется, что после приема даже малых доз гармона у меня учащаются приступы аритмии! С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо.
Теги: может ли при повышенном ттг быть нарушения ритма, можно ли отказаться от приема эутирокса, можно ли отказаться от эутирокса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как перейти с приёма эутирокса на эндонорм? 2 года принимаю эутирокс 25 мг. Летом...
Понижен уровень ТТГ при дозе эутирокса 100 Принимала дозу эутирокса 100 постоянно...
Ттг, рост ТТГ был повышен 4,5, пропила Эутирокс 25 -он стал 3,41, затем пропила Эутирокс...
Прием кордарона повысился ттг У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ...
Доза приема эутирокса Я с 2011 года принимаю эутирокс 50 легла на операцию до операции...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-08 20:26
Здравствуйте, Ольга.

У людей старше 50 лет допустимым является уровень ТТГ до 6,0 при условии, что у Вас нет симптомов гипотиреоза (сонливости, зябкости, повышения веса и так далее).
Уровень ТТГ в 2,95 является абсолютно нормальным даже для здорового человека.
Я бы рекомендовала Вам на данный момент отказаться от приёма Эутирокса, но периодически контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑