Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли добиваться у педиатра направление к эндокринологу

Спрашивает: светлана
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день стоит ли доверять педиатру, который во всем говорит, что у вас все хорошо плановый прием только слушает сердечко и взвешивает, раз в три месяца замеряет рост и размеры головы и груди, ну и прививки. Проблема в том что ребенок родился в 37 недель соответствовал 36 неделям (месячные у меня всегда не регулярные т. Е от 32 дней и более). Вес при рождении был 2680, рост 52см. Родничок 4 на 4 может даже чуть больше, закричал сразу, апгар не замеряли т. К ночью не было врача. На утро принесли сказали что все нормально, рефлекс хождения только чуть снижен. В течение дня заметила, что ребенок все время спит не просыпаясь и не плачет, при первой обработке на это пожаловалась, посмотрев вялость ребенка позвала врача, та назначила смесь каждые 2 часа заставлять пить принудительно, только после нескольких принудительных кормлений ребенок стал подавать тихий голос. На следующий день при обходе другим врачом было замечен уровень сахара в крови только 1, назначили экстренно пересдать ругаясь, что раньше не заметили. После пересдачи был 1.5. Капали в роддоме глюкозу, при переводе в детскую подняли до 2.2 + большой билирубин поднялся на 3 сутки. В детской при пересдачи крови через 3 дня уровень глюкозы снова упал на 1.3. гипогликемия транзитная бессимптомная (в роду с сахаром не у кого проблем нет, не по моей не по мужа линии), потом сахар уже подымался постепенно и выписали нас на 10 день с сахаром 3.5. Узи и окулиста прошли в детской все в норме. На месячном осмотре невропатолога тонус пришел в норму замечаний нет. В 3 месяца ребенок спокойный и все время спит, просыпаясь только нагрудное кормление раз в 3 часа, ночью спал с 20 до 4 утра не просыпаясь напросилась на пересдачу сахара у другого педиатра т. К наша была в отпуске. Сахар был 4.5. Размер головы и груди было 42 см. У невропатолога все в норме. Сейчас нам 6 месяцев при плановом осмотре вес ребенка 8 кг рост 68, размер головы 44.5 размер груди 43.5, родничок 4 на 4 невропатолог опираясь на данные узи и глазного дна при рождения что особенность такая следующий визит только в год. Ребенок не сидит сразу падает вперед, не ползает переворачиваться стал в 5 месяцев. Нужно ли в нашей ситуации уже начинать бить тревогу по размерам родничка и головы не дожидаясь года, какое поведение должно настораживать т. Е не умение сидеть или что то другое и нужно ли просить педиатра анализ на сахар и как часто. Сейчас спит всю ночь не просыпаясь и 4 раза днем от одного часа до 2.5ч, К эндокринологу не отправляли вообще больше жалоб нет.
Категория: Педиатр
Добавлен: 13 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Окружность головы и груди Сегодня были на приеме у педиатра, нам измерили окружность...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...
Нет лепета, увеличенное СП до 8 мм Ребенок родился недоношенный 34 недели, вес 1880,...
Недобор веса! Подскажите пож. чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не...
Телархе у ребенка Дочке год и десять, в год врач эндокринолог обнаружила у ребенка...
Расшифровка диагноза педиатра Дочке 3 месяца, родились весом 3100, сейчас 4800. Ходили...
Температура 37,2 у малыша с рождения Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемной...
Плоская форма черепа у ребенка У моего сына головка какая то плоская, наш педиатр...
Плач ребенка во время грудного вскармливания Меня беспокоит немного странная ситуация...
Большой родничок Моему ребенку 6 месяцев, окружность головы 45 см, роды прошли хорошо,...
Плохое питание с рождения У нас проблемы с рождения. В 2014 году родилась моя доченька:...
Начало роста груди в 7,5 лет Моей дочери в июне исполнится 8 лет. Недавно я заметила,...
Пластилиновой кал с болями при акте дефикации У моей дочки (1,4) с рождения редкий...
Кормление Доктор! Унас с малышом проблема, родились дочка на 42 неделе 31 января....
Ребёнок 3 месяца часто плачет и плохо спит Моя дочь, вот уже неделю постоянно плачет,...
Шишки в затылочной части головы В затылочной части у ребенка четырех месяцев есть...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Светлана!
Понимаю. Почему возникли мысли об осмотре эндокринолога.
Скажите. А как ребенок реагирует на игрушки. На Вас. Произносит ли что-нибудь? Есть склонность к запорам и сколько длилась желтушка?
Масса тела у ребенка хорошая. Отставания в росте нет.
Скажите. А назначали вам витамин Д и сколько?
Уточните все эти моменты и я отвечу Вам предметно.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Светлана 2014-12-09 23:29
Здравствуйте. Игрушки берет хорошо, сам может брать бутылочку и сосать без помощи с 5 месяцев. Меня узнает на чужих еще не реагирует, только в начале подозрительно смотрит. Раньше агукал сейчас сомкнутыми губами издает только б. (у меня старшая только в 1.8 сказала впервые мама вообще не гулила издавала только аа, после 2 лет речь в темпе пошла в 2.4 уже учила большие стихи, 4 года читала сама книги). Склонность к запору есть где то 1 раз в неделю по 2-3 дня не ходит. Желтушка длилась чуть больше месяца. Витамин д назначили по 2 капли. До сих пор еще не сидит если посадишь то опирается на руки или сразу заваливается. Пару дней назад начали ползать попластунски, игрушку тянуть перед ним, где-то метр проползает. Когда ставишь на ноги твердо не стоит как бы подгибая коленки, потом встает, а так шагает припляску. (у старшей был понижен тонус, но 6 месяцев уверенно сидела играла с игрушками без подушек, в 7 вставала самостоятельно, а тут в 7 еще не сидит) замерила сама обхват головы 46 см т. Е за месяц вырос на 1.5 а грудь только на 1 см. Сейчас разница голова на 2.5 см больше) родничок такой же.
0
Здравствуйте. Светлана!

Советую обратиться к детскому эндокринологу для проверки функции щитовидной железы.

Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑