Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прибавка роста и веса

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца (10 недель)
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей доченьке пошел 3-ий месяц (сейчас 10 недель), мы полностью на гв. Родилась она в срок, рост 53 см, вес 3350 гр. В один месяц вес был 4800, рост 55см. Сейчас были в поликлиннике во второй раз - осмотр в 2 месяца и наши показатели следующие: рост 61 см и вес 5700 гр. Прибавку по росту за второй месяц жизни (6 см) наша педиатр никак не прокомментировала, а про вес сказала, что мы на верхней границе нормы и что больше толстеть нельзя. Скажите, пожалуйста, не является ли такая прибавка в росте патологией? А по поводу веса стоит ли переживать - как-то ограничивать время сосания груди?
Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стал меньше набирать в весе Ребенок родился с весом 2640, 49 см. Прибавки: 1 мес:...
Прибавка веса/роста Малышу два месяца, родился на 41 неделе, находится на грудном...
Питание грудничка Малыш родился на 36 неделе с весом 2650 рост 47, в 2 месяца его...
Недобор веса! Подскажите пож. чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не...
Прибавка в весе Прибавка в весе норма или нет Добрый день! Родилась доча 3500 кг и...
Маленькая прибавка в весе Моему сыну ровно 5 месяцев. Мы полностью на ГВ, прикорм...
Плохое питание с рождения У нас проблемы с рождения. В 2014 году родилась моя доченька:...
У ребенка отсутствие прибавки в весе Моему сыну 3 месяца. Проблема в отсутствии набора...
Ребенок очень мало кушает Подскажите пожалуйста. Ребенку 4 месяца (родились на 38...
Вес ребенка в 3 месяца Я родила сына весом 3550 кг рост 53 см. За месяц мы поправились...
Ребенок часто кушает смесь У меня один вопрос, моему ребенку 7 месяцев уже на прикормке,...
Окружность головы и груди Сегодня были на приеме у педиатра, нам измерили окружность...
Прибавка в весе Мне нужна ваша помощь: с декабря 2015 года я резко набрала вес, с...
Гипотонус, рахит Ребенок начал переворачиваться в 6 мес, ползать и сидеть в 9 мес,...
Витамин Д3 (профилактика рахита) Помогите разобраться в следующем. Ребенку 7 месяцев....
Прибавка в весе при плохом аппетите у ребенка Подскажите пожалуйста, у меня ребенок...
Очень маленькая прибавка в весе Моей дочери сейчас 10 месяцев. Меня очень сильно беспокоит...
Принимать аквадетрим или нет Уважаемый доктор! Наш участковый педиатр назначила прием...
Редкие прогулки с ребенком Я редко гуляю с ребенком (ему полтора года). Не ходим на...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Это не патология и ничего мы не поделаем - ребенок сам себе решает сколько кушать, но волноваться не стоит - со времени появления активных движений все придет в норму
1
Надежда 2014-08-06 13:50
Николай Васильевич, я вот ещё хочу у Вас уточнить на счет профилактики рахита. Все на том же плановом осмотре в 2 месяца наш педиатр нам прописала Аквадетрим по 1 капле 1 раз в день для профилактики рахита. Признаков начинающего рахита у нас нет. Сегодня первый раз дали Аквадетрим и в течении дня дочь обильно срыгивает после каждого (именно каждого) кормления. Раньше такого не было, срыгивания были, но не такие интенсивные и не так часто. Является ли это побочным действие препарата? И если да, то что нам делать, подскажите, пожалуйста! Очень надеюсь на Ваш совет.
0
Надежда 2014-08-05 18:08
Спасибо Вам большое! Успокоили нас!
0
Профилактика рахита сейчас делается так - на 2-м,6-м,10-м месяцах жизни независимо ни от каких факторов ребенку дается ежедневно по 2000МЕ витамина Д, при этом я лично не вижу положительного эффекта от водного аквадетрима и всем назначаю старый добрый масляный Д2.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑