Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет лепета, увеличенное СП до 8 мм

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 8 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок родился недоношенный 34 недели, вес 1880, рост 44 см. ГИП головного мозга, ивл до суток, ДН 3 степени была, быстро восстановили. Нсг в больнице - норма. Нсг в 3 мес - незрелость, гипертонус арториальных сосудов, расширение СП -5,4 мм. Сказали в целом все нормально, массаж, ванны. Сейчас 8 мес. Рост 71, вес 8000 кг. Окр головы 43.8, груди 45. Переворачивается. Встает на четвереньеки, ползает прыжками, встает на прямые руки и ноги, если помочь, то встает с коленок на ноги у кроватки. Игрушками интересуется, перекладывает, тянет в рот, сам не садится и без поддержки не сидит, заваливается. Проблемы: плохо ест - еле- еле впихиваю и не лепечет! Вообще молчаливый, из звуков А-Ау-редки и тихо Агу и часто Бззз (пускает пузыри губами и немного высунутым языком). НСГ 2 дня назад показало только расширение СП - до 8 мм! Больше ничего. Все остальное в норме. Поставили острый рахит. Затылок лысый, мокрые ступни и ладошки. Хотя дома редко это наблюдаю. Назначили кальций, масляный Д3 и ноотроп Пантогам.
Я очень боюсь гидроцефалии, о чем говорит такое большое увеличение СП? Это может влиять на отсутствие лепета? Достаточно ли лечение? Не требуются ли диуретики?
Заранее спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 8 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не держим голову уверенно. Недоношенный. Пневмвния. Ивл. Лечение. Реакции слабые Ребенок недоношенный. 35-36 недель. Через 3 дня попали в реанимацию пневмания. Цнс. Ивл. Лечение. При рождении вес 2000кг . При выписки так же. До 4 мес. Вес плохо набирали. 4300кг. Сейчас 6 мес. В мес 800-900 начили прибовлять. Пили метокартин. Цероксон. Сейчас берем массаж. Головку уверенно не держит. Игрушками не интересуется. Глаза косит. Сон беспокойный. Какие препараты лучше папрасить невроп. Прописать мне. Танакан. Глицин.
Результат Узи нсг Результат узи нсг диагноз расширение наружних и внутринних ликворных...
Нсг головы Подскажите пожалуйста опасен ли диагноз перивентикулярная ишемия головного...
Расширение большой цистерны у плода На неделе делала узи, срок беременности 34 недели....
Лечение НСГ Ребенок – девочка, сейчас 3 месяца, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар...
Запрокидывание головы, дрожание подбородка Моей дочке 2 месяца, почти с самого рождения...
Диагноз ППЦНС Моему сыночку 10 месяцев в 7 месяцев мы делали нейросонографию невролог...
Частые срыгивания у 6 месячного малыша Доктор! Мой сын родился на 36 неделе(лопнула...
После укола ребенок не стал наступать на ножку Вчера вечером поставили укол в попу...
Результат УЗИ головы Ребенку сделали УЗИ головы есть отклонения (затылочные рога боковых...
Ребенок 4 мес срыгивает Ребеночку 4 мес срыгивает, это нормально или надо лечить,...
Сильные головные боли у 11 летнего ребёнка Подскажите пожалуйста 2 месяца назад у...
Головокружение и головная боль у ребенка 10 лет Помогите пожалуйста! У моего 10-летнего...
Почему ребенок бьется о спинку дивана? У меня вопрос насчет сына. Ему в марте 4 года....
Тянет ноги перед сном Моей дочери 5 лет. Каждый раз перед сном начинает вытягивать...
Повышена нейрональная истощаемость у ребенка Расшифруйте пожалуйста результаты обследования...
Расширение передних рогов желудочков головного мозга Екатерина Сергеевна! Забеременела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-26 19:55
Здравствуйте, к сожалению, в настоящий момент у нас нет специалиста этого профиля (детского невропатолога). Вам нужна именно консультация детского невропатолога, обратитесь пожалуйста на очную консультацию к детскому невропатологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑