Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Телархе у ребенка

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке год и десять, в год врач эндокринолог обнаружила у ребенка уплотнение в груди, шишечку, сказали что когда прекратим ГВ, то все пройдет, я кормила до года и семи месяцев, уже прошло три месяца а уплотнение еще есть, даже мне кадется стало больше! Что нам делать? Ждать пока пройдет?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий ттг Моему сыну 1.2 месяца. После рождения поставили диагноз транзиторный гипотериоз....
Щитов. Железа УЗИ плохое а гармоны в норме Мальчик 9,5лет после перенесенного ОРЗ...
У девочки 7 лет развивается левая грудь Моей дочери 7 лет и 6 месяцев. Недавно заметили,...
Помогите оценить анализы ребенка! Помогите пожалуйста разобраться в узи и анализах...
Перерывы в месячных, год Подскажите пожалуйста, моей дочери 14, примерно в 8 начала...
У ребенка повышен ТТГ Ребенку на третий день жизни взяли кровь из пяточки на пять...
Повышенный ТТГ и АТ-ТГ, АТ-ТПО Моей дочери 9 лет. Неожиданно возникли проблемы с гормонами....
Подростковое Нарушение цикла Подскажите у девушки месячные начались в 12 лет. 2 года...
Ттг в 14 лет Ребенку (девушке) 14 лет. Рост 173 см (родители папа 170- мама 164)....
Гипотиреоз Обследовали ребенка по причине задерке речи. Сдали ТТГ 5.5 остальные ТТ3...
Ацетономический синдром Ребенку 3 года, мальчик. Привиты по возрасту. Роды протекали...
Эндокринология У моего сына, маленький рост для его возраста. Ему 13 лет, рост всего...
Избыточный вес, черезмерное потоотделение У меня есть сын ему 14 лет, он рожден крупным...
Небольшое увеличение ЩЖ у ребенка Ребенку перед школой провели УЗИ щитовидной железы:...
Показатели плотности мочи у ребенка У ребенка показатели плотности мочи (утренняя...
Повышен Т3 Здравствуйте. В 1,10 ребенку сдали анализы на гормоны щитовидной железы...
Гипотиреоз и эутирокс Моему ребенку врач ставит гипотиреоз. Нам 9 мес.,но мы недоношенные....
Проблема с ростом и весом у ребенка Моему сыну 10 лет. Профессионально занимается...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2015-08-10 22:11
Здравствуйте! Если у ребёнка, кроме увеличения грудных желёз, больше нет никаких признаков (большая скорость роста, появление оволосения и пр.), то повода для беспокойства нет. Но это можно решить только на очном приёме!
У детей до 3 лет телархе может быть вариантом нормы. После 3 лет у некоторых детей оно проходит само, у некоторых так и сохраняется и переходит в пубертатный период. Из питания стоит исключить куриное мясо и яйца. Достаточно наблюдения детского эндокринолога 1 раз в год.
0
Анастасия 2015-08-17 18:22
Здравствуйте! Я вам писала выше по поводу телархе у дочери! Сдали мы анализы на Ттг, Тт4, пролактин, все в норме! Нам эндокринолог назначила пропить три месяца йодомарин, пока пропили неделю, и я заметила что грудь увеличилась, в внутри мягче стала! Подскажите это нормально? Или стоит отменить йодомарин?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-23 17:59
Здравствуйте, Анастасия.
Мария Николаевна сейчас не консультирует на сайте, а я взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям и подросткам в силу существенных различий в подходах к диагностике и лечению у взрослых и детей. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑