Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нормы гормона ТТГ

Спрашивает: Анна, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Аутоиммуный тиреодит, ВСД по смешанному типу.
Добрый день, прошу помоги разобраться с полученными результатами анализа. Мне поставлен диагноз аутоиммунный тиреодит. Повышены антитела, но прошлый раз врач сказал что показания были в норме. Сдала спустя полгода повторно. Болят периодически суставы разные(щелкают при движении), ломит иногда кости, а также постоянная усталость, нервные срывы, перепады настроения. ПРочитала в интернете, что при аутоиммунном тиреодите может быть такое. Сдавала ревматоидные пробы - они в норме. Подскажите в какую сторону двигаться чтобы выяснить причину недомоганий. Дополнительно скажу, что повышен гемоглобин (150). Сахар в крови в норме.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...
Узлы в щитовидке и повышенный аттпо Нашли у меня узлы в щитовидке изохгенные в обеих...
Обязательно ли прием гормонов? УЗИ щитовидной железы объем 19,7 см. Куб, в левой доли...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...
АИТ и гипотериоз У меня АИТ. Дело в том, что ттг и д-р гормоны были в норме. Сейчас...
Аутоиммунный тиреоидит Около месяца назад появилось учащенное сердцебиение до 103...
АИТ и беременность Мне поставили диагноз Хронический аутоиммунный тиреоидит. ТТГ -...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-17 14:54
Здравствуйте, Анна.

В настоящее время функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна и не может приводить к ухудшению Вашего самочувствия. По поводу правомерности диагноза "аутоиммунный тиреоидит" ничего сказать не могу -- анализ крови на антитела Вы не прислали, результаты УЗИ щитовидной железы тоже.

Аутоиммунный тиреоидит не оказывает какого-либо влияния на самочувствие. Единственное, чем он опасен -- вероятность ухудшения работы щитовидной железы с течением времени. Где Вы прочли, что "при аутоиммунном тиреодите может быть такое"? Это совершенная глупость. Напишите мне ссылку на источник информации.

В Вашем случае рациональнее начать с консультации у врача-терапевта, который при необходимости направит Вас к нужному узкому специалисту. Те симптомы, которые Вы описываете, для какой-либо конкретной патологии не характерны.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-06-18 07:40
Спасибо Вам огромное за уделенное мне время и ответ.
По поводу УЗИ: правая доля 64мм-20мм-16мм объем 10.2 см. Общий 15.1 Перешеек 4.5 мм, левая доля 46мм-18мм-12мм. Железа не увеличена в объеме. Структура неоднородная за счет изоэхогенного узлового образования с периферическим типом кровотока в с3 ПД размером до 16 мм. При ЦДК кровоток не изменен, до 7 цветных локусов в одном срезе. Шейные лимфоузлы не изменены и не увеличены. Заключение- эхо-признаки узлового зоба.
А кол-во антител около 250 показатель.
У терапевта была, и у эндокринолога была, у ревматолога. Никто причин моих болей в суставах не нашли.
По поводу информации в интернете о боли в суставах при аутоиммунном тиреодите:
Практически на каждом сайте. Вот примеры: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_endocrinology/a utoimmune-thyroiditis http://endokrynologia.narod.ru/autoimmunniy-tireoidit и во многих других статьях в симптомах пишут про боли и заболевания суставов.
Еще раз благодарю Вас за отзывчивость. Желаю здоровья Вам и Вашим близким.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-18 21:38
Проблема, которая на текущий момент требует внимания -- это наличие узлового образования в щитовидной железе. При наличии в железе узловых образований размером более 10 мм мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего врача-эндокринолога в поликлинике по месту жительства.

Титр антител действительно говорит о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит.
Я просмотрела указанные выше ссылки -- всё же нужно быть более критичной к информации, которую Вы принимаете на веру. Сайт с названием "endokrynologia. Narod" не вызывает доверия по умолчанию, равно как и "krasotaimedicina". Как могут сугубо специфичные к щитовидной железе антитела влиять на суставы, глаза и прочие органы? Где хоть капля логики?
Если Вы хотите изучить какой-либо вопрос самостоятельно, то читайте протоколы Министерства Здравоохранения либо же профильную специальную литературу (хотя бы справочники: http://www.dovidnyk.org/dir/2/5/51.html). При нормальном уровне ТТГ и Т4 свободного аутоиммунный тиреоидит совершенно не имеет симптомов и не требует лечения (подобных методик, к сожалению, попросту не существует)
1
Анна 2016-06-19 16:55
Спасибо большое Вам за ответ. Буду искать причины в чем то другом.
На пункцию меня направляли в онкодиспансер, но врач не стал делать. Сказал, что не нужно пока.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 17:01
Узловое образование размером 16 мм необходимо пунктировать в любом случае.
Но, безусловно, это нужно решать с врачом по месту жительства.
Здоровья Вам, Анна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑