Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поставили диагноз диффузно токсический зоб и аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 13 недель: по узи-щитовидки нет, анализы: Т3 св-8.51 пм, Т4 св-30.22 пм, ттг-0.005 мк, и антитела к ттг-0.69 ед. Поставили диагноз диффузно токсический зоб и аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы. Скажите пожалуйста верно ли это?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы на щитовидке диагноз Мне 43. узлы в щитовидке нашли на узи случайно. Не болят...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидки Помогите расшифровать анализ крови: ТТГ 3,5...
Лекарство и щитовидная железа Я была на приеме у эндокринолога 2-3 недели назад, сдавала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-31 20:53
Здравствуйте, Марина.

Чтобы корректно оценить результаты Ваших анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4, Т3 и антител к рецепторам ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении, фраза "по узи-щитовидки нет" не вполне понятна.

Что Вас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-04-01 11:46
Здравствуйте, спасибо большое за быстрый ответ! Анализы: Т3 св-8.51 пм (норма 3.1-6.8) , Т4 св-30.22 пм (норма 9.6-17), ттг-0.005 мк (норма 0.3-4.2), и антитела к ттг-0.69 ед (норма 0-0.99). Из жалоб сейчас: быстрая утомляемость, учащенное серцебиение и иногда чрезмерная потливость. Эндокринолог назначила пить по 5 мл 2 раза в сутки препарат тирозол. Больше никакие препараты не принимаю-по ее же рекомендации. Фото узи щитовидки прилагаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-01 12:33
В таком случае диагноз тиреотоксикоз Вам поставили совершенно правильно. Именно с тиреотоксикозом (избытком гормонов щитовидной железы) связано учащённое сердцебиение, потливость и ряд других симптомов.

Что касается лечения, то применение Тирозола после 12 недели беременности противопоказано. Вам следует в ближайшее же время обсудить с лечащим врачом замену данного препарата на Пропицил. К сожалению, заочно "через Интернет" подбирать такие препараты небезопасно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-04-01 13:06
Спасибо вам большое за ответ)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑