Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Изменения в щитовидной железе

Спрашивает: ольга, воронеж
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Год назад родила ребёнка, и спустя 4 месяца после родов стала испытывать учащенный пульс и приливы жара. Сдала анализы на гормоны ттг, который был ниже нормы, сделала УЗИ щитовидки, обнаружил узел левой доли щитовидной железы в нижней части, смешанной эхогенности, размером 1,5*0,9*1,4 см. Обратилась сразу к врачу эндокринологу. Им был назначен тирозол для приведения гормонов в норму, диагноз послеродовой тиреодит. После приёма тирозола на протяжении 2 месяцев, последний месяц пила тирозол на уменьшение дозировки, снова сдала анализы ТТГ и т4, также сдавала анализы ТПО, все анализы а норме. Врач сказала узел наблюдать, прием тирозола отменила, и после не пила месяц, снова сдала анализы, все в норме. Вот скоро ехать на УЗИ, а очень переживаю, боюсь результатов, особенно когда столько много ужасающей информации в интернете, боюсь, что узел может быть злокачественным. Биопсию пока не делали, т. к. врач сказала, если будет расти, тогда сделаем, пока понаблюдаем. Узел меня никак не беспокоит, ни болей, ни дискомфорта нет, его визуально не видно. Щитовидная железа не увеличена. Я вас очень прошу, поясните описание узла, что значит смешанной эхогенности с четкими ровными контурами, какая вероятность злокачественного узла? Заранее Вам спасибо!
Теги: смешанная эхогенность узла щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Норма ли гормонов щитовидной железы? У меня поставили такой диагноз- на фоне неизмененной...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Узел в щитовидной железе У меня в щитовидной железе гипоэхогенный узел 10*6 мм неоднородной...
Узел щитовидки Мне 27, было 2 неудачные беременности. Нашли тромбофилию. После выскабливания...
Узи щитовидки Моя мама два года подряд делает уз щитовидной железы. В этом году по...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...
Велика ли вероятность онкологии в моем случае? Сделала узи щеитовидки, обнаружили...
Узи щитовидной железы Помогите разшифровать диагноз УЗИ: правая доля щитовидной железы...
Обследование щитовидной железы Порекомендуйте, пожалуйста, лечение при таких результатах...
Узел левой доли Мне 24 года, ребенку два года, беременность протекала хорошо, проблем...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
ольга 2015-08-22 22:02
Извините за ошибку, диагноз послеродовой тиреотоксикоз, а не териодит
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 02:12
Здравствуйте, Ольга.
Для более корректной оценки ситуации мне необходимо видеть конкретный протокол УЗИ щитовидной железы (Вы можете прикрепить к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении). Судя по Вашему описанию, данных за злокачественность узлового образования нет, не переживайте без должного для того повода.
При наличии в щитовидной железе узловых образований больше 10 мм в диаметре мы в любом направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием. Я бы рекомендовала Вам пройти данное обследование уже сейчас -- во-первых, для этого есть показания, во-вторых, после получения результатов Вам будет намного спокойнее.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ольга 2015-08-24 09:00
Спасибо Вам огромное за ответ. После посещения врача обязательно отпишусь.
1
ольга 2015-08-24 16:12
Надежда Сергеевна! Хотела ещё спросить, а узел вообще может рассосаться? И обязательно ли его удалять при нормальном уровне гормонов и если он не растёт и не беспокоит и он может переродиться в рак? И ещё, при планировании 2 беременности, обязательно оперироваться?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 16:46
Ольга, если по результатам пункционной биопсии узловое образование будет однозначно доброкачественным, то удалять его необязательно. Доброкачественные узловые образования не перерождаются в злокачественные, однократного проведения биопсии будет достаточно.
Если узел не причиняет Вам физического дискомфорта (не мешает глотать пищу, дышать, лежать на спине) и не продуцирует гормоны, то необходимости в проведении оперативного вмешательства нет, в том числе и при планировании беременности.
Узловые образования такого размера полностью рассасываются редко, однако можно попробовать несколько консервативных вариантов лечения; подробнее об этом можно будет говорить после получения результатов биопсии.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ольга 2015-08-24 21:53
Благодарю Вас за столь быстрый ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑