Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узел в правой доле щитовидной железы

Спрашивает: Марина, Струнино
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Подскажите, правильное мне ли назначили направление и лечение?
У нас в доме недавно был пожар и в связи с этим событием у меня появились в горле как удушения, особенно ночью, до этого никаких проявлений не было вообще и ещё болели органы перед тем, как стало душить. Болела область правого яичника, кишки, сердце, поясница, поднималось и понижалось давление, один раз была температура 37. Анализы мочи и крови хорошие были (когда ходила к терапевту), после чего начала обращаться сначала к гинекологу (делала узи малого таза), затем делала узи брюшной полости, почек, мочевого пузыря, нигде ничего не выявлено, после чего делала узи щитовидной железы.
На узи нашли узел в правой доле щитовидной железы, описание подробное есть в приложенных фотографиях.
Помогите пожалуйста.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с щитовидкой, сделано УЗИ Три недели назад заболела, по всей видимости, простудой...
Узлы левой доли щж Проконсультируйте пожалуйста, сходила на узи, так как появились...
Размеры щитовидной железы Мой возраст 28 лет, рост 175, вес 70. Скажите, для моего...
Узлолбразование На узи шли узлолобразование справа 12,7, сдала гормоны T4 18,97, ТТГ...
Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебрильная температура...
Новооборазование щитовидной железы УЗИ щитовидной железы: Расположение – типичное;...
Узел в щитовидной железе У меня в щитовидной железе гипоэхогенный узел 10*6 мм неоднородной...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Узловые образования обеих долей щитовидной железы 24.12.2017 было проведено УЗИ щитовидной...
Узел в щитовидной железе, со смешанным кровотоком Сделала узи щитовидной железы -...
Очаговое образование в правой доли щитовидной железы Здравствуйте, сделала УЗИ щитовидной...
У меня онкология? Я ощущаю ком в горле(в положении лежа-меньше). Анализы ТТГ-1.67,...
Узел в правой доле щитовидной железы Вы не могли бы меня проконсультировать по анализам...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 12:55
Здравствуйте, Марина.
  1. Результаты анализов крови свидетельствуют о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы не нарушена, повода для беспокойства нет.
    При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо 1 раз в год профилактически контролировать уровень ТТГ. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
  2. Что касается результатов УЗИ, то до назначения какого-либо лечения Вам необходимо выполнить пункционную биопсию узлового образования с гистологическим исследованием. На это исследование мы направляем всех пациентов с узловыми образованиями более 10 мм в диаметре, это позволяет исключить онкологическую настороженность. Я верно понимаю, что биопсию Вы ещё не прошли?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-11-21 12:59
Не прошла ещё биопсию, сегодня только направили
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 13:03
В таком случае, первый Ваш шаг -- это пункционная биопсия. В зависимости от её результатов будет подбираться схема лечения. Пока Вам всё назначают корректно, единственное, применение крема Эндокринол я пока не рекомендовала бы начинать.
0
Марина 2016-11-21 13:09
Надежда Сергеевна, а Вы как думаете, возможен ли результат биопсии злокачественное образование или всё же есть шанс на хороший результат?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 13:13
По результатам УЗИ о доброкачественности либо злокачественности узлового образования судить нельзя совершенно. Настраивайтесь на хорошее, не переживайте заранее. В молодом возрасте злокачественные образования выявляются редко.
1
Марина 2016-11-21 13:15
Спасибо Вам большое за ответы!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 13:16
Пожалуйста, здоровья Вам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос