Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АИТ и гормональные контрацептивы

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток!
Уважаемый доктор, позвольте к Вам обратиться с вопросом (правда, не знаю, к какому врачу конкретно относится данный вопрос):

Разрешено пациенткам с аутоиммунным тиреоидитом пользоваться "слабыми" гормональными контрацептивами (пластырями и вагинальными кольцами)?

Есть информация, что доброкачественные образования являются противопоказанием для их использования. Я спросила гинеколога на другом сайте, является ли узел доброкачественной опухолью, на что был ответ "Если диагноз в заключении стоит узловой коллоидный зоб - то не опухоль. "
Для ясности картины добавляю имеющиеся анализы. Это аденома, насколько я понимаю?

Спасибо большое Вам за отзывчивость и внимание к этому вопросу!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АИТ диффузно-узловой зоб Надежда Сергеевна! В 2008 году при первой беременности мне...
АИТ гюртлеклеточный вариант Получили мамины результаты, эндокринолога в поселке нет....
Повышенные гормоны АТ-ТПО, узи: признаки АИТ Надежда Сергеевна! Помогите мне расшифровать...
Аутоиммунный тиреоидит и кисты яичника Уважаемая Надежда Сергеевна! Будьте добры,...
Гормональные исследования Посмотрите пожалуйста мои результаты гормональных исследований...
Аутоиммунный тиреоидит На осмотре гинекологу не понравилась моя щитовитка и он направил...
Подозрение на аутоимунный тиреоидит Доктор! У меня такая ситуация – подозрение на...
Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...
Можно ли при хроническом АИТ менять климат? У дочери 16 лет увеличена щитовидная железа...
Узлы в щитовидной железе Я в течение полугода не могла вылечить уро-генитальный симптом...
Многоузловой зоб Доктор! У меня узлы на щитовидке с двух сторон. УЗИ показывают в...
Щитовидная железа, происходят изменения Подскажите, пожалуйста. Стоит ли беспокоиться...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-06 01:21
Здравствуйте, Анна.
Наличие аутоиммунного тиреоидита с сохранённой функцией щитовидной железы (т. е. с нормальным уровнем ТТГ и Т4 свободного) или аденомы (доброкачественного узлового образования) щитовидной железы не является противопоказанием к приёму любого вида оральных контрацептивов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2017-07-06 01:29
Благодарю, Надежда Сергеевна, за определенность!
В городе дефицит информации, а в интернете - избыток, мифы и домыслы пациентов. Волнуемся просто. Спасибо, что есть такой портал!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-06 01:29
Всегда рада помочь, здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос