Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий титр на прививку от краснухи

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в ноябре 2014 года делала прививку в поликлинике от краснухи (планирую беременность, анализ на краснуху был отрицательным). Как сказал врач, титр был низкий, поэтому в апреле 2015 г. я сделала повторную прививку. Но титр опять низкий (какой именно я не знаю, т. к. результаты не видела, врач по телефону говорила). Что делать дальше она не знает. Предлагает 3-й раз сделать прививку, но сомневается что это поможет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина низкого титра? Может ли это быть из-за того, что будучи мной беременной мама на 7 месяце переболела краснухой? И есть смысл 3-й раз делать прививку? Заранее спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз при планировании беременности Мне 30 лет. Планируем рождение второго...
Прививка от краснухи перед беременностью Краснуха: анализ IgG показал 19,2 я так...
Пролеченный сифилис 17 лет назад У меня такой вопрос 2000 переболела сифилисом 2003...
ВУИ на раннем сроке беременности Беременность 3-4 недели, есть температура 36,9-37,1;...
Заражение токсоплазмозом от домашнего кота Подскажите пожалуйста, вторая беременность...
Впч 16 и 44 Подскажите пожалуйста сдавала анализы иппп выявлены впч. Сказали сдать...
Сифилис когда могут обнаружить в крови Обнаружили СИФИЛИС, сдача анализов от 27 декабря,...
Хронический гепатит Б Елена Владимировна! В апреле 2016 года я устраивался на новую...
Нужно ли сдавать анализ на тромбофилию? Очень хочется чтобы Вы помоги мне разобраться...
Результаты анализа на герпес при беременности Я сдавала анализы на герпес 1 и 2 типа...
Смогу ли я забеременнеть успешно Мне 30 лет, не рожала, 1 беременность замершая на...
Результаты анализа на torch Помогите пожалуйста разобраться с анализами. планируем...
Вопрос по результатам анализа на токсоплазмоз Мне 31 год, первая беременность. Начало...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-29 22:25
Анна! Вышлите фото этих двух бланков.
1
Платная консультация
Анна 2015-05-30 12:52
Елена Владимировна, добрый день. Спасибо, что откликнулись. У меня на руках пока этих бланков нет. Я их в понедельник заберу у врача и вышлю Вам.
0
Анна 2015-06-01 20:31
Елена Владимировна, добрый день.
После первой прививки я сдавала анализы 22.12.14, результаты М-0,28, G-12,80.
После второй прививки сдавала анализы 14.05.15, результаты М-0,19, G-6,80.
И 26.05 я снова сдавала анализ, результаты М-0,19, G-6,30.
0
Анна 2015-06-01 20:54
Елена Владимировна, забыла дописать, что значения указаны в IU/ml и норма для М - отр. Меньше 5, пол. Больше 1,6. для G - отр. Меньше 5, пол. Больше 10.
Фото к сожалению не получается отправить, слишком плохого качества.
Заранее спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-02 20:38
Анна! Защитный титр иммуноглобулинов класса G в последнем анализе низкий. Высокий был в первом анализе от 22.12.2014г. Он был выше 10 и составил 12.8 ЕД. Вакцинация третий раз возможна, но за 3 месяца до планируемой беременности.
0
Платная консультация
Анна 2015-06-02 21:16
Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. А не подскажете, почему титр мог снизмться? Это нормально?
0
Анна 2015-06-02 21:23
Просто настороживает, что несмотря на повторную прививку, показатель G снизился. Заранее спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-02 21:38
Анна! Ваш организм, отвечает таким низким числом класса G на введение прививочного материала. Такое бывает. Самое главное, что они есть, хоть и с низким числом иммуноглобулинов G. Другого выхода нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑