Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Конгломерат лимфоузлов

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Год назад отдыхала в Египте! Так случилось что имела незащищенный оральный акт, через пару дней после чего ощутила уплотнение в шее! Сдавала анализы через три месяца на ВИЧ, СИФИЛИС, ГЕПАТИТЫ, - отрицательно! В общем анализе крови ничего обнаружено не было! Сделала МРТ шеи - Гипертрофия лимфоузлов с формированием конгломератов! Была несколько раз у ЛОР врача - по ЛОР патологии ничего не найдено, сильно переживаю что это может быть? Не знаю от чего, связано или нет, черезе год на руках сыпь в виде шрамчиков появилась! Можно ли это вылечить, на что это похоже (с ума схожу на тему сифилиса и вич) но никаких симптомов кроме увелич лимфоузлов нет. При глотании ощущаю комок в горле, немного побаливает горло, температура при этом ни разу не повышалась! В целом чувствую себя хорошо! К каому врачу идти - не понимаю! Помогите пожалуйста. СПАСИБО
Категория: Венеролог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Много симптомов, похожих на рак Мне 20 лет. Пару раз воспалялся лимфоузел под мышкой,...
Температура, лимфоузлы и сыпь У моего сына уже 10 мес держится темп 37-37.5, увеличены...
Может ли это быть Вич? Скажите, может ли у меня быть вич при следующих симтомах. Примерно...
Беременность с ВИЧ и сифилисом 14 лет назад я лечилась от сифилиса, месяц в больнице...
Вирус Эншена-Барра. Помогите разобраться Уважаемый доктор! Сегодня получила результаты...
Жжение в канале после орального секса Был незащищенный оральный контакт. Через две...
Воспаление лимфоузлов Помогите пожалуйста! Ребенку 3 года, во время ОРВ обнаружила...
Расшифровка анализов Ig A и Ig G На половом члене появилось кровянистое образование,...
Боль в горле (исключить инф. Мононуклеоз) Сын, 7 лет. Третий день боль в горле, температура...
Давящая боль в паху Помогите разобраться. В июне месяце этого года, была случайная...
Имеют ли право положить меня в стационар Была ы врача в кожвендиспансере, сдавала...
Ноющая головная боль при ВИЧ У меня ноющая головная боль, но не сильная. Читал, что...
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....
Высыпания на шее Меня уже около года беспокоят высыпания в области шеи. Раньше появлялись...
Воспалились шейные лимфоузлы Пару месяцев назад переболела, как Сама думала, герпесом....
Белое пятнышко под головкой полового члена Где-то 15-17 декабря у моего мужа появилось...
Увеличены лимфоузлы, 2 недели как не проходят У девочки 3 года заметила увеличенные...
Может ли это быть ВИЧ? Скажите, может ли у меня быть вич при следующих симтомах. Примерно...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-02 13:10
Здравствуйте!
Какие именно ЛУ увеличенны , если можно выложите заключение МРТ?
С щитовидной железой - нет проблем?
Добавьте качественные фото сыпи на руках при дневном осветлении.
1
Ирина 2016-09-02 14:04
Увеличение шейных лимфоузлов, по МРТ -Гипертрофия всех групп лимфоузлов с формированием конгломератов! Про ощупывании не болит, только иногда совсем незначительный дискомфорт при повороте головы не всегда! Щитовидную железу смотрели только по УЗИ, изменений не было! Возможно нужно сдать на гормоны? Также анализы сдавала на вирус Эпштейн -Барра, Цитомегаловирус - отрицательно! Сдавала анализ из зева на чувствительность к антибиотикам - тоже все в норме! Можно наверняка исключить какие то болезни ИППП при оральном акте, если прошел год? Ведь за это время много что еще проявилось, кроме лимфоузлов? Задаюсь также вопросом, упала с квадрацикла, не могла ли механически повредить лимфоузлы и да, по мрт, как мне потом сказали, видны многочисленные грыжи вокруг шеи? Фотографию приложу чуть позже (по описанию как точки -шрамчики, ощущение что их много становится со временем, но это появилось буквально недавно, может это быть связано опять таки с моей проблемой, если прошел год? Я смогу избавиться от проблемы с лимфоузлами? ДА! если это будет иметь какое то значение, я год назад пила противозачаточные таблетки Джес около полугода, может больше! Возможны ли какие то проявления после отмены препарата? И я резко набрала вес, возможна ли сыпь на этом фоне? Спасибо!
0
Ирина 2016-09-02 14:24
Здравствуйте еще раз! Хотела спросить еще вот что! Имеет ли смысл сделать биопсию лимфоузла! Насколько это целесообразно, какие могут быть побочные результаты? Чем мне может помочь эта процедура? Она выявляет только онкологические заболевания или в моем случае тоже может что то прояснить?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-02 16:01
По сыпи, так как Вы описываете, возможно , это - каплевидный гипомеланоз, но, все равно, добавьте фото, чтобы посмотреть.
Про лимфоузлы - странно, что Вы уже не сделали пункцию! В Вашей ситуации , обязательно, нужно делать. Уверенна, что это - не связанно с ИППП, это - совпадение.
Нужно исключить лимфопролиферативные болезни, которые могли быть спровоцироыанны солнечным облучением.
0
Ирина 2016-09-02 16:34
Я правильно поняла, могу исключить какие либо заболевания связанные с ИППП? простите меня еще раз за глупый вероятно с моей стороны вопрос! Как думаете, это точно не Вич? Он за год бы уже проявился? Спасибо за помощь! Остаюсь на связи, после пункции надеюсь ничего серьезного не случится! Хотя ужасно боюсь этой процедуры! О результатах изложу! Т. е от солнца могли конгломераты образоваться и горло немного болеть? Я просто вся на нервах, у меня муж, ребенок! Если мне смогут помочь, никогда больше не наделаю глупостей! Спасибо!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-02 17:02
1. Сделайте пункцию для исследования материала ЛУ; не откладывайте!
2. На ВИЧ - нужно обследоваться через 3, 6, 9 , 12 мес. От возможного момента заражения. Чтобы быть увереной можете пересдать , но если бы здесь была связь с общей инфекцией , то были бы увеличенны и др. Группы ЛУ.
- Не переживайте!
- Нужно искать причину и ликвидировать (лечить ) при необходимости.
0
Ирина 2016-09-07 09:37
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за поддержку! Отпишусь по ходу развития и решения проблемы!
0
Ирина 2016-09-07 15:31
Скажите пожалуйста, а с каплевидным гипомеланозом нужно что то делать? Спасибо
0
ирина 2016-09-07 15:55
Высылаю фото своей сыпи, к сожалению на фоне загара не очень хорошо видно!
0
ирина 2016-09-07 15:56
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-07 17:44
То , что удалось разобрать - похоже. Посмотрите фото в инете и сравните.
Лечить - не надо и не получиться; это - фактически атрофические рубчики.
Используйте солнцезащитные средства на открытые участки тела с мая по сентябрь.
Будьте здоровы!
0
Ирина 2016-09-21 10:23
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста выписку по мрт мягких тканей шеи!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-21 10:44
Здравствуйте!
По результатам МРТ - есть увеличение всех гру ЛУ ( значимое почти 3 на 1 см ) .
Пункцию обсуждали ?
0
Ирина 2016-09-21 10:47
Чем может быть связано такое увеличение? Что то наверняка серьезное? Пункцию мне не назначали, но в ближайшее время планирую сходить!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-21 10:52
Заочно - трудно сказать.
Нужно, чтобы Вас осмотрел врач- онколог и при показаниях провел пункцию.
Возможно, ничего серьезного, если врач - рентгенолог не дал Вам никакие указания;
но, лучше - проконсультироваться.
0
ирина 2016-09-21 10:59
Скажите, а какая вероятность все же того, что могло это появиться из за орального акта? И какая мне нужна пункция? Она разная бывает. Спасибо!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-21 11:08
Минимальная!
Сначала нужен осмотр онколога! Возьмите собой результат МРТ.
0
Ирина 2016-09-21 11:16
Спасибо большое! Еще такой вопрос на будущее, можно ли мне с данной проблемой беременеть? Правда есть еще одна проблема! Была беременна вторым ребенком, но на 7 неделе была неразвивающая! После чистки не получается забеременеть! С чем это может быть связано?. и еще, как вы думаете эти конгломераты вообще вылечить можно?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-21 11:25
Нужно знать, что это , а потом рассуждать о беременности, лечении и т. д.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑