Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление в крови результаты анализов

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Владимировна. Несколько месяцев назад я решила сдать кровь на антитела к паразитам, просто услышала по телевизору про токсокар, а 8 лет назад у меня они были, но я как то пролечилась и забыла о них и больше кровь не пересдавала, а сейчас сдала и оказалось положительно, я пошла к инфекционисту в поликлинике, она назначила Альбендазол 100мг 3 раза в день и настой пижмы, в аптеках города нигде этого лекарства не было и заказать нельзя, потому что сказали сняли с производства и есть только Немазол но это одна таблетка, самолечением я заниматься не стала и пошла в другую поликлинику к другому инфекционисту, но она сказала что занимается только гепатитами и позвонила своей знакомой в инфекционную больницу, затем написала какие анализы мне еще нужно сдать и сказала после этих анализов она скажет нужно ли мне идти и ложиться в ту больницу, я спросила зачем ложиться в больницу, она ответила что там дают одну, две таблетки и эти таблетки очень тяжело переносятся поэтому нужно лежать там, я сама очень худая, и слабая, организм очень чувствительный, тошнит все время, боли в кишечнике, иногда внезапно теряю сознание, есть небольшие проблемы с сердцем и с гормонами, тахикардия 118. Недавно была у гинеколога и там я сдавала кровь, в том числе общий анализ (я прикрепила фото) и там был повышен MID % = H результат 12,6 норма написано 9, я переживаю что придется травиться в этой больнице, скажите что мне делать, есть ли более щадящий способ лечения, не хочу ложиться в больницу и к тому же у нас такой город, что могут положить просто ради денег. Очень надеюсь на Вашу помощь Елена Владимировна.
Теги: результаты кровь воспаление
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Незначительно отекли и щиплют язык, губы и нёбо У меня временами болит в правом боку...
Высокая температура 2 месяца, лечение не дает результат, токсоплазмоз, токсокароз Елена Владимировна! Оказались в не приятной ситуации, у девушки (26 лет) после длительного периода (1,5-2 месяца) температуры (около 38) и недомогания, после прохождения анализов были выявлены токсоплазмоз, токсокароз, аскаридоз (в приложении фото анализов). Врач к которому обращались выписал следующее лечение: Ровомицин 10 дней по два раза, свечи Виферон 5 дней по два раза и три капельницы Реамбирина по 250 мг, дважды пили Немозол. Лечение длилось с 11.12.2016 г. по 21.12.2016 г. На сегодняшний день все симптомы сохранились, состояние не изменилось температура держится около 38. Врачом было предложено сдать анализы через 21 день после лечения (начало января). Сейчас лечение болезни не ведется никакое, только принимается Нистатин по 5000 х 3 раза в день и бифидумбактерин дважды + витамины. Так как, ни состояние ни температура не изменились боимся что лечение некорректно, пугает так же столь длительный период между обследованиями при отсутствии медикаментозного лечения. Особенно смущает неизвестность ни тяжести ни стадии заболевания, как и сроки на которые может затянутся лечение, врач каких-либо пояснений не дал. С Уважением и надеждой на помощь, Дмитрий и Кристина.
Тяжесть и боль в эпигастрии Елена Владимировна. У меня вот какая проблема, уже почти...
Боли при аднексите Помогите пожалуйста разобраться. Есть ли какие то определенные...
Противоглистный препарат и эко Прошу вас написать мне адекватный ответ. Планирую в...
Бытовым путем Скажите пожалуйста, вот все таки гепатит в может бытовым путем передаваться?...
Низкий титр на прививку от краснухи В ноябре 2014 года делала прививку в поликлинике...
Токсокароз и слабость У меня паника не знаю что делать(инфекционная иммунология показывает...

75 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-06 16:40
Алина! Моноциты, эозинофилы, базофилы и их предшественники циркулируют в крови в небольших количествах, поэтому нередко эти клетки объединяют в одну группу, которая обозначается как MID. Абсолютное и процентное содержание этого показателя повышается, если увеличивается число одного из видов клеток, входящих в его состав. Для определения характера изменений, как правило, изучают процентное соотношение каждого вида клеток (моноцитов, эозинофилов, базофилов и их предшественников). Поэтому необходимо определить в ОАК именно эти показатели отдельно -моноциты, эозинофилы, базофилы. Тогда это может будет соответствовать наличию глистной инвазии. Специфическое (противопаразитарное) лечение назначает только доктор при наличии строгих показаний (симптомы болезни, изменения общего анализа крови, высокий титр реакции ИФА). У вас нет титра выявленных антител. А только указывается их величина. Диагностическим титром является 1: 400. Препараты эффективны только при наличии мигрирующих личинок, отмечается слабая эффективность при наличии гранулем в тканях и отсутствии миграции. В качестве противопаразитарной терапии применяются препараты албендазола (зентел, немозол), мебендазола (вермокс, вормин), тиабендазол (минтезол), медамин. С целью снижения интенсификации во время лечения назначается симптоматическая терапия: гепатопротекторы (эссливер, карсил, гепатрин и другие), антигистаминные средства (кларитин, зодак, зиртек, цетрин, эриус и другие), нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак, индометацин, ибупрофен и другие), иммуномодуляторы и другие. Курсы лечения от 10 до 30 дней в зависимости от формы болезни и выбранного препарата. Лечение проводят 3-5 курсами с интервалом 3-4 месяца (можно 2 месяца при стойком снижении титра АТ). Критерии эффективности: снижение уровня эозинофилов, титра антител, стихание симптомов.
0
Платная консультация
Алина 2016-12-06 16:51
К сожалению из всего Вами сказанного я ничего не поняла. Есть ли у меня токсокары, нужно ли лечение, если нужно то опасно ли оно для меня. Нужно ли ложиться в больницу как мне сказал инфекционист. И что мне вообще делать.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-09 22:52
Алина! Вы должны слушать своего врача. Если он советует вам получить лечение в условиях стационара, то необходимо выполнить это условие.
0
Платная консультация
Алина 2016-12-23 18:00
Здравствуйте, скажите пожалуйста, из за токсокар, человек может скрипеть зубами ночью?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-25 21:54
Алина! В медицинской терминологии такого симптома нет.
0
Платная консультация
Алина 2016-12-31 10:36
Простите, а может быть слабость, боли в кишечнике, раздражительность?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-01 15:07
Алина! " слабость, боли в кишечнике, раздражительность" могут быть общими признаками любого хронического заболевания.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-01 15:41
Но именно к токсакарам это может относится?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-01 15:46
Алина! Если диагноз Токсокароз выставлен официально вашим инфекционистом, то эти симптомы могут присутствовать при этой глистной инвазии.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-01 15:58
Спасибо.
0
Алина 2017-01-24 19:49
Елена Владимировна, здравствуйте, пожалуйста скажите, сильно болят кости и мыщцы, при диагнозе токсокароз, может такое быть? И могут быть какие нибудь нервные расстройства? Плаксивость, раздражительность? И если токсокароз вылечить, то и симптомы пройдут, или уже нужно будет лечить последствия?
0
Алина 2017-01-24 19:54
Простите и еще. Обязательно ли при токсокарозе должны быть изменения в общем анализе крови?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-25 15:24
Алина! Изменения могут быть в ОАК - это повышение эозинофилов, анемия. Раздражительность и плаксивость тоже могут быть. При явлениях токсикоза назначаются сорбенты во время курса лечения заболевания и после применения антигельминтных препаратов назначается курс витаминов комплекса В.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-25 15:40
Скажите пожалуйста, сколько по времени делаю анализ крови на токсокары? Мне в клинике сказали что будут делать три дня, я сдала кровь в обед, а на следующий день вечером уже сказали что готовы анализы. Стоит ли доверять результатам которые так быстро сделали? Я Вас очень прошу Елена Владимировна, напишите список какие анализы точно нужно сдать, по которым ставится диагноз и назначается лечение, напишите список анализов, пожалуйста, чтобы я с этим списком пошла в лабораторию.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-25 23:08
Алина! При подозрении на токсокароз, необходимо пройти осмотр у окулиста. Т. к. этот возбудитель может поражать глаза. И вызывать глазной токсокароз. Сдать кровь из вены на метод ИФА с секреторно-экскреторным антигеном личинок токсокар второго возраста. Диагностическим титром считают титр антител 1: 400 и выше (в ИФА). Титр антител 1: 400 свидетельствует об инвазированности, но не болезни. Титр антител 1: 800 и выше свидетельствует о заболевании токсокарозом. Сдать ОАК с определением эозинофилов в периферической крови. И пройти осмотр у инфекциониста после проведения этих обследований.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-26 19:08
Елена Владимировна, я сдала вот эти анализы, (результаты заберу завтра), по этим анализам можно сказать есть ли у меня заболевание токсокарами?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-28 23:01
Алина! Нужно увидеть результаты.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-29 18:12
Простите, а массаж спины не противопоказан при токсокарах? А то читала что при инфекционных заболеваниях нельзя.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-29 23:31
Алина! При инфекционных заболевания массаж не назначают. Только в период выздоровления можно.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-31 13:41
Ладно, тогда я отменю талон на массаж, вчера один раз ходила. И еще вопрос если позволите, токсокары могут тахикардию вызывать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-31 14:09
Алина! Тахикардия имеет разную природу: повышение температуры, повышение давления, эмоциональный всплеск, заболевание мышцы сердца, наличие интоксикации, заболевание щитовидной железы. Однозначного ответа по токсакарозу нет. Так, как тахикардия, это очень распространенный симптом многих заболеваний.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-31 16:26
А если у человека не токсокароз, а токсокароносительство, то какое то лечение все равно потребуется?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-31 17:17
Алина! Лечение всегда назначается при развитии заболевания.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-31 17:30
Спасибо Вам. А токсокароз это, когда, простите. Эти черви в организме уже пучками? А токсокары это когда эти червы еще маленькие?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-31 18:38
Алина! Токсокароз — паразитарное заболевание, вызываемое миграцией личинок аскарид животных семейства псовых (T. canis). Вот ответ, а токсокароз это. А черви в организме не могут быть пучками потому, что паразитологический диагноз токсокароз устанавливается редко и только по наличию в тканях характерных гранулем и личинок и их идентификации при исследовании биопсийного и секционного материала. Так, что возбудитель в организме человека бывает только в виде личинок.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-31 19:04
Видела в интернете фото, где они в кишечнике и в сердце прям огромными кучами, испугалась, что у меня уже так, спасибо что успокоили, личинки это конечно тоже очень плохо, но хотя бы не так как эти длинные пучки ужасные. Буду сдавать еще кровь, а то сдаю и несу результаты врачам, а они все говорят что по этим результатам не понятно, потому что титры высокие, а общий анализ в норме, так и не знаю что делать, что еще сдавать. Извините и спасибо, у вас очень сложная работа.
0
Алина 2017-01-31 19:14
Елена Владимировна, я вот собираюсь к окулисту, обязательно ли говорить что я именно из за токсокар пришла? Очень стыдно, там знакомые работают, может быть врач сама при осмотре поймет есть там что то или нет? Я просто приду, скажу свои жалобы, зуд, краснота глаз, боль в левом глазу, и она уже сама увидит если что то в глазу будет? Не обнаружит и хорошо, хоть стыдно не будет, а если обнаружит, то сама уже скажет. Можно так сделать и не говорить именно про токсокары?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-31 19:24
Алина! Обязательно необходимо врачу сообщить цель визита, чтобы он этому вопросу уделил правильное внимание.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-31 19:44
Спасибо. Нужно сказать, что у меня токсокары и описать свои жалобы? Этого достаточно?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-31 19:48
Алина! Необходимо сказать, что вас обследуют и подозревают это заболевание. Поэтому и требуется осмотр специалиста, т. к. этот возбудитель может поражать глаза.
0
Платная консультация
Алина 2017-01-31 20:02
Большое спасибо!
0
Алина 2017-02-21 15:02
Елена Владимировна, здравствуйте, не могли бы Вы мне пожалуйста объяснить, чем отличается токсокароносительство от токсокароза?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-22 00:36
Алина! Носительство, это когда возбудитель есть в организме, но не вызывает болезнь в организме. А токсокароз, это уже развитие самого заболевания.
0
Платная консультация
Алина 2017-02-22 12:49
А при токсокароносительстве есть какое то влияние на организм, симптомы какие то, или только при токсокарозе симптомы проявляются?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-22 23:50
Алина! Симптомы проявляются только при заболевании -токсокароз.
0
Платная консультация
Алина 2017-02-23 13:16
Спасибо.
0
Алина 2017-02-23 13:20
Простите пожалуйста, последний вопрос, при токсокарозе личинки маленькие или уже большие, длинные как на картинках в интернете?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-25 23:52
Алина! При токсокарозе личинки выделить невозможно, т. к. они находятся в тканях органов в виде гранулем.
0
Платная консультация
Алина 2017-03-27 17:51
Здравствуйте Елена Владимировна, подскажите пожалуйста, можно ли пить настой пижмы при таких заключениях, или если нельзя, то может что то лучше посоветуете? Заключение УЗИ: Уз-Признаки застойных явлений в толстом кишечнике. Уз-признаки позиционной деформации желчного пузыря. Заключение Эзофагогастродуоденоскопия: Рефлюкс-гастрит Лимфоцитарная гиперплазия слизистой луковицы 12 кишки Нр+слабоположительный. Еще скажите пожалуйста, опасны ли эти диагнозы или можно ничего не делать? Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-28 00:46
Алина! По данным обследований, необходимо пройти лечение у своего врача. Препараты на основе пижмы вы можете применять для лечения ЖКТ.
0
Платная консультация
Алина 2017-03-28 19:44
Я показывала результаты терапевту, она сказала что это норма и почти у всех есть и можно не переживать, ничего не назначила. Правда можно не переживать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-29 22:26
Алина! Слушайте своего врача.
0
Платная консультация
Алина 2017-04-05 16:33
Елена Владимировна Здравствуйте, скажите пожалуйста каким образом можно узнать, дискинезия желчного пузыря у меня по гипер типу или по гипо типу? Ведь при разных типах и лечение разное?
0
Алина 2017-04-08 10:24
Извините Елена Владимировна, подскажите, если я делала узи брюшной полости 8 месяцев назад, (результаты вам выше отправляла) но последнюю неделю мое состояние ухудшилось, каждый день болит с правой стороны сбоку под ребром, тошнит, отрыжка воздухом постоянная, слабость, не могу есть нормально, ем только каши, овсянка, гречка, отварная курица, яблоки, бананы, кефир, но все равно болит, нужно ли заново делать узи или можно со старым пойти к врачу?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-04-10 17:33
Алина! При ухудшении состояния, пациент должен посетить своего врача. Врач решит объем необходимых обследований и проведет коррекцию лечения.
0
Платная консультация
Алина 2017-04-18 17:11
Елена Владимировна Здравствуйте, скажите пожалуйста каким образом можно узнать, дискинезия желчного пузыря у меня по гипер типу или по гипо типу? В узи просто не написали, гипер тип или гипо тип.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-04-20 20:09
Алина! Это устанавливается на УЗИ. Специалист дает во время процедуры йогурт и смотрит за сокращением ж. пузыря. Обратитесь к специалисту для установления типа ДЖВП.
0
Платная консультация
Алина 2017-04-20 20:22
Даже не слышала о таком. Большое спасибо!
0
Алина 2017-05-07 10:18
Добрый день Елена Владимировна, я обратилась к гастроэнтерологу с теми результатами которые Вам присылала, врач назначила пить: Эманера 20 мг 1 капсулу 2 раза в день 2 недели, кларитромицин 500 мг 1т 2 раза 10 дней, метронидазол 500мг 1т 3 раза 10 дней, линекс 1капсулу 3 раза 10 дней, флюконазол 150мг 1капсулу на 1й, на 3й и на 7й день приема антибиотиков, в первый день приема были боли в животе и сжатие, очень сильная горечь во рту, сейчас болей нет, но горечь есть все эти дни, принимаю это все с 4го мая, помимо этого пью тавегил, ацц лонг, спрей тизин, это назначила лор после простуды, главный вопрос к Вам, может ли быть на фоне приема этих препаратов моча почти черного цвета? Так уже несколько дней, появилось после приема этих лекарств вроде бы, сначала немного потемнела, потом больше и больше. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-07 23:50
Алина! Сдайте общий анализ мочи и биохимический анализ крови. Чтобы увидеть, за счет каких показателей моча стала такого цвета. Принимайте компот с сухофруктов, кисель фруктовый, березовый сок, соки с мякотью. Прием антибиотиков может вызвать такие изменения в цвете мочи.
0
Платная консультация
Алина 2017-05-08 19:55
Спасибо. Сдавать эти анализы я не могу сейчас, это ведь не страшно? Закончу прием этих лекарств, и это должно пройти? Сейчас такой цвет в основном по утрам.
0
Алина 2017-05-08 19:57
Извините, и еще вопрос, могут ли быть боли в яичниках, после приема слева болит, значительно ниже кишечника? Узи делала несколько месяцев назад, оно в норме.
0
Алина 2017-05-08 22:03
Если у меня дыхательная недостаточность, эти лекарства как то влияют? После них за эти несколько дней дышать стало тяжелее. Елена Владимировна, когда у Вас будет время ответьте на мои вопросы пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-09 21:32
Алина! Прием антибиотиков может вызывать боль в кишечнике. На дыхательную недостаточность прием антибиотиков не оказывает воздействие.
0
Платная консультация
Алина 2017-05-09 22:16
Спасибо.
0
Алина 2017-05-25 11:51
Елена Владимировна, подскажите пожалуйста, 1. копрограмму за сколько дней до и после менструального цикла нельзя сдавать? 2. можно ли в день сдачи этого анализа, с утра что-нибудь поесть, выпить чай или кофе с молоком, чтобы появились позывы в туалет? 3. что точно исключить из продуктов за несколько дней, сладкое, фрукты и мясное? 4. как собирать материал? Сначала сходить по маленькому, затем помыться и потом собирать материал?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-25 13:59
Алина! В каловых массах, собранных на анализ, не должно быть мочи, менструальной крови и любых других выделений из мочеполовых органов, поэтому перед сбором кала следует тщательно промыть промежность. Кал собирается в чистую сухую посуду шпателем. Это стерильный пластиковый контейнер купленный в аптеке. Для исследования контейнер должен быть на треть заполнен калом (это приблизительно 1-2 чайных ложки). Взятый на исследование кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем через 8-12 часов после дефекации. Если быстрая доставка кала в лабораторию невозможна, его хранят в закрытой посуде в прохладном месте (например, в холодильнике) на боковой нижней полке. Сбор кала после менструации рекомендовано проводить не ранее, чем через два дня. В течение 4— 5 дней необходимо придерживаться следующей диеты: молоко, молочные продукты, каши, картофельное пюре, белый хлеб с маслом, 1— 2 яйца всмятку, немного свежих фруктов.
0
Платная консультация
Алина 2017-05-25 17:54
Большое спасибо за информативность! Мне врач сказала просто за два дня до сдачи исключить фрукты и сладости. Теперь буду знать.
0
Алина 2017-05-25 17:56
А можно ли в день сдачи этого анализа, с утра что-нибудь поесть, выпить чай или кофе с молоком, чтобы появились позывы в туалет?
0
Алина 2017-05-25 19:03
Спасибо.
0
Алина 2017-07-24 21:02
Елена Владимировна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, за сколько дней до сдачи анализов, капрограмма и кал на кальпротектин, нужно отменять лекарства? И у меня гипотиреоз, я пью Эутирокс, его отменять же не нужно для сдачи этих анализов?
0
Алина 2017-07-25 17:05
Спасибо. А гречку есть можно?
0
Алина 2017-07-25 21:02
Спасибо.
0
Алина 2017-07-27 19:06
Елена Владимировна, подскажите пожалуйста а можно ли перед сдачей копрограммы и кальпротектина, есть мясо, немного шоколада и мороженое?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-27 20:55
Алина! За сутки до обследования откажитесь от приема этих продуктов.
0
Платная консультация
Алина 2017-07-27 20:57
Хорошо, спасибо Вам большое.
0
Алина 2017-07-31 14:39
Добрый день, Елена Владимировна! Не могли Вы объяснить мне результаты копрограммы? Прикрепляю фото.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-31 19:46
Алина! Нарушения пищеварения выражено незначительно, выражен воспалительный компонент. Необходимо сдать кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам и фагам. Чтобы узнать состав нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике.
0
Платная консультация
Алина 2017-07-31 19:47
Хорошо, большое спасибо Вам.
0
Алина 2017-08-01 18:46
Елена Владимировна, у меня вопрос если позволите, может ли кандида (то что в копрограмме в кале дрожжевые грибки обнаружены) вызывать боль в яичниках, при том что узи яичников в порядке, может ли быть это как-то связано? Еще на ноге, на ногте, грибок появился.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-01 19:33
Алина! Эти изменения дрожжевые грибы в яичниках вызывать не могут. А грибок ногтей и дрожжевые грибы в кале, это разные виды грибов. И вызывают разные заболевания.
0
Платная консультация
Алина 2017-08-01 19:36
Понятно спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос