Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ифа на сифилис

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я нахожусь на 15 неделе беременности. Месяц назад сдавала анализы на сиф. О результатах врач ничего плохого не сказала. А спустя месяц меня отправили к венерологу с результатом ифа на сиф. 4++++(1: 4). Врач сказала что анализ плох, осмотрела на проявления, отсутствуют. Замужем 2 года, он чист, сдавал анализы недавно перед операцией. Отправила венеролог ещё на 2 анализа, один опять на ИФА и один на РПГА. Результаты через несколько дней, и к врачу только через 2 дня после результатов. Какие варианты могут быть и что они будут значить? На сколько страшно 4++++?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ифа на сифилис Подскажите пожалуйста, вся извелась. На данный момент нахожусь на 15...
Дисбактериоз у ребенка 7 месяцев Добрый вечер. У грудного ребенка 6 месяцев появились...
Гемоглобин перед операцией Посоветуйте, что делать? Дочке 15 лет, ДЦП, сейчас нужна...
Низкий титр на прививку от краснухи В ноябре 2014 года делала прививку в поликлинике...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-16 17:23
Наталья! У беременных могут быть анализы на сифилис ложноположительными.
0
Платная консультация
наталья 2016-07-20 21:20
Спасибо большое за ответ, но к сожалению результаты резко положительные опять, сказали что скрытая форма сифилиса и по времени невозможно определить когда было заражение. Назначили 20 дней по 1 уколу (цефтриаксон плюс новокаин), потом еще в 20 недель профил.10 дней. Муж очень переживает как эти препараты могут отразиться на ребенке и не стоит ли сделать прерывание из-за антибиотиков. Есть ли шанс родить здорового ребенка при таком лечении? И еще скажите пожалуйста, венеролог меня не спросила какие препараты я принимаю, а я принимаю дюфастон. Не противопоказан ли он, если я делаю уколы? К гинекологу через 2 недели только и к венерологу тоже. Скажите пожалуйста ваше мнение, у венеролога не спросила ничего, так как была в ужасе от диагноза, очень расстроилась, даже все мысли из головы вылетели. Спасибо большое.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-21 13:55
Наталья! Если вам специалист назначил профилактическое лечение, зная, что вы беременны и будете сохранять ребенка, значит лечение безопасно для плода. Только начните принимать капсулы Линекс для профилактики дисбактериоза, при приеме антибиотиков.
0
Платная консультация
наталья 2016-07-23 19:37
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑