Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное количество антител краснухи при беременности

Спрашивает: Татьяна, Биробиджан
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ситуация такая, беременность 33 недели, сдала очередной анализ крови, обнаружены сильно положительные антитела класса G краснухи, врач гинеколог говорит что нужно ставить уколы иммуноглобулин, я сомневаюсь, подскажите пожалуйста, нужно ли их действительно ставить, и как их повышенное количество может повлиять на ребенка, очень переживаю, буду благодарна за ответ.
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов и лечение У меня часто поднимается резко температура до 38-39...
Анализ на энцефалит 14 мая меня укусил клещ. Сделала укол иммуноглобулина через 5...
Анализ на токсоплазму во время беременности Мне 25 лет и сейчас вторая беременность....
Краснуха беременность Анализ на антитела к краснухе показал показал LgG 38,9 LgM положительно,...
Цитомегаловирус при беременности Подскажите пожалуйста. Я пока планирую беременность...
Анализ на ЦМВ Помогите разобраться, ребенку 3 месяца: Антитела IgG к ЦМВ 296,32 норма...
Высокий титр антител к ВЭБ Доктор! Получила анализы дочери 10 лет Анализ антитела...
Расшифровка анализа TORCH онлайн Планирую беременность, сдала TORCH комплекс и почему...
Анализ крови вирус краснухи Анализ крови: ig M к вирусу краснухи: ig G к вирусу краснухи:...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-17 18:08
Татьяна! Для верного комментария и рекомендаций вышлите фото бланка анализа на краснуху.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-09-23 01:24
Здравствуйте, у нас такая ситуация в 12 недель беременность сдала анализ цмв титр igg был повышен 1: 1600, титр igm не обнаружен, но врач ни как не отреагировала, сейчас 33 недели при повторной сдаче анализа титр повысился до 1: 3200, igm так же не обнаружен, чем грозит это малышу, врач назначил внутримышечные уколы иммуноглобулина. Буду благодарна ответу!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-23 13:39
Татьяна! Обследуйтесь методом ПЦР Цитомегаловирус. Это обследование определяет наличие вируса в организме. Если вирус будет найден, то вводите иммуноглобуллин антицитомегаловирусный. Если вируса нет, то этот высокий титр антител и является защитой для Вас и плода.
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-12 02:04
Здравствуйте! Сейчас я на 20 неделе беременности, пришли редкостный на краснуху Igm 251.1 ++ и Igm 4.0+. Проявлений никаких нет. Значит ли это, что я инфицирована?
Будет ли это отражено на плоде?
Возможно ли заражение если в 1м триместре у меня не было Igm, но были антитела IgG?
Заранее спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-12 18:45
Ирина! Вышлите фото бланка обследования со всеми полями страницы. Дам комментарий.
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-29 14:54
Елена, здравствуйте! Буду очень вам признательна. Во вложении второй анализ на 16-17 неделе беременности. При первом анализе Igg были 17,68 МЕд/мл (0.00 - 10.00), IgM к краснухе не обнаружено.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-01 21:32
Ирина! Защитный титр антител от краснухи, это показатель выше 10. Он был таким у вас в первом и втором обследовании. Выше 10, это уже защита от вируса краснухи. Пациент уже не может заболеть повторно, если есть такой титр антител. Учитывая, что при втором обследовании найдены 2 класса антител, нужно сделать метод ИФА на антитела класса М, G и Авидность. И сдать кровь методом ПЦР Краснуха, для определения самого вируса. Получив ответы на эти обследования, можно комментировать сложившуюся ситуацию по краснухе.
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-02 13:01
Елена Влалимировна, спасибо Вам огромное за ответы!
Нашла документ МУ 3.1.2.2356-08, "эпидемиологический надзор за врождённой краснухой", где говорится, "обнаружение в крови беременной специфических IgG-антител к вирусу краснухи при первом обследовании (при отсутствии Igm-антител) свидетельствует о наличии иммунитета к вирусу как следствие ранее перенесённой инфекции или вакцинации, дальнейшее обследование и наблюдение за беременной не производится" (в 2005 году у меня была вакцинация от краснухи, мне было 14-15 лет, сейчас 25).
Это описывает мою ситуацию, на 10-11 неделе есть только антитела IgG, на 18 появляются Igm.
Можно ли сделать вывод, что результат является
Ложноположительным?
Правильно ли я понимаю, на второе обследование (в18-19 недель) меня можно было не направлять?
Буду вам признательна за любой ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-03 20:20
Ирина! Чтобы поставить точку в этой ситуации, конечно нужно пройти обследования, которые я указала в комментарии. Ситуация есть и ее нужно разрешить. Ни какая инструкция, уже сейчас не может обсуждаться. Есть ответы и есть вопросы по обследованию. Если уже все так сложилось с обследованиями, то нужно достойно разрешить этот клубок вопросов. Чтобы в будущем не сожалеть о том, что не было сделано.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑