Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Краснуха беременность

Спрашивает: Vork
Пол: Женский
Возраст: 1928
Хронические заболевания: Тонзиллит и в настоящий момент выясняется готовит ли меня организм к сахаренному диабету. Инсулин 1,32, сахар было повышение до 8 2- может ошибочное значение. До нагрузки глюкозы 4,7 после первый час 10,4 второй час 5,5, сдала анализ на ГАД
Здравствуйте,11.08 Анализ на антитела к краснухе показал показал LgG 38,9 LgM положительно, через два часа в другой лаборатории (Инвитро) правда после половинки сникерса LgG 25,4 LgM отрицательно. Через две недели в первой лаборатории LgG 40,4. LgM положительно. 26.08 анализ на авидность к краснухе в первой лаборатории 82, референсные значения более 60 давнее инфицирование. Прививка была в 2004 году. Ни высыпаний ничего указывающего на краснуху нет. Может ли она все таки сейчас быть в острой фазе? Или причина антител М? Есть ли еще более точные методы разъяснения ситуации? Анализы выполнены методом ИФА. Коэффициент позитивности антител к краснухе 26.08. LgM 1,3 в анамнезе 1,43 от 11.08 спасибо за ответ.
Теги: может ли анализ на краснуху быть ошибочным, может ли быть анализ краснухи м и коаснухи г быть положительными
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краснуха при беременности На 9 неделе сдала анализы и на краснуху показало положительный...
Краснуха при беременности Очень прошу помочь разобраться в анализе. Места себе не...
Вирус краснухи при беременности Я беременна 10 недель. На 8-9 неделе задавала анализы...
Положительный анализ на краснуху Симптомов краснухи не было, прививок по карте тоже...
Торч краснуха планирование беременности Сдала анализы торч краснуха lgg 204.1. проколола...
Токсоплазма G 19.60/ М 0,64 Подскажите пожалуйста, при постановке на учет в ЖК сдавала...
Токсоплазмоз или ошибка в результатах 29.06. сдавала анализы на токсоплазму показало...
Расшифровка анализа TORCH онлайн Планирую беременность, сдала TORCH комплекс и почему...
Гепатит В анализи Сдавала анализи на гепатит В выявлен HBsAg(+) слабоположительный....
Краснуха при беременности Меня очень беспокоит результаты анализов на торч инфекции....
Краснуха при беременности Я сдавала анализ в женской консультации на краснуху он сомнительный,...
Анализ anti HSV (1и 2 типов) IgM Доктор! У меня 19 неделя беременности. Сдавала на...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-03 23:55
Здравствуйте! Сдайте ПЦР на наличие РНК вируса краснухи. Это самый достоверный анализ на определение вируса краснухи. Если ответ будет положительным, то это будет подтверждать острый процесс.
0
Платная консультация
Юлия 2015-09-05 13:44
Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. Сдала вчера в третьей лаборатории в ЦМД краснуху lgG lgM и РНК ПЦР, крайний анализ еще не готов а вот антитела готовы, как и в инвитро g 25,3 М отрицательно, итого в двух лабораториях м отрицательно, в одной но дважды там сдавала положительно, но правда там и уровень g при одинаковых единицах измерения выше около 39-40. Дождусь еще пцр. А там каково ваше мнение стоит успокоиться или продолжать мониторить? Но ведь еслиб реально была краснуха за месяц g как то бы поменялись в большую сторону? Если по датам 11 августа лаборатория идк краснуха положительная, в этот же день в инвитро краснуха отрицательная, 26 августа в идк краснуха положительная, и 4 сентября в лаборатории ЦМД краснуха отрицательная пишу про lgM а по g антителам в той же последовательности идк 38 с копейками, инвитро 25 с копейками, идк 40, ЦМД 25,3. Ваше мнение по этому поводу, могу ли я с такими показателями вступить в цикл ЭКО, и делать перенос эмбрионов, в моем случае будут переноситься криозамороженные эмбрионы.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-05 16:17
Юля! Подождем ответы ПЦР. И дам комментарий!
0
Платная консультация
Юлия 2015-09-05 23:29
Елена Владимировна, получила крайний анализ
Проба: 3119691590
Дата забора биоматериала: 04.09.2015
Дата рождения: 07.02.1987 (полных лет: 28)
Материал: Кровь с ЭДТА
Параметр. Результат. Референсные значения
РНК вируса краснухи (Rubella virus). Не обнаружено. Не обнаружено
Может ли быть ошибочным, существует ли вероятность наличия краснухи в организме. Если же нет то почему одна лаборатория показала дважды положительные М тела, сейчас для сравнения в тойже лаборатории с положительными результатами сдать не могу, нахожусь в другом городе, хотя может и не надо.
Но все же не понимаю почему персицирует М? И разность G при одинаковых измерениях ме/ мл? И можно ли делать перенос эмбрионов?
Спасибо, что помогаете мне разобраться в сложившейся ситуации.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-06 13:44
Юля! Ставьте точку на своих обследованиях по краснухе! Вируса в организме нет. Антитела класса М в большем своем случае были отрицательные. Антитела класса G положительные. Значит защитный титр от краснухи есть. Антитела класса IgG защищают плод от вируса краснухи при новом заражении женщины во время беременности, а их колебания не представляют никакой угрозы. Удачи Вам в будущем!
0
Платная консультация
Юлия 2015-09-06 13:55
Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. Пока ждала результатов анализов нашла информацию что краснушные М могут выстреливать ложно при герпесе 4 и 6 типов, я на них анализы не сдавала, могут ли эти вирусы повлиять на беременность и ее планирование, герпес 1 и 2 типа у меня есть В g телах м нет
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-06 17:29
Юля! Вы сдайте анализы только на TORCH комплекс. Это обследование позволяет выявить четыре заболевания, вызывающие внутриутробное инфицирование плода. Т (О) — токсоплазмоз (toxoplasmosis). R — краснуха (rubella). С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus). H — герпес (herpes simplex virus). Пройти лабораторное обследование на TORCH-инфекции нужно за 2-3 месяца до планируемой беременности. Вы на краснуху уже прошли обследование. Выявление возбудителя проводится в анализе крови методом ПЦР (ДНК – исследования). Так, что у Вас есть время закончить обследования по TORCH комплексу.
0
Платная консультация
nastia2387 2018-09-22 11:56
Здравствуйте Елена Владимировна у меня к Вам такой вопрос у меня на сроке 20 недель врачи все советовали прервать беременность, писала отказ три раза в итоге в 26 и 5 недель все таки я согласилась вот заключение врачей из эпикриза-можно ли было при таком раскладе сохранить малыша? Просто мне говорили что я могла погибнуть и они меня спасали. Т. к ребенок был обречён
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-09-22 19:03
Nastia2387! По прерыванию беременности мы не выносим решение. По тем данным, что есть в основном диагнозе, плод имел многочисленные аномалии развития. Поэтому, видимо и был проведен медицинский аборт. Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос