Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Не срастается перелом бедра

Спрашивает: Сюзанна
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор, мне 59 лет в сентябре 2013 года я не удачно упала, сломала бедро мне провели операцию с наложением титановой пластины закрепленной 8 винтами прошло 9 месяцев нет сращения перелома, на протяжении всего периода я принимала препараты кальция, а так же 3 месяца пила таблетки остеогенон,2 таблетки бонвивы последние снимки сделаны 15 мая сего года, прошу вас дать рекомендацию, что делать в моем случаи, ждать или идти на повторную операцию Спасибо большое, мне очень важно ваше мнение
Теги: не срастается бедренная кость, не срастается перелом бедра что делать
Добавлен: 4 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сколько срастается перелом шейки бедра? Уважаемые врачи! Меня зовут Екатерина! Мне...
Чрезвертельный перелом бедра Доктор! Прошу вас помочь консультацией: Дедушке 92...
Импрессионный перелом мыщелка Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Оскольчатый перелом бедра Моей маме 83 года, 20 июня 2014г. Ее сбила с ног автоматическая...
Перелом шейки бедра Меня зовут Наталья, моей маме 64 года, после перелома шейки бедра...
Перелом бедра верхняя треть 5 декабря 2015 получил перелом бедра верхняя треть. После...
Перелом бедра Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Дедушка (81...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-05 09:08
Однозначно необходима повторная операция, так как рентгенологически формируется ложный сустав
Логично будет сделать замену метода - удалить пластинку, и синтезировать гвоздем с рассверливанием канала
Удачи, ждать бессмысленно
0
сюзанна 2014-06-05 12:30
Спасибо доктору Шепета О. В. Но у меня остался открытым вопрос есть ли гарантии предполагаемой операции по поводу ложного сустава и куда желательнее обратится ставить гвоздь мне заведома не советовали из за искривления бедра в месте перелома. В детстве на этом месте у меня был перелом.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-05 19:37
Чтобы знать, куда Вас направить, необходимо знать, где Вы живете
как минимум
гарантий в медицине, если Вы еще не поняли, нет
0
suzanna 2014-06-05 20:41
Уважаемый доктор Шепета О. И Вы очень отзывчивы. А главное честны, но хотелось бы иметь какие-то гарантии, оставаться не дееспособным инвалидом не хочется. А живу я в городе Ереване это Армения, Я буду очень вам признательна если вы посоветуете куда мне лучше обратится. Спасибо вам
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-06 08:55
Нужно 1-2 дня, свяжусь с хорошими ортопедами г. Еревана, выложу контакты
Настраивайтесь, операция точно показана
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-06 09:34
Артур Саакян - достаточно адекватный и очень профессиональный ортопед не только в Ереване, но и во всем ближнем регионе
Процитирую его ответ: 79 ГКБ- ул. Академика Миллионщикова 1. Травматологическое отделение, пусть спросит меня. В отпуск не собираюсь, каждый день до 15-00. Лучше приходить с утра. 89265748671
Так что удачи!
Обращайтесь
0
suzanna 2014-06-06 10:59
Спасибо большое, как только закончатся мои мыторства, я Вам напишу
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-11 22:08
Обращались на осмотр?
0
suzanna 2014-06-12 09:34
Здравствуйте уважаемый доктор Шепета, мне очень не ловко вас опять беспокоить, но все дело в том, что доктор Саакян живет и работает в Москве, а я туда поехать на даном этапе не могу. Возможно, мой лечайший врач с ним свяжется и они будут решать, что со мной делать. Спасибо Вам. С уважением Сюзанна
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-12 13:53
Прошу прощения, почему то думал, что он практикует в Ереване. Дайте мне время, наведу справки
Конечно ехать для этого в Москву не логично, тогда можно уже и ко мне в Киев: -)
Ищу Ереванского травматолога, ждите ответ.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-12 18:08
От Артура Саакяна - так и скажете
+374 91 381815 Артак Григорян
1
suzanna 2014-06-13 09:41
Спасибо сейчас позвоню, а результате Вам сразу же напишу
1
suzanna 2014-06-16 14:21
Здравствуйте уважаемый доктор. Как и обещала пишу вам ответ. Сегодня я была на приеме у доктора Артака Григоряна. Он очень внимательно подошел к моей проблеме, но в моему сожелению, то что он предлагает я панически избегаю, а предлагает он аппарат Илизарова. Как Вы считаете это действительно единственный вариант для меня. Мне очень важно ваше мнение. Спасибо вам большое, если бы была возможность приехать к вам я несомненно приехала. А еще хотела бы узнать про метод обогощенных тромбоцитов аутоплазме, возможно я что-то не так поняла. Я много читала о нем в интернете. Еще раз спасибо с уважением Сюзанна
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-17 10:38
PRP-терапия - не Ваш метод лечения (по крайней мере не основной и очень сомнительный как единственный)
Я бы скорее склонялся к удалению пластины и замене на интрамедуллярный стержень
Очевидно, что аппарат - это достаточно гарантированый метод лечения, но дисциплинирующе очень отягощающий
Попробую еще поспрашивать о ереванских ортопедах, но и Вы не теряйте время, наведите справки о тех, кто занимается проблемой с помощью интрамедуллярных стержней
Пока удачи
0
suzanna 2014-06-18 21:46
Добрый день уважаемый доктор Спасибо вам огромное сегодня я говорила со своим врачом и после наших взаимных поисков я со своей стороны, благодаря вам, а он по своим каналом пришли к заключению. Что делаем операцию интрамедуллярным стержнем. Просто необходимо все подготовить, операцию назначили на конец июля. Я хочу надеятся, что все будет хорошо. Вам спасибо. Если можно я вам напишу. С уважением Сюзанна
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-19 17:13
Удачи Вам и поменьше нерешительных врачей
как по мне - это самый удачный способ решения ситуации
0
suzanna 2014-06-26 17:15
Здравствуйте доктор я опять хочу обратится к вам пока у меня есть время я хотела бы узнать на сколько метод интермедулярного стержня травматичен и как это будет на самом деле, когда я читаю про это в интернете то там эти операции проводят сразу, а мне надо удалять пластину это меня и смущает если вам не сложно прояснить мне ситуацию чтобы у меня не было сомнений, я не хочу сказать, что я не доверяю своему врачу. Но ваше мнение мне важно спасибо большое если вы найдете время мне ответить
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-30 23:06
Первичный интрамедуллярный остеосинтез - это вообще малоинвазивная хирургия
в Вашем же случае нужен еще дополнительный доступ по старому рубцу для удаления пластины
в любом случае такую замену метода лечения считаю оптимальной и альтернатив не вижу
0
suzanna 2014-07-01 15:52
Спасибо уважаемый доктор, ваш ответ вселяет в меня надежды, что все будет хорошо и мои мучения закончатся. После операции я вам обязательно напишу с уважением Сюзанна
0
suzanna 2014-07-29 14:01
Доброго вам дня суток уважаемый доктор Шепета Вас опять беспокоит сюзанна, мои проблемы ни как не решаются, по видимому мой доктор не очень заинтересован делать мне эту операцию он мне назначил время после 25 июля потом 28 и так никаких сдвигов, у меня начались сильные боли я ели передвигаюсь палкой обезболивающие не помогают я не знаю как мне быть и я не знаю кто у нас делает еще такие операции если вы по своим каналам можете что-то полезное для меня узнать я буду вам чрезмерно благодарна спасибо вы моя последняя надежда.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-30 21:18
К сожалению, я далек от Еревана, и только благодаря посредническим связям имел возможность порекомендовать кого то "местного", правда тот предложил Вам почему-то способ лечения, отличающийся от логического для меня
Боюсь, что будет затруднительно координировать Вас на еще кого-то, так как рекомендаций больше не было
0
сузанна 2014-07-31 07:00
Спасибо за ответ. Я вам очень благодарна
1
suzanna 2014-08-08 09:27
Здравствуйте уважаемый доктор Шепета мои беды не кончаются, а начинаются на той неделе сделали рентген, у меня треснула пластина и теперь ждать нечего вообще как и думами ставить стержень который вы тоже советовали, но у меня все ни так моего размера стержня нет мне надо 27 см я вам не писала, но я очень маленького роста 135 см вот в чем очередная беда. И теперь кроме Илизарова ничего не предлагают. Яв ужасе незнаю как мне быть операцию назначили на вторник
.
0
suzanna 2014-08-09 07:19
Здравствуйте уважаемые доктора ответьте пожалуйста как пережить аппарат Илизарова. Который предлагают установить на верхнюю область бедра. Проблема в том. Что пластина установленная ранее треснула. Перелом не сросся. Ставить гвоздь не могут нет моего размера 27 см, вот и получается Илизаров посоветуйте пожалуйста как мне быть. Спасибо за любой ответ
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-11 16:35
В принципе аппарат Илизарова - не приговор, а достаточно адекватный выбор при сложившихся обстоятельствах
В любом случае проблемы больше организационного плана - в чем проблема приобрести нужный стержень? Либо Вы чего то не договариваете.
В любом случае вряд ли чем то помогу при сложившихся обстоятельствах, на пластинке точно бы не сраслось, поэтому она и сломалась
0
suzanna 2014-11-19 11:29
Здравствуйте уважаемый доктор Шепета, вот уже 3 месяца как сделали мне операцию со вставлением гвоздя. Операция прошла нормально рен тгеновский снимок после трех месяцев дает образование мозоли. Оперирующий врач. Сказал. Что это хороший результат, снимок плохого качества. По-этому не вкладываю в январе будут новые снимки. У мена к вам такой вопрос. Проблела с коленкой, что не дает возможность ходить с палкой, передвигаюсь на ходунке, хотелось бы узнать есть ли специальные упражнения для разработки колена. Мой доктор к этому относится скептически и считает, что в моем случаи самое хорошее это ходьба. А я с ходунком долеко не могу пойти. Скажите пожалуйста, что мне делать для скорейшего востановления Спасибо если Вы найдете время мне ответить
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-19 16:07
Не хватает данных для оценки клинической картины - что надо разрабатывать в колене?
0
suzanna 2014-11-19 16:22
С коленом проблемы давно. Много лет назад. Мне откачивали жидкость, после того как я не удачно его подвернула. Делали это в Москве. И после этого оно периодически болело, а после этих операций на бедро оно трудно разгибается и болит, что и не дает возможности ходить, может подскажите упражнения, для разработки, которые не повредят бедро. Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-20 14:04
Упражнения при трудности разгибания необходимы на разгибание в суставе - извините за тавтологию, но это логично. Делать нужно до появления дискомфорта, 3 по 20 мин в день, увеличивая время продолжительности при неэффективности. Ни в коем случае не производить осевую нагрузку на конечность. По сращению перелома реабилитация будет лучше
0
suzanna 2014-11-20 14:23
Спасибо доктор за ответ, я только не поняла ходить с одной палкой вы не рекомендуете, лучше на ходунках?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-21 09:32
Это вопрос к оперирующему хирургу
0
Александра 2015-01-24 08:55
Здравствуйте, Олег Викторович! Помогите пожалуйста. Я попала в аварию 18.06.2014 перелом бедренной ноги, мне поставили спицу закрепили шурупами, через два месяца еще одну операцию удалили шурупы, рентген показал, что нога не срастается. Прошло время вчера 23.01.2015 г. я сделала еще снимки, нарастает мозоль но плохо, пью калиций, остеогенон, рыбий жир. Мне 26 лет, почему же так плохо идет процесс срастания помогите, что мне нужно делать? Может какие-то упражнения, какие продукты есть? Помогите?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-24 12:21
Логично без предоставленых снимков задавать такие вопросы оперировавшему врачу
0
Ольга 2015-03-10 10:20
Здравствуйте! Помогите советом. У матери, 50 лет, пол года назад была операция - остеосинтез перелома шейки бедра (3 болта), причем она не падала и не ударялась! По истечению 6 месяцев - перелом не сросся, Что теперь нам делать? Заранее спасибо за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-10 10:26
Как правило, необходимо повторное хирургическое вмешательство. Предметно решить дальнейшую тактику поможет серия рентгенограмм, которые производились на этапе лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑