Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чрезвертельный перелом бедра

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: первичный рак 4 степени печени осложгение распад опухоли с кровоизлиянием, правосторонний малый гидроторакс. Атеросклеротический коронаро кардио-склероз.
Здравствуйте, доктор!
Прошу вас помочь консультацией:
Дедушке 92 года, упал, получил 3 - чрезвертельный перелом левого бедра со смещением.
Направили его во 2-й Госпиталь Ветеранов ВОВ. Врачи его разместили в терапевтическое отделение. Отказали в операции (возраст + хронические заболевания указанные ниже). При этом отказали и в фиксации ноги, то есть в изготовлении и установке антиротационного сапожка. Дедушка неделю лежит без движения на спине с незафиксированной ногой. Лечение: капельница с глюкозой. Зав. Терапевтическим отделением от комментариев отказывается, утверждает, что ближайшие полторы недели лечение - не трогать и все.
Скажите - верно ли выбранное врачом лечение "ничего не делать с пациентом"? С каждым днем дедушке становится хуже, начались ночные галлюцинации.
Заранее благодарю.
Теги: чрезвертельный перелом правого бедра
Добавлен: 17 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чрезвертельный перелом бедра со смещением Уважаемые врачи. В июне 2013 году был перелом...
Чрезвертельный перелом бедра Вопрос: Моя мама (69 лет) 4,5 месяца назад упала и получила...
Перелом бедра Моей маме 69 лет, 28 апреля2015 года она упала и у нее случился перелом,...
Чрезвертельный перелом шейки бедра Мне 70 лет. У меня чрезвертельный перелом шейки...
Чрезвертельный перелом бедра, деменция У моей тети чрезвертельный перелом бедра, ей...
Перелом шейки бедра правой ноги Хотелось бы проконсультироваться. В начале января...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-17 14:23
Ночные галлюцинации прямого отношения к перелому не имеют. А вот фиксация нижней конечности и выбраный метод лечения напрямую зависят от совокупности клинических показаний к этому и субъективной оценки клинического состояния пациента
Кроме того не последнюю роль в плане выбора тактики лечения имеют результаты рентгенологического исследования, которые Вы не представили
0
Татьяна 2014-10-17 14:44
Уважаемый Олег Иванович. Заключением рентгена является 3-чрезвертельный перелом левого бедра со смещением (между окончаниями костей в переломе расстояние). К сожалению, приложить снимок не возможно, так как он находится в госпитале. А относительно "выбранного метода лечения" - данный метод отсутствует, пациента не лечат ничем.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-20 12:56
Постельный режим - это тоже лечение, в даном случае - возможно, единственное из возможных
Для оценки возможностей оказания помощи необходимы рентгены перелома и динамический контроль каждые 7-10 дней
0
Борис Геннадиевич 2015-01-31 17:26
Добрый день Олег Игоревич. 13 января сделали операцию по поводу чрезвертельного перелома правого бедра со смещением. Все вроде нормально, если бы не одно но. У меня ампутирована эта нога на две трети ниже колена и согласно прилагаемому изображению при ходьбе на костылях она пока висит. Протез я не одеваю из за отека культи. Появилась боязнь что верхние винты скрепляющие шейку бедра не выдержат веса и выйдут. Что можно сделать. У людей при таком переломе с нормальной ногой все таки есть опора, а здесь нет. Заранее благодарен, Борис Геннадиевич 58 лет
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-02 17:36
Опасаться нечего, остеосинтез сделан на современном уровне. Опора нипричем, хотя одевать и пользоваться протезом Вам никто (я думаю) не запрещал. В норме после такой операции разрешается дозированная нагрузка на травмированную ногу с 3-го дня после операции до 50% веса с увеличением каждый день до полной через 3-4 недели
0

Поиск по сайту

Вверх ↑