Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Закрытый надмыщелковый и межмыщелковый перелом бедра

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 85
Хронические заболевания: Анемия ср. степени, атеросклероз. ЦВЗ
Здравствуйте, бабушка 85 лет, диагноз закрытый надмыщелковый и межмыщелковый перелом правого бедра со смещением отломков, в декабре сделали операцию, в конце февраля сняли гипс. Сделали лангетку, сказали, что пол года нога, должна быть в неподвижном состоянии, нельзя сгибать. Очень нужна Ваша консультация, лечащие врачи мало объясняют про данный диагноз. Расскажите, пожалуйста про этот диагноз и какие последствия нас ожидают. Сможет ли бабушка встать на ногу, будет ли гнуться колено или с таким переломом это будет невозможно сделать. Какую реабилитацию Вы посоветуете. Заранее большое спасибо.
Добавлен: 24 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чрезвертельный перелом бедра Доктор! Прошу вас помочь консультацией: Дедушке 92...
Перелом 2 мес назад сестренку сбила машина, ей 25 лет. Диагноз закрытый перелом тазовых...
Оскольчатый перелом бедра Моей маме 83 года, 20 июня 2014г. Ее сбила с ног автоматическая...
Перелом шейки бедра со смещением Моей бабушке 75 лет. Перелом шейки бедра со смещением...
Перелом бедра Моей маме 69 лет, 28 апреля2015 года она упала и у нее случился перелом,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-03-25 13:08
Для обоснованного ответа на вопрос требуется, как минимум, своими глазами увидеть свежие (и корректно выполненные) рентгенограммы места перелома.
0
Наталья 2015-03-26 19:17
Здравствуйте, бабушке 85 лет, диагноз закрытый надмыщелковый и межмыщелковый перелом правого бедра со смещением отломков, в декабре 2014 года сделали операцию, в конце февраля 2015 года сняли гипс, сделали контрольный рентген, фото прилагается. Сделали лангетку на всю ногу, сказали, что пол года нога, должна быть в неподвижном состоянии, нельзя сгибать. Очень нуждаемся в Вашей консультации, лечащие врачи мало объясняют про данный диагноз. Расскажите, пожалуйста про этот диагноз и какие последствия нас ожидают. Сможет ли бабушка встать на ногу, будет ли гнуться колено или с таким переломом это окажется невозможным. Какую реабилитацию Вы посоветуете. Нужен ли массаж, для предотвращения атрофии мышц всего тела. Фото записи из медкнижки прилагаются. Заранее большое спасибо.
0
Admin 2015-03-27 08:36
Не приложили
0
Наталья 2015-03-27 11:02
0
Наталья 2015-03-27 11:04
0
Наталья 2015-03-27 11:05
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-29 13:22
Именно рекомендаций от оперировавшего хирурга стоит придерживаться, как самых логичных. Заочно такая ситуация сложнорешима и достаточно индивидуальна, так как выбранный способ реабилитации не совсем является стандартизированным вариантом после такой операции
0

Поиск по сайту

Вверх ↑