Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Можно продолжать пить Индапамид или заменить его каким-либо другим лекарством?

Спрашивает: Людмила, Павлодар, с.Жетекши
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Здравствуйте, у меня гипертония с 2007 года (после удаления матки и яичников) Давление скачет 120/80 (нормально себя чувствую) 180/120, одышка, отеки, сердце то выскакивает, то совсем не слышно как бьется. Назначено лечение - престариум, эгилок 50, физиотенз - постоянно и индапамид - 1 месяц. Пропила месяц индапамид, по прошествии недели появились отеки под глазами, одышка, отекают ноги ходить тяжело, работаю учителем все время на ногах. Можно ли продолжать его принимать или каким лекарством его заменить? Верошпирон не помогает. Заранее большое спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекают ноги Екатерина Сергеевна, у меня мама вместе с валсом доза (160 мг в сутки)...
Вопрос по приёму лекарства У меня в течение уже 2-х лет часто бывает высокое давление....
Престариум Напишите, пожалуйста, вызывает ли препарат престариум задержку жидкости...
Престариум ПИЙМА 2016-05-26 15: 57 Здравствуйте. Отёки не сплошные, а местами, местами...
Стенокардия, слабость, повышенный пульс Мой диагноз - стенокардия, повышенное давление...
Беспокоят отеки Мой диагноз: атеросклероз, окклюзия правой бедренной артерии, ампутационная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, индапамид можно принимать постоянно. Или перейти на нолипрел (престариум+индапамид в одной таблетке).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑