Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отекают ноги

Спрашивает: elenaokt81, Октябрьский
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, у меня мама вместе с валсом доза (160 мг в сутки) принимает лизиноприл, от него у нее отекают ноги, чем можно заменить? Головные боли есть у нее она проходила узи сосудов шеи в заключении вот что написано-гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено. Или лучше МРТ сделать? Спасибо
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекают щиколки и стопы Екатерина Алексеевна. Подскажите чем можно заменить Престанс...
Гиперт. Криз Моей маме 72 года. Недавно поставили диагноз гипертонический криз, давление...
Амлодипин замена Я принимаю небиволол 5мг утром, ладастен 2 раза в день, амлодипин...
Повышение АД до 180, головная боль, слабость Моей маме 67 лет, вес 98 кг при росте...
Очень сильно отекают ноги Я к Вам уже обращалась за консультаций, у меня гипертония...
Подбор лекарств для снижения давления Женщина, 67 лет. Постоянно давление 170/90,...
Беталок + Перинева + Тенокс. Отекают ноги Гипертония, тахикардия. Постоянная слабость,...
Дэп 2, лекарства Уважаемый доктор моей маме 82 года с 13 года ей поставили дэп2, гидроцифалия,...
Сильная одышка после метопролола и амплодипина Мама лежала в больнице. После выписки...
Чем заменить амлодипин У меня маме 80 лет, уже год ноги пятнами покрываются, чешуться....
Подскажите выбор препарат Екатерина Алексеевна. Мне 74 года, у меня гипертония 2 степени...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Лизиноприл отеков, как правило, не даёт. Кроме того, комбнация валза и лизиноприла нерациональна, это препараты практически из одной группы. Других лекарств никаких мама не принимает? Отёки могут быть по другим причинам.
Пишите, пожалуйста, сообщения под одним вопросом, мне так легче собрать всю картину вашего заболевания.
0
elenaokt81 2016-09-23 09:45
Я перепутала лекарства, от амлодипина отечность появляется. Т. е. она пьет валс 160 мг (утром и вечером) + амлодипин. Сегодня утром было давление 120/60.
0
От амлодипина действительно часто бывают отеки голеней. Его можно заменить на леркамен 10 мг 1 р/сут.
0
elenaokt81 2016-09-23 16:52
Спасибо Вам большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос