Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли снять психиатрический диагноз

Спрашивает: Любовь, Казахстан Усть-каменогорск
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Может быть мой вопрос не совсем в тему, но тем не менее. У моего сына в военном билете стоит статья 9а. По интернету я нашла, что это что-то связанное с травмой мозга. Но у него никогда не было никакой травмы, диагноза мы ни от кого никогда не слышали. На учете в ПНД он никогда не стоял и не стоит, за помощью туда никогда не обращался, жалоб никаких нет, Водительское удостоверение у него уже 19 лет, справку в ПНД всегда получал без проблем. А теперь потребовали военный билет и не дают справку на обмен прав. Можно ли снять диагноз? И, если да, то как это сделать? Спасибо.
Теги: как снять диагноз у психиатра, как снять диагноз у психиатра и получить права, как снять психиатрический диагноз
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Статья 5б, водительские права Скажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 5б,...
Категория В в военном билете Подскажите что означает категория В в военном билете...
Снятие диагноза у психиатра Как можно снять диагноз органическое расстройство личности?...
Как снять психиатрический диагноз? Как снять диагноз? В военкамате поставили статью...
Военный билет статья 2б Скажите пожалуйста что означает статья в военном билете 2б...
Снять статью в военном билете Я был уволен со срочной службы через диагнос психолога....
Справка на права У меня такая ситуация хочу учится на права а в военном билете ст.20б...
Справка от психиатра на получение прав Мой парень попал в психиатрическую больницу...
Статья 18б помогите пожалуйста В 14 лет в алкогольном опьянении порезал себе запястье(в...
Как снять статью 18б в военном билете Хотел бы спросить вас о том есть ли возможность...
Статья 14 б Начил проходить медицинскую комиссию на права всех врачей прошел нормально...
Статья 18б в военном билете Косил в свое время от армии сейчас проблемы по жизни статья...
Учет у психиатра Пять лет назад я лежал в психиатрической больнице, пролежал месяц,...
Как снять психиатрический диагноз? Меня по военкамату отправляли лежать в психбольницу...
Снятие с учёта психиатра Диагноз у меня органическое расстройство личности. Был послан...
Инвалидность в психиатрии Могу ли я оформлять инвалидность, не проходя ночного стационара,...
Статья 8 б В 1989 г. был поставлен на учёт в ПНД по статье 8б. то есть годен к не...
Как снять стотью В 18 лет мне поставили в военном билете стотью 20б в 24 года был...
Могу ли я получить права Статья 16 Б это что? Могу ли я получить водительские права...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-29 14:35
Здравствуйте, Любовь! Скажите, в каком году была выставлена статья 9а?
0
Любовь 2016-03-30 12:04
Здравствуйте, Олеся Алексеевна. Статья была выставлена в 1999 году.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-30 20:19
С 1995 года данная статья соответствует диагнозу злокачественного новообразования кроветворной, лимфоидной или родственной ткани (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.04.95 N 390 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ"). К психиатрии эта статья отношения уже не имеет. До 1995 года действовал ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 09.09.87 N 260 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР (НА МИРНОЕ И ВОЕННОЕ ВРЕМЯ) ", где действительно 9а означала отдаленные последствия травмы головы.
1
Любовь 2016-03-31 03:53
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но согласно приказа министра обороны диагноз по этой статье звучит так - психические расстройства при травмах мозга(при резко выраженных психических нарушениях. Но у него нет никаких психических нарушений, он нормальный человек. Женат, двое замечательных детей. Можно ли снять такой диагноз? Что нужно для этого сделать?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-31 09:02
Любовь, выставленная после 1995 года, эта статья не имеет отношения к психиатрии.
Но если данный диагноз был установлен Вашему сыну ранее, снять его можно только через стационарное обследование.
Для этого следует обратиться к участковому врачу-психиатру в ПНД по месту жительства за направлением. Врач даст пояснения по Вашей конкретной ситуации и сообщит перечень необходимых для этого документов, анализов, консультаций специалистов. Госпитализация по поводу пересмотра диагноза длится в среднем 2-4 недели, после прохождения обследования лицо представляют комиссии врачей-психиатров, которая, изучив всю документацию, побеседовав с ним, и выносит решение - снять диагноз, изменить или оставить прежним.
1
Любовь 2016-03-31 09:13
Здравствуйте. Вся беда в том, что кроме статьи в военном билете нет никакого диагноза, никто ему его не ставил. Он ни разу не был у психиатра, кроме призывной комиссии в 1998 году, а в 1999 ему выдали военный билет и все. Никто диагноз не озвучивал, на учет его не ставил, справку на водительское удостоверение и на оружие давали без проблем. И лишь в этом году потребовали военный билет и не дали справку. Вот тут мы и узнали что статья психиатрическая. Может все дело в том, что Казахстан и Россия - это разное. Мы в Казахстане живем. Есть хоть какая-то надежда доказать, что сын здоров?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-31 09:22
В военный билет и не ставится диагноз, на него указывает как раз-таки статья. В случае, если человек был комиссован психиатром, то он автоматически ставится на учет, так как все сведения из военкомата передаются в ПНД по месту жительства. Вероятность снятия диагноза через стационар есть. Все зависит от результатов обследования, текущего состояния здоровья лица.
0
Любовь 2016-03-31 09:35
Вы простите мне мою назойливость, но из ваших слов следует, что он все-таки стоит на учете в ПНД? Но почему ему тогда давали справки на водительское удостоверение и оружие? Карточки в ПНД у него нет. И еще можно ли пройти освидетельствование амбулаторно? Я согласна оплатить все обследования. Он уперся - не хочу лежать с психами.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-31 09:43
По логике вещей - да, его должны были поставить на учет, если комиссовал психиатр. Почему подписывали допуск на оружие - не знаю, не должны были; на управление автотранспортом еще могли разрешить - с данным диагнозом решение о допуске принимается комиссией врачей индивидуально. Этот вопрос следует уточнить у участкового психиатра по месту жительства по данному конкретному случаю. Врач должен дать хоть какие-то пояснения.
Возможность амбулаторного снятия диагноза обсудите с заведующим диспансерного отделения ПНД. В большинстве случаев для этого требуется стационарная экспертиза.
0
Любовь 2016-04-07 05:23
Здравствуйте, Олеся Алексеевна, Простите за беспокойство, но решила еще раз обратиться к Вам. Диагноз сына я Вам писала - психическое расстройство после травмы. А в списке заболеваний, запрещающих вождение автомобиля, звучит так - психические заболевания после травмы в стадии субкомпенсации и декомпенсации. Что это значит?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-07 08:53
Здравствуйте. Это означает, что в случае, когда организм не справляется полностью с последствиями перенесенной ЧМТ или сохраняются их выраженные проявления, управление автотранспортом противопоказано.
1
игорь 2017-05-16 11:20
При комисации ни какие сведееия в больницы не передаються и на учёты в гражданских мед учреждениях не ставят. Это чисто воинские сведенья. Ваша проблемма лишь в том что в военном билете светиться статья. Решение: идёте в военкомат и просите(требуете)заменить военник без указания статьи, согласно закону от 2011года, номера не помню, вы имееье на это право. Сейчас запрещенно указывать какие либо статьи и деагнозы в военном билете. Всё, вопрос решён, статьи в билете нет, на учёте вы не состоите, идёте и спокойно проходите медкомисию. Это из личного опыта, аналогиной с вашей ситуацией. Удачи.
0
Владимир 2016-12-08 14:42
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В 2000 г мне поставили диагноз 20 б. в 2001 г я смог получить права категории А Б С в 2010 году этот диагноз сняли в 2012 г я приобрел охотничье ружье. Всегда мед справки проходил в Областном ПНД. а сейчас подошло время продлять разрешение на оружие, а по новому закону. Проходить надо психиатра строго по месту прописки я обратился а она мне сказала кто раньше тебе делал справки туда и обращайся, Как быть теперь не знаю.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-19 22:45
Здравствуйте, Владимир.
А что Вам мешает пройти психиатра по месту прописки? Именно в Вашем ПНД находятся все сведения о Вас.
0
Инга 2017-11-18 10:51
У ребенка айкю 89 невербальный 103 инвалид по слуху а псизиатр на пмпк ставит легкую у/о и предлагают с 1 класса адаптированну программу в школе, мы учились, сейчас диагноз сменился на f80.88 школа не хочет обучать по 7 виду а лишние диагнозы мне не нужны, предложили. Доучиться по адаптированной, как быть, что лучше
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-18 12:56
Нужно исходить из комфорта, потребностей и способностей ребенка. Если ему будет легко и удобно в школе обычного типа, то следует перевести его туда учиться дальше. В се-таки обычная школа дает больше знаний и возможностей. А если ребенок не сможет справляться со школьной программой, нормально общаться со сверстниками и держать необходимую дисциплину, то следует оставить его в коррекционной школе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос