Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Военный билет статья 2б

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что означает статья в военном билете 2б графа 1? (по ней не берут на работу в нефтяную отрасль) И как от неё избавиться? И можно ли по ней иметь водительское удостоверение? И какие ограничения по роду работ? . Заранее благодарен. Военный билет получил в 1985г.
Теги: статья 2б в военном билете, статья 2б, статья 2б в военном
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли снять психиатрический диагноз Может быть мой вопрос не совсем в тему, но...
Статья 5б в военном билете Я прохожу рабочею комиссию. Может врач психиатр написать...
Статья 5б, водительские права Скажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 5б,...
Как снять стотью В 18 лет мне поставили в военном билете стотью 20б в 24 года был...
Как снять статью 18б В свое время, по глупости откосил от армии (в 2003 году), по...
Статья в военном билете гр 1 ст 20 А номер 260 Подскажите как мне быть военном билете...
Статья 19 б графы 1 Военкомат Был признан негодным к армии по статье 19 б 1 графы...
Могу ли я получить права Статья 16 Б это что? Могу ли я получить водительские права...
Статья 17б в военном билете Я живу в Череповце (Вологодская обл.) у меня такая проблема,...
Статья в военном билете Откосил от армии в военном поставили статью 18в с недавних...
Как снять статью 18б в военном билете Хотел бы спросить вас о том есть ли возможность...
Как снять статью 18б откосил в свое время по ст.18б, сейчас это статья очень при очень...
Диагнозом f07.87 Меня зовут иван я 7 апреля 2008 года состоял на д. у учете с диагнозом...
Статья 18б и госслужба В 18 лет при прохождении ВВК поставили статью 18б (транзиторное...
Можно ли снять ст.1 В гр.1 в военном билете? Муж сходил в военкомат ему ответили,...
Категория В в военном билете Подскажите что означает категория В в военном билете...
Статья 18б в военном билете Я устраиваюсь на работу, грузчиком на мясокомбинат! Сказали...
Эпилепсия, постановка на учёт ПНД Дочке 3 года, эпилепсия с 1,5 лет. Последний приступ...
Статья 18б медосмотр У меня такая ситуация мне на медосмотре в военкомате психиатр...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-06 12:17
Здравствуйте, Владимир! Данная статья соответствует диагнозу эпилепсии. Это хроническое заболевание, поэтому пересмотр на формулировку "Психически здоров" в данном случае практически невозможен. Управление автотранспортом лицам, страдающим эпилептической болезнью, противопоказано. Также существует запрет на виды работ с вредными и опасными условиями труда, а также требующих прохождения обязательных медицинских осмотров, с полным перечнем которых Вы можете ознакомиться в тексте Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
-1
Владимир 2016-03-06 15:11
Спасибо за ответ!
-1
Сергей 2016-08-20 05:21
Вы в одном не правы, данную статью можно снять! Я тоже откосил по данной статье, в 27 лет пошёл и снял диагноз предварительно обследовался в больнице, а сейчас хоть в космонавты! И работал после этого на ответственных должностях, даже в милиции!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-27 21:01
При снятии диагноза вопрос о снятии статьи решает военкомат. В каждом случае всё индивидуально. Но касательно эпилепсии такое происходит крайне редко.
0
сергей 2016-08-28 00:21
Да я снял через военкомат, они направили на обследование. Именно эпилепсию.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-28 16:09
Значит, в Вашем конкретном случае это оказалось возможным решением врачебной комиссии.
0
Константин 2016-07-27 16:17
Добрый день, Олеся! А что Вы посоветуете мне. В 1990 году мне тоже влепили эту статью 2 б группы 1, тут же почему то написали группа учёта 2, категория СА. Скажу Вам честно, по словам родителей, у меня с 14 лет (с 1986 года) не было ни малейших признаков эпилепсии, таблетки (бензионал, финлипсин) бросил пить, когда мне ещё не было 18 (в 1990 году). Но. не совсем говорил врачам эту правду (хотел откосить от армии). Закончил университет, работал. Всё как у людей. Когда мне было 27 лет и призывной возраст закончился, пришёл в больницу с заявлением о снятии с учёта. Сняли или нет-не знаю, но сейчас мне 43 года, и я у них не появлялся. Признаков этого заболевания нет уже 30 лет, за 26 лет в буквальном смысле слова не выпил ни одной таблетки. А если честно. Я и до 14 лет не помню ни одного случая эпилепсии, кроме того момента, когда я в 5 лет в результате падения потерял сознания. Но была ли это эпилепсия? Может быть врачи просто неправильно посавили диагноз? Как мне убрать эту статью из билета: 1. Потерять билет и получить новый. 2. Перейти медпереосвидетельствование через военкомат и ПНД? 3. Поставить вопрос в административном или судебном порядке и оспорить правильность постановки диагноза и лечения? Так и заявить: "Неправильно поставлен диагноз и неправильно проведено лечение! " (ну бывают же среди врачей невежды!) Ну не малейших признаков эпилепсии не наблюдал я у себя! 4. Сделать то и другое и третье. Моя цель-получить новую запись в новом военном билете для: 1. Ношения оружия любого типа. 2. Возможности водить любое транспортное средство. 3. Для снятия любых ограничений в работе. Написал всё честно! Что посоветуете?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-07-28 00:17
Здравствуйте, Константин! Для уточнения вопроса о том, был ли снят диагноз и учёт у психиатра, Вы можете уточнить только в ПНД по месту жительства. Заочно я не имею ни малейшего представления об истинном положении дел в Вашей ситуации. Эпилепсия не обязательно сопровождается судорожными приступами, могут наблюдаться и их эквиваленты, также свидетельствующие о наличии болезни. Вы имеете право обратиться в ПНД для направления Вас на стационарное обследование с целью пересмотра диагноза. Других вариантов в принципе нет. И вероятность его снятия крайне низка, так как для эпилептической болезни характерно хроническое течение (то есть это диагноз на всю жизнь). Вероятно, Вас ранее должны были направлять на ЭЭГ и диагноз скорее всего был выставлен и с учётом результата обследования (но это моё предположение). Можно для начала пройти повторно ЭЭГ (желательно холтер ЭЭГ), МРТ головного мозга и в случае показателей физиологической нормы, попросить участкового психиатра выдать направление на обследование в стационаре. В случае подтверждения патологии на ЭЭГ или МРТ смысла ложиться в ПБ нет.
0
Костян 2016-10-22 12:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить вопрос? Стоит статья 16б установлена была 4 года назад. Можно ли как то снять статью?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-10-27 22:56
Здравствуйте. Вопросом снятия статьи занимается военный комиссариат. Вы можете обратиться в ПНД по месту прописки к участковому врачу-психиатру с просьбой направить Вас на стационарное обследование с целью пересмотра диагноза. В случае признания Вас психически здоровым комиссией врачей стационара, о возможности снятия статьи узнавайте в военкомате.
0
Костян 2016-10-28 22:39
Т. е. мне надо идти к врачу-психиатру у себя в городе и брать направление на ПНД пролежать там время и потом комиссия там будет решать что делать? Скажите а можно поехать в ПНД самому не брав направления у психиатра? Или решать все только через него? Также хочу поинтересоваться будут ли у меня проблемы с получением водительских прав и лицензии частного охранника(верней сказать с получением мед. Справок на эти виды деятельности) пока стоит статья и диагноз?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-11-25 09:17
Все верно, надо идти к участковому психиатру за направлением. Да, пока стоит психиатрический диагноз, проблемы с допуском к управлению автотранспортом и приобретения лицензии на оружие могут быть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑