Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать вместе?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделала узи щитовидной железы и сдала кровь ттг 4,4, а-ТПО 796,0, фото узи прилагаю ниже, эндокринолог назначил эутирокс 50 мг 1 таб за 30 минут до еды, йодомарин 200 утром, можно ли принимать их вместе?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 14:33
Здравствуйте, Елена.

Эутирокс Вам назначен совершенно корректно. Важно не забыть проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1-1,5 месяца после начала приёма Эутирокса -- вероятнее всего его дозировку необходимо будет корректировать. Эутирокс принимается за 30 минут до еды и приёма всех других медикаментов, это очень важно для его корректного действия.

Лично я не рекомендую принимать Йодомарин при аутоиммунном тиреоидите и гипотиреозе, это может приводить к дальнейшему ухудшению функции щитовидной железы. У Вашего лечащего врача, видимо, другой подход к этой проблеме.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2016-03-16 15:08
Спасибо а если не принимать йодомарин это может как то сказаться на зачатие. Беременность и ребенка?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 15:13
В будущем -- нет. Приём Йодомарина следует начинать непосредственно при планировании беременности и продолжать при её наступлении. В этом случае препарат необходимо принимать после завтрака.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2016-03-16 15:19
Тоесть я правильно поняла что если я планирую беременность то йодомарин и эутирокс принимать можно вместе?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 15:24
Да. Эутирокс за 30 минут до завтрака, Йодомарин -- после завтрака.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
елена 2016-03-16 15:26
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑