Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный сбой

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: мастопатия
Здравствуйте, мне 30 л, была замершая в апреле. Очень волнует, смогу ли я забеременнеть с такими показателями: пролактин 703(референтное значение в лаборатории до 628), Т4 свободный -10,55 (рефер. Знач. От 12), ТТГ-5, 59 (реф. Знач. До 4,2000)? Пью Л-тироксин 100, калий-йодид 200, с весом 58 кг, дюфастон 2р. в день. Скажите, как есть.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз У меня гипотиреоз. Примерно год назад прекратила принимать л-тироксин,...
ТТГ при планировании Планируем беременность. ТТГ у меня 3,2300 мкМЕ/мл, была у разных...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 00:47
Здравствуйте, Наташа.
После нормализации гормонального фона (а в Вашем случае это вполне реально) успешная беременность возможна.
Вы сдавали данные анализы уже на фоне приёма L-тироксина либо же препарат Вам назначили после получения результатов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наташа 2015-09-05 22:39
Мне препарат назначили после получения результатов, сказали пить 1,5 месяца. Меня очень волнует, во время приема Л-тироксина 100, если я забеременнею, надо ли продолжать прием данного препарата, сколько его принимать и ГЛАВНОЕ, не повлияет ли Л-тироксин отрицательно на плод во время закладки в 1 триместре? Мне поставлен диагноз-ГИПОТЕРИОЗ. Что вы мне посоветуете?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-06 23:55
Наташа, сам препарат L-тироксин назначен Вам абсолютно корректно. Единственное, что лично я начинала бы лечение с его более низкой дозировки, но в этом случае корректнее прислушиваться к рекомендациям лечащего врача.
L-тироксин не только можно, но и обязательно необходимо принимать при беременности. Некомпенсированный гипотиреоз крайне негативно сказывается на развитии плода и вынашивании беременности. Всё же планировать беременность я бы Вам советовала уже после нормализации уровня гормонов щитовидной железы.
В настоящее время у Вас также несколько повышен пролактин, но это часто бывает следствием гипотиреоза, поэтому в дополнительном лечении необходимости нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наташа 2015-09-07 01:09
Спасибо огромное за консультацию, Надежда Сергеевна, а можно ли еще дополнительно с Л тироксином 100 пить калий-йодид 200 при планировании и во время беременности?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-07 23:03
Наташа, обычно мы не рекомендуем принимать препараты йода при гипотиреозе -- это может вызвать дальнейшее ухудшение функции щитовидной железы. На период беременности и кормления грудью мы делаем исключение, поэтому я бы рекомендовала Вам начинать приём Йодомарина либо его аналогов уже при наступлении беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наташа 2015-09-16 22:19
Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста, я сейчас ежедневно пью Л-тироксин. Возможна ли резкая отмена Л-тироксина 100 послужить причиной выкидыша или замершей беременности?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-16 23:51
Наташа, в Вашей ситуации существуют чёткие показания для приёма L-тироксина в дозировке 100 мкг. Естественно, что его резкая отмена негативно скажется на течении беременности, я бы не рекомендовала Вам проводить такие эксперименты.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос