Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли на 3 день приема ок начать принимать другие ок

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после завершения лактации решила принимать кок (врач посоветовала димиа-анализы у нас не назначают) но на 3 день приема(принимаю с 1-го дня менструации) увидела в инструкции "у женщин, использующих кок, отмечались следующие серьезные нежелательные явления:
- опухоли печени
- и т. д. "
меня это очень насторожило, решив, что если есть такая вероятность не стоит играть согнем. Могу ли я на 3 день приема перейти на линдинет 20? не повлияет ли это на контрацептивный эффект?
п. с. линдинет 20 я уже принимала до родов. Препарат знакомый и таких страхов не вызывает. Побочных эффектов не было за исключением мажущих выделений, после различных волнений.
заранее благодарна!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Молочница во время приема Джес Плюс Я пью КОК Джес Плюс уже вторую пачку (на 8 таблетке)....
Способ контрацепции при приеме линдинет20 Подскажите пожалуйста я только сегодня начала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Допринимайте упаковку димиа до конца, затем можете заменить КОК. За 1 месяц приема у Вас точно никаких проблем с печенью не будет. Все эти побочные эффекты общие для КОК, встречаются крайне редко, не больше чем общепопуляционно.
1
Наталья 2015-02-09 11:35
Огромное спасибо за ответ! Скажите, а если у меня снова при приеме линдинет 20 будут мажущие выделения, стоит ли мне их принимать дальше или перейти на линдинет 30 (мне 27 лет) ?
когда я их принимала до родов мне врач сказала, что если мне не мешают эти выделения, то можно их дальше принимать и контрацептивный эффект не уменьшится от этого. Так ли это?

0
Если есть на фоне приема линдинет 20 мажущие кровянистые выделения, то это, чаще всего, связано с недостаточным содержанием в препарате этинилэстрадиола.
Вам следует сразу начинать прием линдинет-30 через 7 дней после окончания приема димиа.
0
Наталья 2015-02-10 12:15
Огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑