Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос о продолжительности приема Линдинет 20

Спрашивает: Вероника, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимаю линдинет 20 около 3х лет. Делала 1 перерыв после года приема. Сейчас уже больше 2х лет принимаю без перерыва. Хотелось бы "слезть" с них. Как и когда лучше это сделать, если в планах забеременеть, но не сейчас, а позже. Лучше попить их до того момента? Или слезть с них за несколько месяцев до зачатия? И чем грозит столь долгое употребление, сколько еще можно безопасно принимать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные эффекты от приема ОК Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Мне 46 лет. Два года...
Побочные эффекты от Силует Раньше пила Линдинет 20, после годового перерыва снова...
Отмена противозачаточных логест Я принимала 1,5 года противозачаточные логест, после...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-21 22:29
Если в планах пока нет беременности, тогда рекомендую принимать препарат до того момента, когда решите забеременеть. После отмены ок вероятность беременности выше (так званный ребаунд эффект). Если у вас нет никаких побочных эффектов препарата, принимайте дальше.
0
Вероника 2017-05-22 10:49
Какие побочные эфекты могут быть?
как определить точный день овуляции? И стоит ли перед зачатием и отменой таблеток показаться врачу?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-22 10:52
Со списоком побочных эффектов можно ознакомиться в инструкции.
Одним из действий препарата является блокирование овуляции. После отмены препарата можно сразу планировать беременность.
0
Вероника 2017-05-22 11:38
Так при отмене на какой день наступит овуляция? И не нужно ли организму месяц-два перестроиться, одаптироваться?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-22 12:09
Предугадать нельзя. Она может быть, как в первом цикле после отмены, так и в одном из следующих. Цикл должен восстановиться в течении нескольких месяцев. Овуляцию можно отслеживать посредством Узи или тестов на овуляцию.
0
Вероника 2017-05-22 13:47
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос