Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мокнущие пролежни методы лечения

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, маме 78 лет, уже полгода в лежачем положении лежит - не шевелятся и не чувствует ног- на КТ поясничной зоны - признаки метастаз в костях. Дней 10 назад открылись 2 очень мокнущие пролежни (одна на копчике, другая рядом на ягодице). Медсестра лечит перекисью водорода и Левомиколем. Но изменений не происходит. Какую методику можно лучше применить, очень хочется, чтобы не было этих пролежней. Спасибо заранее за ответ.
Категория: Терапевт
Добавлен: 5 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий гемоглобин без симптомов анемии Я на 17-ой неделе беременности. Проходила обследование...
Водяные прыщи на пояснице Моей маме 88 лет. Более 3-х месяцев назад сломала шейку...
Плохое самочувствие при нормализации гемоглобина Я сейчас беременна, срок 28 недель....
Гемоглобин Моему ребенку 1 месяц, сдали анализ крови. Гемоглобин 105, это норма или...
Д-димеры и гемоглобин при беременности Подскажите пожалуйста как быть. На 29 неделе...
Ожог перекисью водорода горла Прочитала в интернете, что горло хорошо полоскать перекисью...
Не могу перестать есть мел Уже три года пытаюсь избавиться от привычки есть мел, у...
Полный общий анализ крови Александр Борисович! Я Вам писала 11.11.2015г о своей проблеме:...
Низкий гемоглобин, слабость, головокружение Меня зовут Дарина, я болею сахарным диабетом...
Принимаю сорбтфер дурулес и пониженный гемоглобин Скажите пожалуйста я уже 1.5 месяца...
Низкий уровень гемоглобинаи лейкоцитов Уважаемый доктор. Помогите разобраться, мы...
Расшифруйте пожалуйста ОАК, дайте рекомендации! Расшифруйте пожалуйста ОАК. Сдаём...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (родилась она раньше срока на 36 недели) в три месяца...
Гемоглобин не поднимается Длительное время низкий гемоглобин, но врачи почему то обратили...
Низкий гемоглобин (причины) Меня зовут Елена, мне 25 лет. В феврале 2015 года попала...
Препараты железа при орви? Неделю назад сдали анализы крови сыну 10мес. Гемоглобин...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, лечение пролежней должно быть комплексным, помимо перевозок необходимо исключить нагрузку на данную область (против опросе дне сын матрац, частач смена положения тела), исключить складки на простыне, участки кожи подвергающихся компрессии обрабатывать крепким раствором марганцовки (если есть сахарный диабет лучше Спиртом 96%). Местно попробуйте после обработки перекисью использовать салфетки смоченные йодопироном или бетадином
0
Людмила 2016-11-26 13:35
У моей мамы по результатам КТ поясничного отдела позвоночника определено мтс-поражение. В настоящее время очень сильная слабость - наверное, еще больше упал гемоглобин, т. к. месяц назад его показатель был=68. Кололи Эпрекс, пили Тотему, . А сейчас, читая инструкцию к уколам Феронизол (может не точно), я встретила фразу: "при анемии, возникшей на фоне злокачественных опухолей или инфекционных заболеваний, железо депонируется в РЭС, откуда может мобилизоваться и использоваться только после излечения основного заболевания. "
На основании этого я поняла, что ни один из препаратов железа не поднимет гемоглобин, и принимать их означает впустую тратить свое время, деньги, учитывая еще и то, что приходится бороться с побочными эффектами препаратов железа (я имею ввиду запоры). Скажите пожалуйста, это так?
0
В принципе Вы абсолютны правы за некоторым исключением. Это исключение- наличие кровотечений, тогда препараты железа показаны.
0
Платная консультация
Людмила 2016-11-27 11:24
Большое спасибо за ответ. И можно, в продолжение нашей ситуации, спросить: сегодня утром при попытке повседневной обработки пролежня на копчике (раствор хлоргексидина, растертые в порошок таблетки метронидозола, метилуроциловая мазь (пролежень уже подживает), из него пошла кровь - сначала сгустки кровяные, потом почище, потом перекисью водорода стихло вроде все. Мы с этим "боремся" уже не один месяц, но такого еще не было. Что это происходит? И что с этим делать? Небольшое уточнение: лежим на ячеистом противопролежневом матрасе, прошедшей ночью не было света и матрас не работал. Из препаратов внутрь - только отвар травы сабельника (для костей, хрящей и т. д.). А на копчике возле пролежня появился за ночь нарост - твердый, бугор такой. ? Заранее спасибо.
0
Уважаемая Людмила!
Ну не занимаюсь я пролежнями, это дело хирургов, к ним и нужно Вам обращаться.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑