Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Железодефецитная анемия

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, в октябре 2014 г. мне диагноститровали железодефецитную анемию средней степени. С сентября по октябрь гемоглобин упал с 104 до 87. показатели крови(отличные от нормы)
fe-pl 1,8037(9.0000-31.3000) ferretin < 1.00(4.63-204) HGB-87(120-170) HCT-28,6(36-48) MCV-65,4(75,0-95,0) MCH-19,9(24,0-34,0) MCHC-30,4(300-380) RDW-CV-16,6(11,5-14,5) Ret-He-21,9(28,0-35,0) Назначение: феррум лек-2.0в/м №10, затем феррум лек- по 1 таблХ2 раза курс 2 месяца, витамин В6-2,0 №20 сделала ФГДС-норма, узи по гинекологии-норма, узи внутренних органов-тоже. АЛТ, АСТ-норма, по гинекологии-кровотечений нет Повторный анализ крови после лечения показал: Гемоглобин 12.9, MCV (ср. Объем эритр.) 77.9 RDW (шир. Распред. Эритр) 19.6 MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.6 Нужно ли пересдать анализы на железо? И стоит продолжать лечение-какое?
Категория: Гематолог
Добавлен: 16 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анемия, результаты после лечения Мне 35 лет. Полтора месяца назад сдавала анализ крови...
Низкий гемоглобин на 21 неделе беременности Александр Борисович. У меня беременность...
Анализы на железо крови 3 месяца назад гемоглобин 132, железо 3. Кровотечений нет....
Анемия железодефицитная После родов в 2014 году обнаружилась железодефицитная анемия....
Понижен геммоглобин, повышено СОЭ Доктор. 2 недели назад сдавала кровь из пальца по...
Расшифровать анализ крови, очень нервы сдают Подскажите пожалуйста, летом лежала в...
Диагноз анемия Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, определить причины анемии...
Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...
Анемия по анализам крови Помогите пожалуйста, мне очень плохо. У меня гемоглобин -73,...
Препараты железа при орви? Неделю назад сдали анализы крови сыну 10мес. Гемоглобин...
Анемия, Железодефицит У меня проблемы с гемоглобином. При обследовании крови, у меня...
Тромбоцитопения у беременной С увеличением срока беременности снижается уровень гемоглобина...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...
Анализ крови перед прививкой Ребенку 6 месяцев. Вроде ничем особо не болела, хотя...
О чем говорит результат анализа крови Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Постоянно плохо...
Анемия Недавно сдала анализ на содержание в крови сывороточного железа и ожсс, получила...
Д-димеры и гемоглобин при беременности Подскажите пожалуйста как быть. На 29 неделе...
Анемия в 1,5 года У дочки анемия. Ей скоро 1,5 года. Анализ крови: WBC-4.1RBC - 4.70 HGB...
Гемоглобин Моему ребенку 1 месяц, сдали анализ крови. Гемоглобин 105, это норма или...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-01-17 04:34
Здравствуйте.
Никогда больше не колите препараты железа, а принимайте таблетированные формы.
Смысла в сдаче анализов на железо нет.
Общее правило- после нормализации анализа крови, препарат железа принимается еще 2 месяца, а в случае обильных месячных - далее во время каждой менструации еще 2-3 дня. Обычно пользуются сорбифером или мальтофером. В этом случае Вы излечите анемию и она повторяться не будет.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑