Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анемия, результаты после лечения

Спрашивает: Надежда, г. Губкин
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гипотериоз в течение 13 лет, на гормонах и анализ ТТГ в норме, эндометриоз 1 степени, дискинезия желчных путей
Здравствуйте, мне 35 лет. Полтора месяца назад сдавала анализ крови общий, по результатам был снижен гемоглобин(102). Врач-терапевт(гематолога в городе нет) сказала попить препарат железа в течение месяца, я пропила полтора месяца(сначала сорбифер, потом тардиферон), решила сдать анализ в платной лаборатории для проверки. Есть ли эффект от препаратов. Получила результат. Hbs 13,5 (норма 11,7- 15,5), т. е гемоглобин поднялся, далее сывороточное железо, которое тоже раньше было снижено, стало 10.05(при норме 9.0-30.4), гематокрит 40,9 % (35,0- 45.0), А вот ЭРИТРОЦИТЫ 5,21 (норма 3,80- 5.10), MCV - 78,5 (81,0- 100), RDW 18.7% (11,6-14.8). MCH 25.9(27.0- 34,0), , остальное норма MCHC 33,0 (32,0- 36.0), тромбоциты 295(150-400). лейкоциты 5,05 (4,50-11.0), т. е ОТКЛОНЕНИЯ ИМЕЮТ ЭРИТРОЦИТЫ, MCH, MCV, RDW. Насколько это серьезно, нужно ли дальше принимать препарат железа? Или наоборот нужно прекратить прием? Если говорить о себе и образе жизни, то я не курю, около месяца сижу на диете, не голодаю, а придерживаюсь правильного питания, занимаюсь на велотренажере, кручу обруч, на месте не сижу, воды пью не менее 2 литров в день, если конечно это имеет какое то значение. Насколько серьезны отклонения в анализе? Нужно ли искать гематолога? Спасибо за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 15 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Железодефецитная анемия В октябре 2014 г. мне диагноститровали железодефецитную анемию...
Низкий гемоглобин на 21 неделе беременности Александр Борисович. У меня беременность...
Диагноз анемия Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, определить причины анемии...
О чем говорит результат анализа крови Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Постоянно плохо...
Мутации генов гемостаза и фолатного цикла Планируем беременность (ещё не пытались)....
Ферритин занижен Скажите почему может быть завышен витамин В12, никакие препараты...
Анемия недоношенных Ребенок родился на 30-й неделе, недоношенный. Лежал в больнице...
Хочу разобраться в анализах крови Уважаемый доктор. Расшифруйте мне, пожалуйста, анализы....
Есть ли у меня скрытый дефицит железа? Доктор. Мои жалобы на сегодняшний день: слабость...
Расшифровать анализ крови, очень нервы сдают Подскажите пожалуйста, летом лежала в...
Выпадения волос и противосудорожный препарат Доктар! Болею эпилепсией, назначили антиконвульсант...
Анализ крови отклонения от нормы Расшифруйте пожалуйста анализ крови: rbc-5.32, mcv-52.2,...
Причина анемии Возможно ли установлении вида и причины анемии по следующим результатам...
Расшифровка анализа крови по фото Терапевт попросил проконсультироваться у гематолога,...
Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...
Анемия по анализам крови Помогите пожалуйста, мне очень плохо. У меня гемоглобин -73,...
Гемоглабин 90 у дочки, неполных 16 лет. Лечение Подскажите пожалуста лечение анемии,...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-03-15 21:43
Здравствуйте.
У Вас нормальный анализ крови, отклонения статистически допустимы. А все остальное зависит от причины анемии. Эту причину должен установить ваш терапевт, от нее будет зависеть дальнейшее лечение. Все, что Вы перечислили по образу жизни- не имеет никакого значения.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос