Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижен геммоглобин, повышено СОЭ

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. 2 недели назад сдавала кровь из пальца по назначению гинеколога. Причина- врач сказала, что я очень бледная. Так же делала узи, на узи все хорошо. В анализе крови понижен геммоглобин и увеличено СОЭ. Врач навела панику, направила к терапевту и возможно потребуется консультация гематолога, сказала если причина в обидьных месячных (обильны первые 2 дня), то возможно потребуется диагностическое выскабливание. Терапевт направила на анализ крови из вены, пойду в пт. Мама говорит, что еще в детстве всегда из геммаглобина врачи говорили есть печенку и черную икру, в институте так же был понижен, повышали препаратами железа и предположили, что причина в месячных. Во время беременности так же пила железо и подняла до нормы. После беременности не пила препараты. Так же сдавала кровь после месячных, иожет быть причина понижения в этом? Вот результат анализа.
Категория: Гематолог
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...
Что с анализами крови? У нас такая ситуация. Ребенок, 8 мес., заболел ОРВИ (высокая...
О чем говорит результат анализа крови Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Постоянно плохо...
Низкий гемоглолбин не повышается Помогите пожалуйста. В марте почувствовала себя плохо....
Низкий гемоглобин причины и последствия Мне 20 лет, пол женский. По результатам клинического...
Низкий гемогобин при грудном вскармливании Я кормящая мама. При беременности был низкий...
Общий анализ крови. Анемия Александр Борисович! Прошу Вас помочь в расшифровке анализа...
Пониженный гемоглобин 66 Я обратился к терапевту с бронхитом 12 января 2016 на фоне...
Причины низкого гемоглобина Получила анализ крови гемоглобин 89, NCT29.8 MCV65.9 MCH19.6...
Гемоглобин Моему ребенку 1 месяц, сдали анализ крови. Гемоглобин 105, это норма или...
Анемия железодефицитная После родов в 2014 году обнаружилась железодефицитная анемия....
Гемоглобин перед операцией Посоветуйте, что делать? Дочке 15 лет, ДЦП, сейчас нужна...
Изменения в общем анализе крови Моему сыну 10 месяцев. Развитие психо-эмоциональное...
Анемия У меня 5 лет анемия. Год назад гемоглобин - 80. Общий анализ крови сейчас:...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Низкий гемоглобин (причины) Меня зовут Елена, мне 25 лет. В феврале 2015 года попала...
Препараты железа при орви? Неделю назад сдали анализы крови сыну 10мес. Гемоглобин...
Легкое головокружение четвертый день, недомогание Дайте рекомендации, у меня четвертый...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-26 21:00
Здравствуйте.
У Вас обычная железодефицитная анемия на фоне обильных месячных кровопотерь.
Вам необходим длительный прием препаратов железа внутрь не менее 3 месяцев, типа мальтофера по таблетке 2 раза в день.
В диете обычное питание, обязательно мясо, рыба и т. п. Через месяц гемоглобин поднимется, но прием железа продолжать.
Больше ничего не нужно.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Анна 2016-04-26 22:14
Спасибо большое. Т. е. Мне не надо искать "опасную" причину анемии? И вот 3 мес я пропью мальтофер, а потом перерыв делать? Как часто повторять курс? Гинеколог сказала, не должна из-за месячных быть анемия, надо выскабливание делать, чтобы узнать причину, чем меня сильно напугала.
0
Я не вижу оснований для выскабливания, но я не гинеколог. Вы сначала выполните мои рекомендации, а потом ничего не помешает связаться со мной. Тогда выложите анализы и получите дальнейшие рекомендации.
0
Платная консультация
Анна 2016-04-26 23:04
Она посчитала, что понижение до такой степени гемоглобина из-за месячных и есть основание доя выскабливания. Спасибо большое. Буду пить мальтофер.
0
Анна 2016-07-05 19:13
Добрый вечер. Пересдала анализ крови, железо за месяц поднялось до 93, терапевт говорит сменить мальтофер на актоферин. Что мальтофер не действует. Периодически на мальтофере или независимо бывает жидкий стул, боюсь от актоферина может быть хуже.
0
Здравствуйте.
Менять препараты нужно только при плохой переносимости, так что решать Вам. И если уж менять- то на тотема в ампулах для приема внутрь, 2 недели по 2 ампулы 2 раза в день, далее по одной ампуле 2 раза в день. Контроль анализа через месяц. Препарат хороший, содержит марганец и хром, хорошо усваивается.
Удачи.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-05 22:04
Спасибо. Т. е. Если мальтофер нормально переносится, но повысил гемоглобин только на 10, это не повод его менять?
0
Верно. Это один из лучших препаратов.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-05 22:32
Большое спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑