Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохое самочувствие при нормализации гемоглобина

Спрашивает: Ольга, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я сейчас беременна, срок 28 недель. До беременности у меня постоянно был низкий гемоглобин,75-85, как-то даже падал до 60-при этом я себя вполне неплохо чувствовала, за исключением бледности кожи и пониженного давления. Голова кружилась редко, утомляемости не было. Кровотечений обильных не было, витамины пила редко-ундевит, препараты железа не принимала.
Сейчас гинеколог озаботилась низким гемоглобином и прописала мне препараты железа. Подняла до 115 и очень пожалела. Стала ужасно кружиться голова, слабость, аппетита толком нет. Последние четыре дня стала чувствовать себя лучше, вчера сдала кровь и получила результат-гемоглобин падает, стал 98. Падает довольно стремительно, от анализа до анализа прошло примерно две недели.
Может быть, не стоило мне поднимать гемоглобин? Может и быть так, что чем выше гемоглобин, тем хуже самочувствие?
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохое самочувствие на следующий после татуировки Позавчера сделала себе татуировку...
Общий анализ крови и плохое самочувствие Внизу прикрепила анализ крови общий. Честно...
Гемоглобин не поднимается Длительное время низкий гемоглобин, но врачи почему то обратили...
Прием препаратов железа У меня гемоглобин не поднимается выше 107 единиц, пью препараты...
Постоянное плохое самочувствие Три недели назад невропатолог назначил мне лечение-пантогам...
Не хочется жить плохое самочувствие Как начал учится начались проблемы с учебой, у...
Плохое самочувствие после родов После родов прошло три месяца, ребенок на грудном...
Плохое самочувствие после удара головой Здравствуйте! Хочу спросить совета. Вчера,...
Высокий ферритин при низком сывороточном железе Уважаемый доктор! Мой папа с 2013...
Постоянно пониженный гемоглобин Хочу задать вопрос, уже много лет у меня пониженный...
Сывороточное железо Уважаемый Александр Борисович! Проконсультируйте, пожалуйста,...
Принимаю сорбтфер дурулес и пониженный гемоглобин Скажите пожалуйста я уже 1.5 месяца...
Анемия неясного генеза Мне сейчас 34 года, рост 170, вес 58. Предыстория моего случая....
Низкий уровень гемоглобинаи лейкоцитов Уважаемый доктор. Помогите разобраться, мы...
Легкое головокружение четвертый день, недомогание Дайте рекомендации, у меня четвертый...
Гемоглобин 152, постоянно хилез или гемолиз У меня плохое самочувствие, мучает тошнота,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-12 10:08
Здравствуйте.
Поднимая гемоглобин у себя, Вы прежде всего поднимаете его у ребенка. Если этого не делать, то можно получить неприятности в умственном развитии будущего ребенка, которому сейчас железо необходимо. А подъем гемоглобина никак не может ухудшить Ваше самочувствие, его может ухудшить плохая переносимость препаратов железа. Их десятки, каждому человеку подходят разные препараты. И Вам нужно подобрать препарат, который будете хорошо переносить. А поднимать гемоглобин нужно обязательно, чтобы потом локти не кусать. 
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос