Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гемоглобин не поднимается

Спрашивает: ольга, москва
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: хронических заболеваний нет
Здравствуйте, длительное время низкий гемоглобин, но врачи почему то обратили внимание на это лишь при операции по удалению щитовидной железы. Прошла колоноскопию, там все нормально. Гастроскопию, там тоже нет проблем. Гинекологи кроме эндометриоза проблем не находят, да и то после удаления щитовидной железы и и урегулирования нормы гормона месячные не такие обильные и болезненные. Анализы крови разного периода прилагаются. У брата в данный момент миеломная болезнь, очень переживаю, что и у меня может быть. Помогите пожалуйста найти причину
Теги: не поднимается гемоглобин, почему гемоглобин не поднимается, гемоглобин не поднимается после лечения
Категория: Гематолог
Добавлен: 21 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно пониженный гемоглобин Хочу задать вопрос, уже много лет у меня пониженный...
Постоянно низкий гемоглобин У меня уже примерно 7 лет низкий гемоглобин, в среднем...
Причины низкого гемоглобина Получила анализ крови гемоглобин 89, NCT29.8 MCV65.9 MCH19.6...
Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...
Анемия по анализам крови Помогите пожалуйста, мне очень плохо. У меня гемоглобин -73,...
Понижен геммоглобин, повышено СОЭ Доктор. 2 недели назад сдавала кровь из пальца по...
Низкий гемоглобин и гормоны Меня беспокоит такая проблема. Вначале года понизился...
Есть ли у меня скрытый дефицит железа? Доктор. Мои жалобы на сегодняшний день: слабость...
Низкий гемоглобин на 21 неделе беременности Александр Борисович. У меня беременность...
Диагноз анемия Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, определить причины анемии...
Низкий гемоглобин (причины) Меня зовут Елена, мне 25 лет. В феврале 2015 года попала...
Прием препаратов железа У меня гемоглобин не поднимается выше 107 единиц, пью препараты...
Железодефецитная анемия В октябре 2014 г. мне диагноститровали железодефецитную анемию...
Понижен гемоглобин гематокрит эритроциты Уже на протяжении 1.5 лет у меня анемия....
Анемия, Железодефицит У меня проблемы с гемоглобином. При обследовании крови, у меня...
Гемоглобин 92, СОЭ 35, тромбоциты 792 Необходима ли мне консультация гематолога, если...
Ферритин и ЖКТ Недавно сдавала биохим и клинин анализы крови. Всё в пределах нормы,...
Не снижаются ли железо и гемоглобин из за магния в6 Скажите пожалуйста, а если у меня...
Анемия неясного генеза Мне сейчас 34 года, рост 170, вес 58. Предыстория моего случая....
Какую профилактическую дозу железа принимать? Нам поставили диагноз анемия средней...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-22 08:36
Здравствуйте.
То, что у Вас железодефицитная анемия- не вызывает сомнений, все анализы говорят об этом. Причины нужно выяснять при беседе с Вами, но просто на вскидку- одной из самых частых причин для развития железодефицитной анемии являются обильные  месячные и наличие эндометриоза. И слава Богу, что других проблем не находят, этого вполне достаточно,  и не нужно выдумывать никаких миелом. Не ищите то, чего нет. А лечение Ваше должно состоять из ПОСТОЯННОГО приема препаратов железа ПЕРОРАЛЬНО, до менопаузы, и 2 раза в год курсы фолиевой кислоты по месяцу. Из препаратов железа сами выбирайте, что лучше переносите- сорбифер, мальтофер или, к примеру, тотема. Это не суть важно, важно- постоянный прием, который и позволит Вам компенсировать состояние железодефицита.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
ольга 2015-08-22 20:36
Александр Борисович, спасибо за ответ! Проблема в том, что я периодически принимаю препараты железа (разнообразные). но особого улучшения нет. Последний раз принимала феррум лек около 2-х месяцев и гемоглобин с 92 снизился до 87. Как подобрать препарат точнее? Можно ли принимать препараты железа совсем без перерыва? И что значит- "лучше переносите"?. Как узнать подходит ли мне препарат? Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-22 21:12
Я не понял Вашего- что значит. Именно это и значит, люди по-разному переносят препараты. Подбор при хорошей переносимости не столь важен, важна правильная доза. Перечисленные мною таблетки- 2 таблетки в день, тотема- по 1 ампуле внутрь также 2 раза в день. А насчет постоянного приема я сказал вполне определенно. Да, 92 и 87- это одно и тоже, укладывается в погрешность метода. Переносите препарат- значит он Вам подходит. Начните с тотема. Суть лечения вашей анемии- в продолжительности приема. Иначе толку не будет.
2
Платная консультация
ольга 2015-08-22 21:54
Вы пишете, . какой лучше переносите. Как узнать, какой я переношу лучше? Я, за много лет жизни с таким гемоглобином, принимала. Сорбифеер капли и ферум лек (очень неприятно пить), ферро-фольгамма, ферлатум, компливит-железо, фенюлс принимались без неприятных ощущений на вкус и ни какой препарат запоров не вызывал, но больше 4 месяцев ни какой препарат не принимался, видимо это и было не правильно. Как я понимаю, с ваших слов, я пью препараты железа всегда и без перерыва, даже если показатели придут в норму. Александр Борисович, огромное спасибо вам за такой простой совет, который я не смогла за столько лет получить у местных врачей.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-08-22 22:36
Господи, неужели трудно понять, что хорошо переносить- не получать ощущений, препятствующих приёму препарата? По-моему, это не очень сложно для понимания. А насчет постоянного приема Вы, кажется, поняли.
Удачи.
2
Платная консультация
Ксения 2018-03-14 11:28
Здравствуйте Александр Борисович! Меня зовут Ксения мне 29 лет, я проживаю в г Кольчугино. В 2015 году в августе у меня были роды путем кесаревосечения. После месяца через 2 3 стала замечать плохое самочувствие- боли внизу живота, очень обильные менструации, головокружение потеря сил, раздражительность и нервозность. Обратилась к врачу стала проходить обследования - здала анализы на гормоны-норм. Узи брюшной полости- дискензия желчного пузыря, фгс-гастрит, дуоденит, инфекционист-была обнаружена стафилококовая инфекция в келе(вылечена) и вирус ЭПШТЭЙНА -БАРА в крови (вылечена ставили капельницы), у гинеколога -анализы на ЗППП(отр), в мазке обнаружена кишеч палочка(вылечена), узи по гинекологии- поставили диагноз двусторонний хронический аднексид. У В 2017 ГОДУ В ФЕВРАЛЕ ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ПОКАЗАЛ ГИМАГЛОБИН- 86. Весь 2017 год я лечилась у гинеколога в своем городе от аднексита т. к боли в низу живота не проходили, а только усиливались. (прошла несколько курсов антибиотиков, противоспалительных и общеукрепляющих. По поводу гемаглобига выписали ферумлек -сироп, но от него стал болеть желудок и запор. Отменили и прописали поднимать гемаглобин мед+орехи +спец питание. В ОКТЯБРЕ 2017Г ГЕМОГЛОБИН ПОДНЯЛСЯ-110. К концу января гемоглобин снова-91 лечение мальтофер 1 т 2 раза в день. 8 февраля прошла ректороманоскопию во ВЛАДИМИРЕ(паталогий прямой кишки не выявл) , но поставили АДЕНОМИОЗ под вопросом. Была направлена в областную больницу на узи по гинекологии-ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Эхо-картина рубца на матке, не исключены начальные проявления внутреннего эндометриоза. Была на приеме гинеколога(там же) диагноз -аденомиоз, синдром тазовых болей. Лечение- 1 раз в го детралекс500-1 мес. Жанин в течение года минимум. Сейчас продолжаю Мальтофер и пью Жанин. СДАЛА 13 МАРТА КРОВЬ ГЕМАГЛОБИН -86. чувствую себя не очень хорошо, сильная слабость нет сил больше это терпеть. Александр Борисович подскажите почему мой гемаглобин не поднимается? Какие анализы еще сдать? И чем дополнить лечение?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-03-14 14:58
Здравствуйте.
При отсутствии эффекта от препаратов железа, Вам необходимо обратиться на прием к гематологу для уточнения характера анемии и получения рекомендаций по лечению. С собой необходимо иметь все результаты предыдущих обследований.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос