Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Препарат железа при планировании беременности

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Борисович! У меня железодефицитная анемия (подтверждено гематологом) в среднем гемоглобин 100. Последний месяц принимала препарат тардиферон, на данный момент гемоглобин 111. Мы с мужем планируем ребёнка, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать препарат железа за месяц до беременности и первые недели беременности? Говорят на раннем сроке при приёме железа не будет усваиваться кальций у ребёнка, а если его не принимать гемоглобин будет ещё ниже. Подскажите, как правильно поступить?
Категория: Терапевт
Добавлен: 9 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат железа при планировании беременности У меня железодефицитная анемия, в среднем...
Признаки внутреннего эндометриоза Елена Викторовна! Мне 33 года, мужу 43, мы планируем...
Анемия у ребенка Скажите, пожалуйста, если у ребенка гемоглобин в 4 месяца 94, находится...
Низкий гемоглобин без симптомов анемии Я на 17-ой неделе беременности. Проходила обследование...
Нужны ли препараты железа У меня низкий гемоглобин и тромбоциты, гематолог из поликлиники...
Анемия неясного генеза Мне сейчас 34 года, рост 170, вес 58. Предыстория моего случая....
Принимаю сорбтфер дурулес и пониженный гемоглобин Скажите пожалуйста я уже 1.5 месяца...
Полный общий анализ крови Александр Борисович! Я Вам писала 11.11.2015г о своей проблеме:...
Эритроцитоз у девятимесячного ребенка Наша ситуация. Мальчик родился в 34 недели беременности...
Планирование беременности с редуксин- мет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Совместим ли мальтофер с грудным молоком У моего ребенка 4.5 мес. Анемия - уровень...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (родилась она раньше срока на 36 недели) в три месяца...
Низкий гемоглобин У моего ребенка в 3 месяца гемоглобин 101, педиатр сказала, что...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...
Гемоглобин не поднимается Длительное время низкий гемоглобин, но врачи почему то обратили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2017-02-09 16:04
Здравствуйте.
Можно и нужно принимать. А необходимое количество кальция всосется, не переживайте.
Удачи.
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-09 16:07
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос