Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки внутреннего эндометриоза

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Железодефицитная анемия, гемоглобин 102
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 33 года, мужу 43, мы планируем беременность. Я сделала УЗИ органов малого таза. Заключение в прикреплённом файле. Первому ребёнку 11 лет, абортов и выкидышей не было. Подскажите, пожалуйста, возможно ли планирование или необходимо лечение? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат железа при планировании беременности У меня железодефицитная анемия, в среднем...
Переизбыток фолиевой и УЗИ на ранних сроках Елена Викторовна, здравствуйте! Помогите,...
Препарат железа при планировании беременности Александр Борисович! У меня железодефицитная...
Эритроциты в моче при беременности Беременность 31 неделя. В моче эритроциты 4,9 при...
Витамины и планирование беременности Мне назначили селен и цинк для прегравидарной...
Фолиевая кислота при планировании Планирую беременность, хотелось бы как-то подготовить...
Фолиевая кислота при планировании Планирую беременность, хотелось бы как-то подготовить...
Фолиевая кислота Планирую беременность, но только через год. Принимаю трирегол. Слышала...
Можно одновременно принимать измаген и фолиевую кислоту для планирования беременности? Месяцев назад у меня был выкидыш до и после этого долгое время не получилось забеременеть, пила фолиевую кислоту, сейчас посоветовали попить измаген. Можно ли принимать эти препараты вместе? Обращаясь в поликлинику при выкидеше толком ничего не могли сказать, даже узи ничего не показало, сделала анализ хгч только после это стало известно о беременности, врачи ничего не говорили даже не брали никакие анализы.
Низкий гемоглобин на 21 неделе беременности Александр Борисович. У меня беременность...
Вопрос по фолиевой кислоте Срок 27 недель, пью фемибион и ангиовит. По последним анализам...
Принимаю сорбтфер дурулес и пониженный гемоглобин Скажите пожалуйста я уже 1.5 месяца...
Начало беременности Сегодня узнала что беременна (первый день задержки, тест положительный)....
Анализ крови отклонения от нормы Расшифруйте пожалуйста анализ крови: rbc-5.32, mcv-52.2,...
Jeleza ploxo vliaet na stul Из за железодефицитной анемии я время от времени принимаю...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 19:04
Здравствуйте. Рекомендую пробовать 3-6 месяцев, отслеживая овуляцию. Если не будет получаться, тогда обследоваться глубже и лечиться. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Светлана 2017-01-27 19:10
Елена Викторовна, то есть это не является противопоказанием к беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 19:14
Нет, даже наоборот - считайте способом своеобразного лечения
0
Платная консультация
Светлана 2017-01-27 19:23
Спасибо большое!
0
Светлана 2017-02-07 18:55
Елена Викторовна, добрый вечер! Я сдала анализы на бак. Посев и скрытые инфекции. Результаты на фото. Подскажите, пожалуйста, возможно ли планирование беременности или необходимо какое-то лечение. От уреаплазмы лечились с мужем не один раз. Она то пропадает, то периодически появляется. Один гинеколог говорит лечить, другой - в этом нет необходимости. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 13:59
Здравствуйте. Здесь нет фото, извините
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-16 14:08
Здравствуйте, Елена Викторовна, извините, не загрузилось наверно, сейчас отправляются
0
Светлана 2017-02-16 14:30
Спасибо, подскажите, а лейкоциты и эпител. Клетки в норме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:32
Да. Потому что первая локализация - это влагалище. Бланк старый и не зачеркнули
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-16 14:39
Спасибо большое!
0
Светлана 2017-02-16 14:47
Елена Викторовна, Вы были в отпуске, я задавала ещё несколько вопросов на сайте гинекологам, но никто не ответил, можно у Вас проконсультироваться?
0
Светлана 2017-02-16 15:27
У меня железодефицитная анемия, в среднем гемоглобин 100. Последний месяц принимала препарат тардиферон, на данный момент гемоглобин 111. Можно ли принимать препарат железа за месяц до беременности и первые недели беременности? Говорят на раннем сроке при приёме железа не будет усваиваться кальций у ребёнка, а если его не принимать гемоглобин будет ещё ниже. Подскажите, как правильно поступить?

Ещё по результатам УЗИ (фото ниже) гинеколог рекомендовала пропить дюфастон. Я прочитала инструкцию, там указано, что может развиваться железодефицитная анемия, а она и так у меня есть. И для более вероятного зачатия ребёнка необходимо принимать с 11 по 25день цикла, а врач мне написала с 5 по 25 день. Стоит ли его вообще принимать?
Также принимаю фемибион 1.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 15:29
УЗИ тут нет. По препаратам железа - лучше Гино-тардиферон
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-16 15:34
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 15:34
Не вижу смысла в таком приеме Дюфастона при планировании
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-16 15:41
Спасибо!
Я принимаю утром таблетку фемибиона, вечером тардиферон и 500мкг фолиевой кислоты.
Т. е. железо можно принимать на раннем сроке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 16:20
Препараты железа и особенно Гино-тардиферон разрешены для использования у беременных и кормящих. Анемия с дефицитом железа приводит к тканевой гипоксии у матери и плода. Гемоглобин необходим для связывания, транспорта и передачи кислорода. Дефицит фолиевой кислоты оказывает неблагоприятное влияние на течение беременности и развитие плода. Достаточный уровень фолиевой кислоты обеспечивает нормальное развитие органов и полноценное формирование нервной системы.
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-16 16:22
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос