Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Множественные кисты и гипоэхогенные обраования

Спрашивает: Ольга, Калтасы
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Пункцию мне сделали после маммографии где обнаружили 2 кисты и сделали пункцию. Через месяц сделала УЗИ: (7 день от месячных) левая МЖ 2 анахогенные образования, 1 гиперэхогенное образование с неоднородным содержанием с взвесью, все образования аваскулярные. Заключение: ДФКМ.
Через три дня сделала УЗИ повторно результаты совсем другие: (10 день от месячных) В левой молочной железе округлое образование разм 12х5 мм, содержимое г гипоэхогенное; на 3 ч. округлое образование содержимое анахогенное; на 5 ч округлое образование с неровными краями 13.5х7.2 мм содержимое неоднородное гипоэхогенное; на 8 часах гипоэхогенное образование 7.6х5.8 мм; на околососковой области анахагенное образование округлое- 8.8х10 мм. Неоднородное образование 5.1х9.4 мм. А в правой появились три кисты. Заключение: множественные кисты. Помогите разобраться. Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Множественные кисты МЖ и гипоэхогенные образования Уважаемый доктор! Еще раз подробно...
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...
Мастопатия что надо делать? Я прошла узи мол. Желёз на 5день цикла. Молочные железы...
Шарики в груди У меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный...
Диффузная двусторонняя мастопатия По результатом узи, гинеколог поставила диагноз...
Гипоэхогенные образования Доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения...
Узи груди злокачественное образование Очень нужен ответ. На узи нашли в правой груди...
Мастопатия На узи поставили диагноз-доброкачественная дисгормональная двухсторонняя...
Беспокоит киста Скажите это мне делали узи молочных желез: Визуализация структур молочных...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 09:48
Я уже ответил на ваш вопрос, поэтому просто дублирую ответ. В каждой молочной железе по 3 кисты после последнего УЗИ, одна из которых гиперэхогенного типа (старая киста), которую лучше всего нужно пропунктировать и удалять хирургическим путём, но это конечно же это на усмотрение врача. Дополнительные кисты в правой молочной железе могли попросту не увидеть, так как месячные только закончились и структура молочных желёз не позволяла их увидеть. Кисты появляются на фоне гормонально сбоя, поэтому было бы целесообразно проверить уровень гормонов, проконсультировавшись с гинекологом-эндокринологом. Так же было бы лучше, если бы вы повторили ещё раз УЗИ молочных желёз в любой день цикла у совсем другого специалиста и сравнили полученные результаты с предыдущим двумя УЗИ.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-03 10:33
Здравствуйте, Алексей Александрович! Скажите пожалуйста, можно ли пить при ФКМ со множественными кистами и одна киста содержит гиперэхогенное образование, пить, Дюфастон по 10 мг в день. Назначил гинеколог так как у меня фолликулярная киста и миоматозный узел 8х7 мм. И нет ли вероятности после Дюфостана забеременеть, не хотелось бы мне 45 лет. У нас гинеколог молодой и маммолога тоже нет. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-03 18:34
Здравствуйте! Можно, но прежде, чем принимать ОК, вам необходимо проверить уровень гормонов в крови. Не думаю, что вы забеременеете на фоне приема ОК.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос