Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Многократная рвота от прикорма

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 8 мес
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, дочке 8 мес, мы на ГВ. С рождения нет самостоятельного стула. До 6 мес хорошо набирали вес. Был введён прикорм кабачок, цв капуста, гречн и кукурузн каши, чернослив. Но в 6,5 месяцев на фоне полного здоровья вечером началась многократная рвота. По скорой были доставлены в инфекционное отделение, после проведённых анализов были исключены ротовирус, нововирус. Кал на киш группу отрицательно. В бакпосеве e. coli. По биохимии повышен аст, белок снижен, кровь, моча, копрограмму норма. Анализ на энтеробиоз отриц. По УЗИ перегиб желчного пузыря. Посмотрел хирург по поводу запоров написал энтероколит. Пропили энтерофурил. Три дня прикорм не давала, потом дала цветн капусту. Вечером опять началась рвота непереваренной пищей. Опять поехали в инфекционку. Те же анализы. АСТ ещё увеличился. Врач решила что это какая то инфекция. Через два дня ушли под расписку. Потом после кукурузной каши через пару дней опять то же самое. Хорошо был день и смогли попасть к платному педиатру, нам выписали мотилиум. Мотилиум остановил рвоту. На его фоне в течении двух недель вводили заново гречневую кашу, рвота не повторялась, как только отменяю мотилиум опять рвота до 15 раз в сутки. Было сделано УЗИ с водно сифонной пробой, все в норме. Исключили Внутричерепное давление. Сахар в норме. Я себе делала хеликотест отрицат. Что это может быть и что делать? И почему рвёт только на прикорм, хотя раньше мы его ели, на грудное молоко рвоты нет. За 2 мес не набрали ни грамма, только теряем.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капрограмма и калл на углеводы Жидкий частый знленый стул. Со слизью иногда с прожилками...
Запоры и повышенное газообразование у грудничка Моего ребенка долгое время мучают...
Калпротеин 500 при хороших анализах Мне 19 лет. Рост 165 см. Вес 50 кг У меня поставлен...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Срк или нет У меня хр. Гастрит, джвп. Зимой очень мучилась с запорами, с помощью диеты...
Плохой анализ кала у ребенка Ребенку 11мес. Беспокоит частый жидкий стул, урчание...
Кашециобразный стул в 10 мес Дочке 10 мес, Мы 3 недели как перешли на искусственное...
Анализ на кальпротектин Анализ на кальпротектин, показал 259,0, но жирным шрифтом...
Расшифровка анализа кала на дисбактериоз Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа...
Увеличена печень в 3 года Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько все серьезно?...
Кал, информация по анализам Уважаемый доктор, пожалуйста, посмотрите мои анализы -...
Я в командировке нет возможности обратится к врачу Я сейчас нахожусь в командировке...
Необходимая аптечка новорожденному Возник очень важный вопрос. Помогите разобраться....
Дисбактериоз 1 степени Посоветуйте пожалуйста что мне принимать при таких показаниях...
Вздутие живота Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, у нас ребенок девочка, вес...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-19 13:41
Ирина! Нет обследования кала на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Анализ мочи на ацетон при рвоте? Кал на углеводы?
0
Платная консультация
Ирина 2016-07-02 07:09
Елена Владимировна, Анализ на углеводы был 0,2 -0,4. После этого три недели пропили лактазар. Анализ на дисбактериоз свежий. На ацетон не сдавали. Я не понимаю как это связано. У дочки молоко усваивается хорошо, а вот прикорм не идёт. Последняя попытка была попробовать кисломолочную агушу, две ложки переварила, а на след день четыре уже нет, потом пять часов рвало. До этого та же история с кашей и овощами
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-10 19:00
Ирина! У ребенка дисбактериоз П степени, Т. к. выявлено повышение условно-патогенной флоры. Это Протей. И снижение бифидо-и лактобактерий. Проводите лечение дисбактериоза совместно с педиатром. Протей убирать с помощью бактериофага, который указала лаборатория в рекомендациях в бланке ответа. Для восстановления бифидо- и лактобактерий детский Линекс в саше, т. к. он содержит эти микробы. + смекту при рвоте. Восстановите положительные бактерии и уберете Протей, все придет в норму.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑