Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лактазная недостаточность

Спрашивает: Елена, Приозерск
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное газообразование, пукает очень часто, иногда плачет и сильно тужиться что бы пукнуть, сдали анализы на дисбактериоз и стерильность грудного молока обнаружили стафилаккок у меня в молоке 10*4-10*5, у ребёнка 10*2, пока я лечилась антибиотиками перешли ИВ, дочь лечили бактериофагам, пересдали анализ у меня все чисто у ребёнка стало ещё больше10*5, и сдали ещё кал на углеводы показало 0,75, стул раз или два в сутки, сейчас находимся на смешанном вскармливании, (смесь нутрилон) наш педиатр сказала перейти на безлактозную смесь, а мне есть поменьше "сладкого" (которого я вообще не ем!), даже узи брюшной полости показало большое газообразование, даём саб симплекс (пробывала и боботик и эспумезан, и бэби калм) в первый месяц набрали 650 гр, во второй 1100гр. Врач никаких ферментов не назначила, как мне быть?! Спасибо
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капрограмма и калл на углеводы Жидкий частый знленый стул. Со слизью иногда с прожилками...
Дисбактериози лаклазная недостаточность Ребенку 3 месяца, С 2 недель мучает жидкий...
Проблемы со стулом Ребенку 1 год и 10 месяцев. С возраста 1,5 года стали появляться...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...
Чем кормить ребенка при повышенных углеводах Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2мес.1,5...
Проблемы со стулом у грудничка Ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании....
Лактазная недостаточность В 1 месяц мы сдали кал на углеводы результаты были 0,2-0,4...
Дисбактериоз-золотистый стафилокок Максим 11 месяцев. Три месяца назад сдали анализы...
Дисбактериоз кишечника Сыну 1 месяц и 3 дня. Сдали кал на дисбактериоз. Обнаружен...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Лактозная недостаточность и дисбактериоз У моего мальчика начал сильно болеть животик...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Проблемы с животом У нас такая проблема: Родилась девочка на 39 неделе весом 2410...
Часто но плохо хожу в туалет Я по утрам плохо хожу в туалет ну как плохо раза по 2...
Частый стул у ребенка Меня беспокоит частый стул у ребёнка. У него лезут 4 верхних...
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Непереваривание молока Моим двойняшкам 1,7; и у нас проблема с весом, мы весим 8950...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-27 14:10
Елена! В вашей ситуации по стафилококку, не нужно было отказываться от ГВ. Выделение его в молоке, не является 100% показанием для отказа от ГВ. Но дело уже сделано. Если у ребенка в кале выделяется стафилококк, то лаборатория должна указать к какому бактериофагу есть чувствительность, т. е. при втором обследовании, когда выделили стафилококк у ребенка повторно. Т. к. у малышей в таком возрасте, невозможно проводить лечение антибиотиками на фоне уже наличия дисбактериоза и отсутствия клиники кишечной инфекции. Лечение проводить только бактериофагами, пробиотиками, укропной водичкой. Углеводы в кале появляются при дисбактериозе в кишечнике. В вашем случае на фоне стафилококка. Восстановится микрофлора в кишечнике, снизится количество углеводов до нормальных цифр и после года совсем станет нормой. Норма углеводов до 2 месяцев 0.8%. У вас этот показатель даже ниже нормы. И у ребенка идет набор веса. Правила при лактозной недостаточности таковы: 1. если ребенок нормально прибавляет в весе, удовлетворительно себя чувствует, – надо продолжать кормить молочной смесью, независимо от уровня углеводов в анализе;
2. если ребенок нормально прибавляет в весе, но при этом у него отмечаются выраженное беспокойство, очень жидкий и частый стул, то можно продолжать кормить молочной смесью, но вместе с ним давать малышу фармакологическое средство лактазу (Лактаза энзим, Лактаза беби) перед кормлением (доза зависит от уровня углеводов в кале). В этом случае дозу рассчитывает педиатр. В вашем случае у ребенка нет пенистого стула, жидкого и частого. Я думаю вам подходит пункт 1 по лактазной недостаточности. Таким образом, при выявлении у ребенка лактазной недостаточности, совсем не обязательно нужно менять питание. Основным мероприятием при вторичной лактазной недостаточности является лечение дисбактериоза. Чем быстрее уйдет стафилококк из кишечника, бифидо- и лактобактерии будут в норме, так и уйдет повышенное содержание углеводов в кишечнике.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑