Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Срк или нет

Спрашивает: natalina
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хр. гастрит. Джвп.
Здравствуйте, у меня хр. Гастрит, джвп. Зимой очень мучилась с запорами, с помощью диеты избавилась, но не совсем. Были боли в кишечнике. Весной было обострение гастрита, после лечения все было хорошо. Позже как то внезапно появились постоянные боли по левому фланку и жидкий стул один день, потом либо запоры либо что реже жидкий стул, либо норм. Стул, но неоформленный. И постоянно было вздутие, метеоризм, боли внизу живота. По гинекологии все нормально. Чувствовала себя нормально, ни тошноты ни рвоты. И хуже не становилось. По ночам болей не было, спала нормально. По утрам после того как проснусь опять появлялись боли, к вечеру усиливались. Во сне все было нормально. Узи брюш. Полости в норме, только джвп. Общий анализ крови в норме, билирубин 33 но с печенью проблем нет. Амилаза в норме. И еще заметила если сильно понервничаю можеть заболеть живот, и раньше так было. И болит в основном слева. Пережила много стрессов в последнее время. Еще одновременно с этим обострилась анальная трещина, о которой я даже не знала. Мой гастроэнтеролог склоняется что это срк. Лечение от срк помогает, но иногда боли появляются. Похоже ли все это на срк?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль при СРК Из-за боли и бурления справа внизу живота обратилась к врачу. ОАК, ОАМ...
Повышен билирубин В октябре 2016 при плановом УЗИ обнаружены гемангиомы печени (подтверждены...
Боли по всему телу синдром Жильбера Очень прошу помощи! Не могу спать, блуждающие...
СРК, как лечить Уважаемый доктор! Подскажите как правильно лечить СРК, мне поставил...
Повышенное газообразование Где-то 2 года назад стала страдать проблемой повышенного...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Альфа-фотопротеин повышен Подскажите, пожалуйста, по результатам анализов: Билирубин...
Регулярно болит живот Я молодая мама двоих детей, кормлю грудью, с конца августа начал...
Болит желудок и пах Помогите мне пожалуйста, я уже устала от этих болячек, полмесяца...
Гипербилиренумия Сыну 18 лет, 4 года назад выявили повышенный билирубин, все остальные...
Повышенный билирубин, расшифровка узи печени Меня волнует один вопрос. Какой раз сдаю...
Боли внизу живота и пояснице Несколько лет страдаю болями в животе с иррадиацией в...
Тянущая боль справа внизу живота Меня беспокоит ноющая не сильная боль справа внизу...
Повышен билирубин (анализы крови и УЗИ) Повышен билирубин, иногда присутствуют неприятные...
Боли в кишечнике в левом боку Пожалуйста, помогите в назначении правильного курса...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-16 19:39
Natalina! Чтобы выставить диагноз СРК, нужно пройти обследование кишечника для исключения других заболеваний. Нужно сдать кал на копрограмму, чтобы знать состав кала. Кал на дисбактериоз. Чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Кал на кальротектин. Это показатель степени воспаления в кишечнике. Кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Пройти осмотр кишечника: ирригоскопия с барием или колоноскопия.
0
Платная консультация
natca 2016-08-17 10:29
Здравствуйте, спасибо за ответ. Пересдавала анализы. Билирубин повысмлся до 36, аст-0,15 и алт-0,3. альфа амилаза-3,76. нормальна ли такая амилаза? Не говорит ли она о проблемах с поджелудочной? По узи все хорошо. Говорят у всех лабораторий свои нормы. И нормальна ли такая копрология? Форма -оформл, консист. -густой, на кровь отрицательно, жирные кислоты-++, неперев. Клетчатка-++, переврим. Клетчатка-++. в остальных пунктах ничего не стоит, я так поняла значит нет. Плохо ли что в кале есть жир. Кислоты и перевар. Клетчатка?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-25 18:12
Natalina! Учитывая, что кал оформлен и густой консистенции, наличие ДЖВП -можно пройти курс лечения 14 дней таблетками Фламин. По альфе-амилазе не дам комментарий, вы не написали единицы измерения этого фермента. Вы не прошли исследование на дисбактериоз. От микрофлоры в кишечнике тоже зависит состав кала. Клетчатка в наличии, зависит от состава употребляемой пищи. Усвоение жиров зависит от выделения поджелудочной железой фермента липаза. Недостаточного поступления желчи в кишечник, такое может быть при ДЖВП. Во время еды принимайте панкреатин. В его состав входит липаза.
0
Платная консультация
natca 2016-08-25 21:48
Здравствуйте Елена Владимировна, спасибо за ответ. Была на повторном приеме у гастроэнтеролога. Она все таки оставила мне срк, сказала что не видит показаний делать колоноскопию, так как есть все таки эффект от лечения, и вроде анализы неплохие. Но если снова появятся симптомы или будут прогрессировать то лучше сделать колоноскопию. Я делала ректоскопию по поводу анальной трещины. По поводу повышенного билирубина сказала что это синдром жильбера, но пока под вопросом. Так как аст и алт в норме, узи печени хорошее, гепатитов нет, и билирубин повышается уже лет 10 у меня. Я выложила некоторые свои обследования. Я посм. По анализам что амилаза в норме, узи поджелуд. Тоже в норме. Если по анализам с поджелуд. Все хорошо то обязательно ли пить панкреатин? Или он не помешает? И права ли врач насчет синдрома жильбера? Или как то еще можно на него провериться? И может быть вы что то еще скажете по поводу анализов? На лямблий сдавала кал трижды ничего не обнаружено.5 лет назад уже их пролечивала. Спасибо за ответы.
0
natca 2016-08-25 22:16
Не получилось отправить в первом сообщении
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-29 01:06
Natalina! Сдается кровь из вены на анализ ПЦР Синдром Жильбера, UGT1A1. Панкреатин возможно применять при пищевой нагрузке (застолье, праздник, пикник).
0
Платная консультация
natca 2016-08-29 19:52
Спасибо за ответы, панкреатин принимаю. Просто я не могу понять нужно ли искать причину повышения билирубина, и надо ли лечить это повышение, я пропила только урсосан. Мой гастроэнтеролог сказала что синдром жильбера под вопросом, и больше не назначила никаких анализов, ни лечения. На этом сайте я узнала что противопоказаны физ. Нагрузки при синдроме, потому что вызывают симптомы. А какие вообще могут быть симптомы? Какие могут быть проявления синдрома жильбера?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-31 21:03
Natalina! Когда вы пройдете обследование на синдром Жильбера, то искать причины по повышению билирубина уже будет не нужно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос