Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль при СРК

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Из-за боли и бурления справа внизу живота обратилась к врачу. ОАК, ОАМ в норме, анализ кала (в т. ч. на гельминтов) в норме, УЗИ органов брюшной полости в норме. Гастроэнтеролог поставила диагноз Синдром раздраженной толстой кишки+болевой синдром. Назначила Метеоспазмил, Энеторол и Хилак-форте. Результатов после лечения не наблюдаю, стул всегда в норме (редко возможно его отсутствие в течение одних суток, но на следующий день восстанавливается). Беспокоят именно постоянные боли, они абсолютно всегда. Не сильные, не связаны с приемом пищи и дефекацией, 110 где-то, но доставляют дискомфорт. Не чувствую их только когда чем-то занята в течение дня, а в спокойном состоянии она присутствуют всегда. Врач сказала, мол, ну болевой синдром, при СРК это норма. И это уже в течение года. Действительно ли такие боли возможны? Почему после лечения они не исчезли? Может быть ошибка в диагнозе? Спасибо за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 4 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срк или нет У меня хр. Гастрит, джвп. Зимой очень мучилась с запорами, с помощью диеты...
Болит (тянет, ноет) справа внизу живота Уже примерно год периодически болит (тянет,...
Анализы для уточнения диагноза У меня в течении последних 12 лет проблемы с запорами....
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Хронический панкреатит болевой синдром Мне 45 лет. Страдаю хроническим панкреатитом...
Постановка диагноза Уже 2 года бегаю по врачам. Проблемы с ЖКТ. Нашли язву, которую...
Болит кишечник Уже боле 1-го месяца, болит живот. В средней-верхней части кишечника....
Уплотнение в правой стороне живота В течение 3-х лет болит левое подреберье, особенно...
Тошнота, боли в паху Меня зовут Светлана. С 20 апреля у меня появилась тошнота, боль...
Метеоризм, боли, тошнота Подскажите как избавиться от метеоризма и кишечных колик....
Понос черного цвета, урчание, запах дегтя Очень прошу помочь мне с консультацией....
Правильное ли лечение было? Помогите разобраться в правильности назначенного лечения....
Болевые ощущения в кишечнике Год назад меня стали беспокоить болевые ощущения внизу...
Боли в животе под ребрами и спине Помогите, пожалуйста, что делать дальше. Больше...
Тромбоз кишечника операция Прошу помочь советом.27.04.14 у мамы начались резкие боли...
Боли в правом боку Подскажите пожалуйста к кому обратиться! Болит правый бок третий...
Боли внизу живота и пояснице Несколько лет страдаю болями в животе с иррадиацией в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-12 21:48
Марина! Пройдите осмотр у гинеколога, чтобы исключить патологию со стороны придатков. Если по гинекологии все нормально. Сдайте кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Пройдите осмотр кишечника: колоноскопия или ирригография кишечника с барием, чтобы знать состояние кишечника. Сдайте кровь из вены на Кальпротектин. Это показатель степени воспаления кишечника. С ответами обследований подойдите к своему врачу для коррекции лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑