Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением

Спрашивает: Максим, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Вегетососудистая дистония
Здравствуйте!
Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует страх смерти панический. Были панические атаки, проблемы с давлением, пульсом, задыхался, кружилась голова.
В ноябре 2014 года я почувствовал ком в горле. До января 2015 я не обращал на него внимания. Потом сделал УЗИ всех органов (муж сестры врач, делает УЗИ) всё норма. Сдал кровь и мочу - норма. Температура с утра 36.6, через 30 минут как проснусь до 37-37,3 и весь день такая не более 37.4, перед сном снова норма: 36,6-36,8. В феврале я делаю ФГДС, результат дискенизия желчевыводящих путей, далее как объяснил врач, не значительные отклонения возможно из-за стресса и написали дисбиоз. У меня начинает в животе постоянно урчать, булькать, в том числе у анального отверстия есть урчания и бульканья. Немного знобит, не часто. НА языке желтоватый налёт. Началась диарея. Не очень частая. Я принимал нольпазу, тримедат и бион3. Не помогло. Потом начались проблемы со студом, стало крутить живот (боли внизу живота потом диарея), стул неоформленный чаще желтовато-коричневого цвета, слизи вроде как не было, может совсем чуть-чуть. В кале были черные точки, волокна, полосы. Было что-то красное, но оказалось не кровь, а не переваренная еда. Сдал развернутую биохимию (всё в норме, гемаглобин верхняя граница нормы, 166), УЗИ всех органов (эхогеность повышена но в целом норма), сдал кал на копрологию (нашли большое кол-во дрожжевых клеток и много непереваренной растительной клетчатки), яйца глист-норма, на дисбактериоз - дисбиоз 1 степени, острая нехватка нормобиоты, СПИД, Гепатиты Б и Ц- отрицательные результаты) Сидел на диете полгода, не помогло. Потерял в итоге примерно13-14 кг веса. Принимал море препаратов-не помогло. Не делал только Колоноскопию и Ирригоскопию. Периодически бывает диарея, от 1 до 6 раз в день, стул всегда кашеобразный, светло коричневого или коричнево цвета с черными точками и полосами почти всегда, без них тоже бывает но редко. В животе урчит и бурлит всегда. Газы, отрыжка, отрыжка едой, сухость во рту. Боли только перед диареей внизу живота бывают, просто болей нет. Крови вроде тоже нет. Температура в течение дня держится. Чувство, что в кишечнике что-то есть, и если потужиться, выходить немного кала в виде каши.
Пожалуйста, подскажите, как быть? И главное, похоже ли это на что-то смертельно опасно? Я очень боюсь. Болею уже полгода получается.
Теги: крутит живот постоянно дисбактериоз
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в животе продолжаются месяц Очень хочется услышать Ваше мнение о ситуации. Я...
Диарея, боль в животе, дисбактериоз или что-то еще? Проблема следующая (кажется, уже...
Ярко желтый цвет кала Мне 29 лет, уже более 2 лет цвет кала желтый иногда с примесью...
Боли в кишечнике, повышенная перестальтика В ноябре 2014г. возникли проблемы с ЖКТ:...
Постоянные расстройства желудка или кишечника Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Ночной понос Здравствуйте, вот уже в течение 1.5 года меня мучает ночной понос, вздутие...
Вода вместо кала! Ничего не помогает! 5 дней назад поела сырники (раньше ела и переносила...
Боль в животе длительный период Меня беспокоит боль в животе лет5. До этого проблемы...
Частый стул у ребенка Меня беспокоит частый стул у ребёнка. У него лезут 4 верхних...
Боли и вздутия в кишечнике У меня проблема с кишечником. Пол года назад у меня начались...
Метеоризм, вздутие левой части живота Меня мучают боли в левой части живота, иногда...
Прожилки крови в кале ребенка 4-ых лет Моему сыну 4 года. Проблема наша такова. У...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Колики вздутие не сильные боли У меня такая ситуация. Год назад после приема антибиотиков....
Проблема с кишечником, переодически расстройство пищеварения, жидкий стул, ьетеоризм, боли. Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста. За последний год постоянное растройство пищеварения. Практически не бывает оформленного стула, все время кашицеобразный, могу целый день вообще не ходить в туалет или сходить 3-4 раза. Проблемы с животом были всегда. Ставили дисбактериоз, никогда в анализах не бывало лактобактерий. Лечили, на время помогало. Антибиотики не могу принимать вообще, сразу понос. Чуть малейшая погрешность в диете, сметанки поела, например, - боли, понос. Недавно сдала опять анализ на дисбактериоз: лакто нет, коил лактозонегативные превышают, протей мирабл превышает, стафилоккок сапрофитный превышает. Пропила сначала энтерофурил. Пока пила, все было хорошо. Потом начала пить риофлора иммуно нео. И все опять началось как было. Да, еще сдавала мочу на диастазу. Повышена. Переодически пью юниэнзим. Через две недели еду отдыхать в Турцию. Очень переживаю, как с моим животом перенсти дорогу и поездку. Что посоветуете, доктор? Заранее благодарю. Жду ответа.
Боли в кишечнике Проблемы начались 1,5 года назад, беспокоят боли в кишечнике, метеоризм,...
Поджелужочная? У меня трое детей девочки 9,7 лет и мальчик 2,8. У малыша с месяц назад...
Боли и запах Пишу с большой надеждой на помощь, потому как врачи ни в больнице, ни...
Кровь вместо кала У мужа (33 года) стул без кала с кровью за 12 часов 6-8 раз. Началось...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-17 21:43
Максим! Это не смертельно, но не дает Вам качественной жизни. Все жалобы связаны с кишечником. Поэтому нужен осмотр слизистой кишечника. Сделайте эндоскопию кишечника. После этого обследования будет ясно, какое лечение Вам назначить.
2
Платная консультация
Максим 2015-06-18 06:13
Елена Владимировна, спасибо большое за совет! Записался на обследование, правда через 2 недели только.
У меня последнюю неделю держится такой симптом: Когда я просыпаюсь, немного крутит живот и я сразу бегу в туалет. До еды. Полужидкий стул какой то. Потом у меня ближайшие часа 3 урчание у основания анального отверстия и хочется сбегать в туалет. Если не сдерживаю, то опять полужидкий стул. Такое уже неделю. Лопедиум, Имодиум и прочие препараты не помогают.
Появление данного симптома может говорить о чём то серьёзном и новом?
Родственники говорят это синдром раздраженного кишечника.
2
Максим 2015-06-18 10:51
Елена Владимировна, и очень важный момент.
Я был у врача знакомого, он так же сказал всё хорошо, перестань волноваться, питайся много но полезной пищей! У меня всё нормализовалось, после его слов даже 2 дня был стул нормальный, впервые за полгода! Но я простыл и температура была 38,5, участковый терапевт прописал Бисептол 480. А сейчас я узнал, что он крайне опасен для кишечника. Мог ли он спровоцировать такую диарею сильную и тошноту по утрам и вновь обострить моё заболевание?
2
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-18 12:24
Максим! Бисептол мог спровоцировать диарею. Вы обязательно до эндоскопии кишечника сдайте еще раз кал на дисбактериоз. Проверить кал надо на лямблии, криптоспоридии. Добавьте к лечению смекту, нормофлорин – Д, креон, валериану в таблетках. Принимать по инструкции.
1
Платная консультация
Максим 2015-06-18 13:24
Елена Владимировна, спасибо Вам большое!
Я принимаю Зульбекс, Тримедад, Афабазол и Урсосан на данный момент. Диагноз: дискенезия кишечника, синдром раздраженного кишечника. Перед приемом Бисептола было впервые 2 дня облегчение и твердый стул даже, после того, как врач успокоил и сказал, что все хорошо:)
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-18 15:50
Максим! Добавьте к лечению нормофлорин – Д, креон.
1
Платная консультация
Максим 2015-06-18 17:05
Елена Владимировна, я очень прошу прощения, дико неловко.но Вы бы не могли сказать, это кровь и мне стоит поторопиться с колоноскопией или нет?. Я обнаружил в кале какую то белую штуку непонятную, так же красные шарики и семечки, коричнево-красные. Приложил изображение, сильная паника у меня. : (
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-18 17:48
Максим! Учитывая, что Вас длительное время беспокоит кишечник, то не надо откладывать его осмотр. Сделайте колоноскопию.
0
Платная консультация
Максим 2015-08-24 13:01
Добрый день, Елена Владимировна!
Мои мучения не кончаются. Лежал в 2 крупных Самарских больницах. У главного врача инфекциониста и главного гастроэнтеролога города, не смогли вылечить.
Я сделал колоноскопию, делал под седацией, попросил врача посмотреть до заслонки прям кишечник. Всё отлично. Сделал беззондовую энтерографию - полный порядок, сделал ирригоскопию, всё хорошо. Сдавал каждую неделю кровь на биохимию, общий анализ и общий анализ мочи. Все анализы очень хорошие, кровь в порядке, ни одного отклонения. Даже С-реактивный белок почти ноль. Сдал на дисбактериоз, самую малость стафилакок появился. Сдал копрограмму - переваренная и непереваренная растительная клетчатка, переваренные мышечные волокна, в остальном норма. Дисбиоз всего лишь 1 степени. УЗИ органов брюшной полости в очередной раз: Застой желчи небольшой, в виде полипа и самую малость печень увеличена. В целом полный порядок. У друга даже сделал КТ органов брюшной полости:) Всё в норме. Сдал кровь на иерсинеоз - не обнаружено. Сдал кровь на антитела к глеатину, не обнаружено, исключена возможность развития заболевания (церикала вроде называется.). Хеликобактерпилори не нашли. Все анализы в полном порядке. Эндоскопист сказал кишечник розовый и бархатистый, складки очень ровные и хорошие, состояние кишечника на ОТЛИЧНО! Сдал кал на яйца глиста и простейшие в сан эпидем станции, со специальной жидкостью как учили в СССР, не обнаружено ничего. При пальпации живот мягкий, спокойный. Болит в левой части рядом с пупком (если сам смотрю на свой живот сверху) и справа внизу при нажатии как будто взрывается или лопается что - то, какой то газовый комок будто. Из-за чего я и подумал что болезнь Крона. Врачи в Самаре сказали честно - сдаюсь. Как быть теперь, не знаю.
В итоге все анализы в норме. Я пробовал лечение СРК, 3 разных вида. Не помогли. Сейчас пробую такой курс, а вдруг активный бактериальный рост в тонком кишечнике: Альфа нормикс далее энтерофурил далее закофальк + зульбекс + урсосан (избавиться от застоя желчи) + гептрал (печень с легкими дефузными изменениями) + бифиформ. Как то не очень помогает, пью этот курс уже 5 дней, нулевая моторика.
Симптомы следующие:
1). Температура 37.1 держится всегда. Через 20 минут как проснусь с 36.6 до 37.1 поднимается и до 23: 00 такая держится.
2). Стул неоформленный, кашеобразный или мягкий, светлокоричневый или темнокоричневый цвет.
3). Самое главное, метеоризм, очень сильный, постоянный. Урчание в ЖКТ начинается буквально в горле (чувствую урчание и вибрацию, там где начинается ком в горле) и идёт по всему кишечнику.
Диареи не было уже 2 недели. 4 недели назад на протяжении 2-х недель я ставил себе капельницы Офлоксацин+Гентамицин, до этого пробовал гормональные препараты аутоиммунная терапия лечение болезни Крона, 5 дней без эффекта, остановился. Может Офлоксацин+Гентамицин помогли, даже на неделю стул нормализовался но метеоризм не ушёл. Я уже не знаю что делать. При СРК не теряют 20 кг и он лечится.
Подскажите как быть. К какому специалисту обратиться? Какие анализы сдать? Я уже отчаялся.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-24 18:21
Максим! Стафилококк золотистый даже самой малостью не должен находиться в кишечнике. Пришлите фото выписки из стационара.
1
Платная консультация
Максим 2015-08-24 19:34
Моя выписка в мед сан части. Диагноз: СРК, рефлюкс эзофагит. У меня полгода назад, когда болезнь имела такие же симптомы, не было стафилококка. Тоесть, он появился вследствие чего то получается. Сейчас 10 в шестой степени.
Сегодня слегка отошёл от диеты и сразу диарея: (
У меня нашли стафилококки прочие, 10 в шестой степени. Золотистого вроде ноль. Но этого всего не было когда болезнь уже набрала обороты. Все анализы в норме а никакое лечение не помогает.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-25 19:28
Максим! Лаборатория дает список лекарств, которые уберут стафилококк в кишечнике. Вам подойдет препарат Ванкомицин. Он указан в списке.1 флакон сухого порошка Ванкомицина принимать 2 раза на день. Пить после еды. Флакон Ванкомицина растворяйте в 30 мл воды. К раствору добавьте обычный пищевой сироп. Курс лечения — 5 дней. И продолжайте принимать Нормофлорин -Д.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑