Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянные расстройства желудка или кишечника

Спрашивает: Анна 25
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хронических заболевание нет
Здравствуйте, Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой. В мае самостоятельно чистила кишечник(фортрансом). В июне месяце ездила отдыхать, там была неделю диарея, болей никаких не было. Затем в июле, по моему мнению, наелась много острой пищи и в результате были 2 дня очень сильные схваткообразные боли и понос. В августе, была очень сильная жара и я, опять же по моему мнению отравилась, так как поела в кафе и в тот же день, вечером резко поднялась температура до 38, понос и рвота. Сентябрь прошел спокойно. В октябре, вечером появились неприятные ощущения, на следующий день частый стул, но диету не соблюдала, ела в течении дня, а вечером стало хуже, понос, ночью поднялась температура до 38. И так всегда длилось не более 2 дней. В конце ноября, опять поела тяжелой пищи, начался дискомфорт, частый стул. На следующий день утром и днем нормально, вечером я опять поела в кафе, на следующий день тоже ела, т. е. Не соблюдая диет, появился частый стул. А уже на следующий день утром понос, принимала смекту и Хилак форте. Утром следующего дня опять был сильный понос и схваткообразные боли. К вечеру состояние улучшилось, я немного поела. Но на следующий день, я завтракала, с утра состояние было среднее, но в течении дня стало хуже, вечером появилась сильная тошнота, понос сильный, но температуры в этот раз не было. Обратилась ко врачу, меня направили к инфекционисту, я сдала клинический ан. Крови, биохимический, анализ кала на копрограмму, общий анализ мочи, забор пробы из заднего отверстия и кровь из вены, которую проверяют в сан. Эпидем станции(просто не помню на что этот анализ). Результаты все хорошие, никаких отклонений нет. Врачи прощупывали мне область желудка, кишечника, тоже ничего не сказали. Пропила Энтерофурил, Креон 25000 и пью еще бифиформ. До этого сама пропила 21 день хилак форте. В августе я также сдавала анализ кала на яйца гельминт, мочу и общий анализ крови, результаты тоже все хорошие. Делала узи брюшной полости в августе, ничего там не заметили, только немного увеличена поджелудочная и перегиб желчного, но врач сказал, что это не критично. Сейчас стараюсь соблюдать диету, не идеально конечно, но все подряд не ем, тем более соленого, жареного, жирного, фрукты, очень мало сладкого. Ранее особых проблем с ЖКТ не было, даже фгдс никогда не делала, отравится могла максимум раз в год, болей постоянных в желудке нет и не было. 09.12 начались критические дни, появился дискомфорт в желудке, учащенный стул, но так у меня всегда бывает во время них, 10.12 и 11.12 стало улучшаться состояние, но сегодня опять бегаю часто в туалет, ощущение, что в туалет сходила не до конца. Еще в последнее время появились неприятные ощущения в правой части поясницы, и как я заметила, когда мне хочется в туалет, также и на женские органы есть некое давление, когда в туалет хочу. С 09.12 начала пить таблетки Тайм фактор, для нормализации менструального цикла, гинеколог мне посоветовала. Вечером того же дня кал стал у меня темно-коричневым. Теперь вот не знаю, может от этих таблеток у меня опять дискомфорт появился и нормально ли, что цвет кала изменился? За последние 2 года очень часто болела ОРВИ и пила много таблеток разных. Может у меня развился дисбактериоз? Поэтому прошу вас посоветовать мне, к какому врачу мне обратиться и какие процедуры лучше пройти? Большое спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Несформированность стула. Началось все с 10-20 марта 2014 года. Я 2 раза за 1 месяц...
Проблемы с кишечником Прошу совета. 2 месяца назад стало тянуть чуть ниже поясницы,...
Понос и рвота У нас случилась следующая ситуация, неделю назад вечером ребенок ударился...
Одолела диарея Уважаемые доктора. Текст возможно будет долгим и нудным, зарание извиняюсь....
Проблемы со стулом Мне 28 лет у меня хронический гастрит, с нарушением перистальтики,...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7лет 19 июня была энтеровирусная...
Сильный анальный зуд У меня проблема. Год назад появился сильный зуд в анале. Следом...
Гной в стуле, бурление, сухость во рту Меня беспокоят следующие проблемы. Сначала...
Частый стул Вчера с утра несколько раз сходила в туалет. Стул мягкий, оформленный....
Диарея с кровью Мне 27 лет, проблем с ЖКТ никогда не было. Стул каждое утро, кал мягкий....
Боль в желудке ночью жесткий живот Заранее благодарю за ваш ответ! У меня хронический...
Жидкий стул, температура, слабость 95 кг, 180 см. Без вредных привычек. Занимаюсь...
Стало часто тошнить после родов 3 года назад сильно заболела, врачи так и не смогли...
Сигма Три дня назад в ночь(2 ч) у мужа случился приступ: резкая боль в области пупка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-01-28 08:31
Здравствуйте! Действительно нужно исключить дисбактериоз. Вам нужно сдать кал нв копрограмму и на дисбактериоз и с результатами подойти на осмотр к Вашему гастроэнтерологу(терапевту).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑