Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в животе продолжаются месяц

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, хронический гастрит
Здравствуйте! Очень хочется услышать Ваше мнение о ситуации. Я начала испытывать боли в животе еще в детстве, в 5 классе, обычно они появлялись на нервной почве, быстро проходили сразу после дефекации. Очень часто бывала диарея, что я связываю с тем, что не следовала диете, а также мне часто назначали антибиотики. Несколько месяцев назад самостоятельно пропила пробиотики, стул наладился. Но месяц назад я проснулась утром с очень сильной тошнотой, меня не вырвало. Присоединились боли в кишечнике, по бокам. Температура была до 37,4 (оставалась примерно 37.1 еще неделю). Вызвала скорую - сказали, что скорей всего аппендицит, уже собирались оперировать. Результаты анализов крови и мочи на тот момент еще не были готовы. В последний момент перевезли на скорой в другую клинику (в которой я постоянно лечусь). Там хирург сказал, что у него сомнения насчет аппендицита, решил поставить капельницы и понаблюдать. Кровь, моча оказались в норме. До следующего дня находилась в стационаре, не пила, не ела, на следующий день разрешили кушать согласно диете. Назначили дюспаталин и креон. Первое время была сильная тошнота, но сейчас она утихла. Боли все так же сохранялись, поэтому я снова пошла обследоваться в клинику, прошла узи брюшной полости - все в норме, сдала различные анализы кала - все в норме, по гинекологии - норма, прошла ФГДС - обнаружили хронический эрозивно-геморрагический гастрит. При надувании желудка воздухом появились геморрагии на фоне неизмененной слизистой. HP тест - слабо-положительный. Повышенная кислотность. Также присутствовали очаги эрозий. Назначили париет, де-нол (принимаю уже почти 2 нед), пропила альфа-нормикс, сейчас пью пробиотик, креон, дюспаталин и капли Зеленина (т к на фоне стресса/нервов наблюдается усиление болей). При
болях - ношпа (не помогает). Строго следую диете, которую прописал врач. Сейчас в работе кровь на ВЗК и биопсия, которую взяли при Фгдс. Беспокоит, что боли сохраняются вот уже месяц. И они в большей степени не в желудке, а в кишечнике, каждый день. В основном терпимые, не сильные, но временами сильно колет, больно идти. Также с утра, как только просыпаюсь, начинается бурление в животе, боли, рези (пока сплю, болей нет). Боли везде внизу живота, чаще, наверное, слева. Также я проходила колоноскопию 3 года назад, выявили удлинение кишечника в одном месте, удаляли полип, внутренний геморрой, поставили диагноз колит (лиит). 1,5 года назад у меня было обострение, которое начиналась подобным образом - рвота, диарея, небольшая температура, мне ставили капельницы, все благополучно прошло за пару дней. Сейчас же такое состояние мучает уже долго. К слову, стул сейчас нормальный, почти весь этот месяц. (Первые дни во время обострения была слизь, пена). Живот сильно вздувается к вечеру. После еды бывает отрыжка воздухом. Ем я гречу, овсянку на пару, нежирные бульоны с курицей, вермишелью, вареную/на пару курицу, индейку, треску. В ограниченном количестве несырые овощи, из молочки только иногда добавляю немного нежирной сметаны в блюда, иногда творожная запеканка и редко немного некислого сыра. Из сладкого только разрешенные мне зефир и пастилу. Сырые фрукты, соки сейчас не употребляю. Не курю, не пью алкоголь (и не делала этого и раньше). Хочется уже улучшения на фоне диеты и лечения, но похвастаться отсутсвием болей не могу. Переживаю. Буду благодарна за мнения и советы!
Заранее спасибо за ответ!
Теги: боли в кишечнике уже месяц
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует...
Слабая боль в животе Хочу проконсультироваться в связи со следующей проблемой. Некоторое...
Вода вместо кала! Ничего не помогает! 5 дней назад поела сырники (раньше ела и переносила...
Колики вздутие не сильные боли У меня такая ситуация. Год назад после приема антибиотиков....
Постоянные расстройства желудка или кишечника Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Боль в животе длительный период Меня беспокоит боль в животе лет5. До этого проблемы...
Кровь вместо кала У мужа (33 года) стул без кала с кровью за 12 часов 6-8 раз. Началось...
Больно дышать после лапароскопии Подскажите пожалуйста. Мне 5 дней назад сделали лапароскопию,...
Постоянные боли в животе Принимал антибиотик доксициклин в течение двух месяцев с...
Боли в животе справа Добрый вечер! У меня такая проблема. Иногда болит правый бок....
Диарея, боль в животе, дисбактериоз или что-то еще? Проблема следующая (кажется, уже...
Боль в желудке, Гастродуоденит, helicobacter pylori У меня проблемы с желудком мучаюсь...
Сигма Три дня назад в ночь(2 ч) у мужа случился приступ: резкая боль в области пупка...
Жажда, стул со слизью Мне поставили такой диагноз, когда я лежала в стационаре (несколько...
Боль справа под ребрами Меня зовут Алена. С декабря 2014 года, мучаюсь с желудком,...
Каждый месяц болит живот и рвет Моей дочка 7 лет. С 3 лет каждый пол года у неё был...
Диарея с болями в животе и кровью в кале У меня на протяжении долгого времени (7-9...
Долихосигма Мне 25 лет и недавно появилась такая проблема: У меня постоянно болит...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-02 18:29
Александра! Вы на данный момент обострения обследовали все, кроме кишечника. А боли беспокоят в кишечнике. Пройдите ирригографию кишечника с барием или колоноскопию.
0
Платная консультация
Александра 2016-06-13 14:49
Елена Владимировна, здравствуйте еще раз. 3 недели назад я повторно проходила Фгдс и заодно колоноскопию. В желудке зажили все эрозии, в кишечнике, как мне сказали, все идеально. Даже нисколько не раздражена слизистая, розового цвета. По биопсии из кишечника все так же ставят колит с минимальным воспалительным компонентом, то есть, по сути, и в желудке, и в кишечнике все хорошо. Копрограмма стала лучше по сравнению с той, которая была до лечения. Также за это время я сделала мрт малого таза, сделала узи и сдала мазки у гинеколога, узи органов брюшной полости - все отлично. Но мои боли так и остались со мной, а сейчас и вовсе обострились, причем мне не с чем это связать, ведь я все так же придерживаюсь правильного питания. Сейчас они чаще бывают справа, но слева тоже. И в районе пупка. Пару дней назад забеспокоилась и решила приехать показаться хирургу и дежурному врачу, т. к. боли справа сопровождались повышенной температурой. Взяли кровь, мочу - все в порядке, хирург посмотрел, сказал, что это не к нему. На следующий день была у своего гастроэнтеролога, она подтвердила, что на ощупь снова обострение, опять болезненность. Также уже несколько дней полужидкий кашицеобразный стул, плохо переваривается пища. В животе бурлит. Принимаю сейчас фосфалюгель после еды, дабы не заполучить рецидив с эрозиями; пробиотик на регулярной основе, бускопан до еды, ферменты во время еды и персен (т. к. я очень беспокоюсь и нервничаю). Подскажите пожалуйста, неужели эта боль и такое состояние будет меня сопровождать всегда? Вот уже 2,5 месяца все это длится. Я в отчаянии, к тому же, следую всем указаниям врача, не позволяю себе никакой неразрешенной еды, как же на этом фоне случилось обострение? Да и что же там болит, если по результатам всех моих обследований все хорошо? Очень беспокоюсь, и так хочу, чтобы не было этих каждодневных болей. И порой, когда начинает как-то необычно болеть, пугаюсь, и лезут страшные мысли в голову, хоть мне уже не раз врачи говорили, что меня полностью обследовали и все страшные вещи, слава Богу, исключены.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-19 13:25
Александра! Сдайте кал на криптоспоридии, на простейшие, лямблии. Кров из вены на ПЦР Токсоплазма, кров на ВИЧ. Пройдите дуоденальное зондирование, чтобы определить наличие лямблий или описторхов, бактерий в желчных ходах.
0
Платная консультация
Александра 2016-07-16 19:03
Елена Владимировна, здравствуйте! Сдала кровь и анализ кала, абсолютно все в норме, кровь идеальная, никаких признаков воспаления ни в крови, ни в кале не выявлено. Также сдавала на скрытые инфекции, все чисто. В кале только кислая реакция и процессы брожения. Спросила у своего гастроэнтеролога, не может ли у меня быть хронического аппендицита (обычно болит больше именно справа). Она сказала, что не может, потому что за эти 3 месяца у меня много раз брали кровь, и каждый раз все идеально, и что будь это аппендицит, был бы инфильтрат, а у меня ничего такого нет. При пальпации она заметила улучшение, даже менее болезненный стал живот. Сейчас мне на 10 дней назначили креон и на 5 дней фосфалюгель. Также принимаю пробиотик на постоянной основе, соблюдаю диету без жареного, молочного, жирного, копченого, соленого и т. д. Тем не менее, живот болит, сейчас больше справа внизу, иногда боль усиляется. Стул к/образн и частый, около 5 раз в сутки. Мне страшно, что это все-таки хр. Аппендици, думаете, это точно исключено? Я уже готова его вырезать, лишь бы быть спокойной, что это не он. Также мне ставят хронический колит, функциональное нарушение кишечника.
0
Александра 2016-07-17 17:25
Забыла добавить, что мне назначали антибиотик Цедекс на 11 дней (на случай латентной инфекции в кишечнике) и бускопан на 1 месяц. После курса так же осталась постоянная температура 37, что странно, такая температура держится с самого начала моей истории с животом (с 29 марта), но я ее не ощущаю.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-30 18:36
Александра! Учитывая повышение температуры, сдайте кровь из вены трижды на стерильность. Антибиотик Цедекс не употребляйте, он вызывает дисбактериоз кишечника. Учитывая кислую реакцию в кале, повторите сейчас кал на дисбактериоз, чтобы знать какая там сейчас микрофлора. Бускопан тоже нужно принимать вам с осторожностью при ваших жалобах. Точно не месяц. Можете принимать Тримедат по 100 мг 3 раза в день. Месяц его можно принимать. Вместо антибиотика пройдите лечение препаратом Энтерол. Капсулы по 250 мг принимать 2 раза в день. Курс 10 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑